Цена подарка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 11:54     #1
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Предновогодние страдания

Ребенок 10 лет хочет цифровой фотик. Я сама заядлый фотограф, снимаю хорошей зеркалкой, с несколькими объективами. Ребенок живет в "этом" мире, с 6 лет имеет пленочную мыльницу, проявляет большой интерес - чему я, понятно, рада . Не сомневаюсь, что с цифровой камерой его интерес будет расти и углубляться.

Но вот в чем дело, купить дешевую полностью автоматическую камеру я не могу. Хочу, чтобы подарок был не просто модной игрушкой, а развивал - чем дальше, тем больше - творческие способности. Выбрала фотик, который удовлетворяет мой взыскательный вкус (приоритет выдержки и диафрагмы, возможность ручной фокусировки, точечный экспозамер) - но все окружающие в один голос кричат, что я сошла с ума и 10 тыщ слишком дорогая цена для подарка десятилетнему мальчику. Но ведь... даришь же не сумму, а ВЕЩЬ, которая приобретается с прицелом на будущее.

С другой стороны, может быть действительно, ребенку стоит знать цену деньгам? Но ведь можно же объяснить, наверное, эту цену, рассказать, что это серьезный и ответственный подарок... Я же не от избытка денег бросаюсь ими направо и налево... В общем, как считаете?
Старый 29-12-2006, 12:03
ответ для Катя Б. на сообщение "Цена подарка"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Прекрасный подарок! Если мальчик интересуется, это замечательно. И Вы все правильно сказали, добавить нечего. Я не одобряю дорогой подарок без "необходимости", то есть ради понта. Ну например, мобильный телефон за 15 штук 10 летнему ребенку не понимаю. А фотик хороший для увлеченного фотографией мальчика понимаю. Если средства позволяют, то совсем отлично.
Старый 29-12-2006, 12:55     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Прекрасный подарок! Если мальчик интересуется, это замечательно. И Вы все правильно сказали, добавить нечего. Я не одобряю дорогой подарок без "необходимости", то есть ради понта. Ну например, мобильный телефон за 15 штук 10 летнему ребенку не понимаю. А фотик хороший для увлеченного фотографией мальчика понимаю. Если средства позволяют, то совсем отлично.
100 % ППКС
Старый 29-12-2006, 13:14
ответ для midzu на сообщение "100 % ППКС :)"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Так можно же купить уже не новый, но с нужными функциями.
Я вот сама начинала с цифрового суперзума, а потом столкнулась с тем, что не продать. Вернее - не хотелось продавать тому, кто как мыльницу будет использовать, хотелось творческому человеку продать. Но, видно, у всех творческих есть что-то получше.
Теперь лежит, ждёт, когда моя дочка подрастёт. Она уже в полтора года активно фотоаппаратами интересоваться начала. Ещё бы! Мама - фотограф, да ещё и коллекция игрушечных фотоаппаратов.
Но это был офф. Теперь вопрос. Для Вас самой 10 тысяч - серьёзный урон для кошелька? Или Вы бы их и так на какие-нибудь подарки потратили?Не с лушайте, что кричат другие. Ведь в том-то и всё дело, что кто-то вынужден искать подарок в пределах 2 тысяч, а кто-то и машину подарить может. Так, может, действительно, поискать бэушный? Ведь многие начинают с компактов, а потом переходят на зеркалки. А ведь компакты надо куда-то девать. На фотофорумах очень много всего предлагают. И недорого, и с полезными аксессуарами. Они ведь тоже денег стоят.
Старый 29-12-2006, 12:10
Бублики
Guest

Я тоже считаю, что если есть возможность, лучше купить хороший фотоаппарат.
Старый 29-12-2006, 12:47
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

ээээ...а как с забывчивостью дела? покупаю своему с прицелом "вдруг потеряет".
Если сын аккуратен, то почему бы нет? Но цену бы ему сообщила бы. Чтоб знал.
Старый 29-12-2006, 12:47
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

И я так считаю. Если у вас есть возможность- надо дарить хорошую вещь. Нам этот новый год вылетел в тааакую копеечку, что ой-ой-ой! Подарили мальчикам собственный компьютер. И тоже руководствовались тем, что уж если покупать вещь- то одну из лучших. И вот теперь дома стоит серьёзная машина со всякими дополнительными мульками в виде джойстика, руля и т.д. Зато на нём и поиграть можно, и более серьёзные задачи решать. Очень хороший повод обучить их многим вещам.

А уж во сколько нам подарки от Деда Мороза обошлись
Зато- устроили мальчикам СКАЗКУ и НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО!
Старый 29-12-2006, 13:45
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Если ребенок в принципе не раздолбай, то конечно, если есть возможность, надо покупать проф.вещь.
У нас так только что с коньками было, цифры, правда, поменьше.
Старый 29-12-2006, 13:51
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Спасибо, поддержали!

На Новый год, конечно, новую вещь надо покупать. Цена значима, но не критична. Меня попрекают именно тем, что нельзя детям делать дорогие подарки.

Те, кто попрекает - люди не бедные, просто у них жизненная позиция такая.
Старый 29-12-2006, 13:55
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Думаю, что на такую вещь денег не надо жалеть. Во-первых, всё чего-то стоит, и лучше потратить много денег с толком, чем дёшево купить безделицу. Во-вторых, фотоаппарат вы, как я понимаю, всё равно нацелены ребенку купить, так почему не к НГ? В третьих, это подарок не соседу, а собственному детенышу, и видимо, желанный подарок, так что, есть возможность, конечно дарите! Где-то поскромнее что-то купите, много ли в году праздников с подарками - Новый год, да День рождения...