![]() |
Цена подарка
Предновогодние страдания :)
Ребенок 10 лет хочет цифровой фотик. Я сама заядлый фотограф, снимаю хорошей зеркалкой, с несколькими объективами. Ребенок живет в "этом" мире, с 6 лет имеет пленочную мыльницу, проявляет большой интерес - чему я, понятно, рада :). Не сомневаюсь, что с цифровой камерой его интерес будет расти и углубляться. Но вот в чем дело, купить дешевую полностью автоматическую камеру я не могу. Хочу, чтобы подарок был не просто модной игрушкой, а развивал - чем дальше, тем больше - творческие способности. Выбрала фотик, который удовлетворяет мой взыскательный вкус (приоритет выдержки и диафрагмы, возможность ручной фокусировки, точечный экспозамер) - но все окружающие в один голос кричат, что я сошла с ума и 10 тыщ слишком дорогая цена для подарка десятилетнему мальчику. Но ведь... даришь же не сумму, а ВЕЩЬ, которая приобретается с прицелом на будущее. С другой стороны, может быть действительно, ребенку стоит знать цену деньгам? Но ведь можно же объяснить, наверное, эту цену, рассказать, что это серьезный и ответственный подарок... Я же не от избытка денег бросаюсь ими направо и налево... В общем, как считаете? |
Прекрасный подарок! Если мальчик интересуется, это замечательно. И Вы все правильно сказали, добавить нечего. Я не одобряю дорогой подарок без "необходимости", то есть ради понта. Ну например, мобильный телефон за 15 штук 10 летнему ребенку не понимаю. А фотик хороший для увлеченного фотографией мальчика понимаю. Если средства позволяют, то совсем отлично.
|
Я тоже считаю, что если есть возможность, лучше купить хороший фотоаппарат.
|
ээээ...а как с забывчивостью дела? покупаю своему с прицелом "вдруг потеряет".
Если сын аккуратен, то почему бы нет? Но цену бы ему сообщила бы. Чтоб знал. |
И я так считаю. Если у вас есть возможность- надо дарить хорошую вещь. Нам этот новый год вылетел в тааакую копеечку, что ой-ой-ой! Подарили мальчикам собственный компьютер. И тоже руководствовались тем, что уж если покупать вещь- то одну из лучших. И вот теперь дома стоит серьёзная машина со всякими дополнительными мульками в виде джойстика, руля и т.д. Зато на нём и поиграть можно, и более серьёзные задачи решать. Очень хороший повод обучить их многим вещам.
А уж во сколько нам подарки от Деда Мороза обошлись :010: :010: :010: Зато- устроили мальчикам СКАЗКУ и НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО! |
Цитата:
|
Так можно же купить уже не новый, но с нужными функциями.
Я вот сама начинала с цифрового суперзума, а потом столкнулась с тем, что не продать. Вернее - не хотелось продавать тому, кто как мыльницу будет использовать, хотелось творческому человеку продать. Но, видно, у всех творческих есть что-то получше. Теперь лежит, ждёт, когда моя дочка подрастёт. Она уже в полтора года активно фотоаппаратами интересоваться начала. Ещё бы! Мама - фотограф, да ещё и коллекция игрушечных фотоаппаратов. Но это был офф. Теперь вопрос. Для Вас самой 10 тысяч - серьёзный урон для кошелька? Или Вы бы их и так на какие-нибудь подарки потратили?Не с лушайте, что кричат другие. Ведь в том-то и всё дело, что кто-то вынужден искать подарок в пределах 2 тысяч, а кто-то и машину подарить может. Так, может, действительно, поискать бэушный? Ведь многие начинают с компактов, а потом переходят на зеркалки. А ведь компакты надо куда-то девать. На фотофорумах очень много всего предлагают. И недорого, и с полезными аксессуарами. Они ведь тоже денег стоят. |
Если ребенок в принципе не раздолбай, то конечно, если есть возможность, надо покупать проф.вещь.
У нас так только что с коньками было, цифры, правда, поменьше. |
Спасибо, поддержали!
На Новый год, конечно, новую вещь надо покупать. Цена значима, но не критична. Меня попрекают именно тем, что нельзя детям делать дорогие подарки. Те, кто попрекает - люди не бедные, просто у них жизненная позиция такая. |
Думаю, что на такую вещь денег не надо жалеть. Во-первых, всё чего-то стоит, и лучше потратить много денег с толком, чем дёшево купить безделицу. Во-вторых, фотоаппарат вы, как я понимаю, всё равно нацелены ребенку купить, так почему не к НГ? В третьих, это подарок не соседу, а собственному детенышу, и видимо, желанный подарок, так что, есть возможность, конечно дарите! Где-то поскромнее что-то купите, много ли в году праздников с подарками - Новый год, да День рождения...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |