Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Не знаю в какой раздел написать - решила сюда. Очень интересует разница между детками года в 2. Хочу второго ребетенка, но не знаю какую делать разницу. Особенно если отправлять одного в садик. И помощи от бабушек, дедушек нет, т.к живут они в другом городе. Расскажите о сложностях или радостях
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dinulya на сообщение "Двое деток с разницей 2 года"
|
идея нахожусь!
![]() |
У нас такие детки. Разница 1 г. и 10,5 мес. Это примерно как погодки, может чуть полгче.
Я искала темы "погодки". Советовать вам не могу, т.к. у меня есть помощники. Одно скажу, это нелегко. Теперь, зная все, я бы сознательно не решилась ![]() Думаю, что с разницей около 3-х лет все же немного попроще. А радостей море! Именно о такой разнице у детей я слышала много хорошего об отношениях братьев-сестер, хотя, конечно, встречается и обратное. Но при адекватных родителях - все замечательно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы хотели разницу в 3 года, получили 2,2. Сейчас старшей 3,2г., младшему год 30-го.
Сложности: старшая еще непривыкла к самостоятельности (есть самой, самой на горшок, одеваться и т.п.) и видя, что я все это делаю для малыша, стала требовать такое же отношения к себе (т.е. кормить ее - я не умею, я маленькая, одеть,раздеть - сейчас, ттт, чуть лучше стало) Старшая отбирает игрушки частенько, может оттолкнуть. Говорит, не хочу быть большой, хочу быть маленькой, лежать в колясочке. Радости: все таки не такая большая разница, надеюсь, будет много общих интересов. Уже и сейчас пытаются устроить совместные игры (ползать на перегонки, мячик кидают, "щенячьи" игры - это когда в кровати начинают наваливаться друг на друга, падать, кататься и хохотать дружно). у друзей погодки (3,2 и 1,10) - лучше в том плане, что самостоятельности практически вместе учились - сейчас уже оба сами едят, сами играют (у меня все ползают вокруг меня) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я ытаюсьзавести 2го с разницей в 2.6. Чтобы старршую в садик в сентябре, потому как у нас помощи нет
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
как актуально!!! у нас ровно два года разница будет... августенок 2005 - уже в наличии, ждем августенка или августяшку (второе предпочтительнее) 2007.... совершенно трудностей не боюсь, потому что безумно хочу это второе счастье!!!!! столько радости в моей жизни не было никогда, а будет вдвое больше!!!! правда в садик мы в сентябре попадаем, надеюсь ему понравится (жаль только садик далековато, вот маршрут пока пугает, а больше ничего)....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Молодца, и бояться не надо! У нас Олька майская 2005 и совершенно точно собираемся второго к следующему Новому Году. Притом, что помощников здесь тоже никаких - все в другом городе. На самом деле - это ОГРОМНОЕ счастье. Безусловно, поначалу трудно будет, но ведь с первым тоже трудно, а кто бы из нас отказался сейчас от своей роднулечки???Мне кажется, разница самая замечательная - прим.2,5 года. И сташий ребенок уже более-менее самостоятельный, и в садик не рано отдавать - это если за два-три месяца до рождения младшего., т.к. если отдать сразу ПОСЛЕ рождения, это может малыша травмировать - как так, появился еще кто-то и теперь я никому не нужен, меня в садик отдали. Главное мелкую грамотно подготовить, что появится маленькая ляля, за которой надо будет ухаживать, которая совсем маленькая и ничего не умеет. Ну, книжек по детской психологии много сейчас. УДАЧИ И РАДОСТИ!!!
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Молодца, и бояться не надо! У нас Олька..."
|
Элита
![]() |
Ну- ну!
Да Вы, девушка, оптимист! В следующей жизни - ни за что бы снова на этот шаг не решилась!!!! Первый год еще ни чего ( если детки спокойные, БЕЗ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ), правда период колик у младшего вспоминаю с ужасом! а вот когда он у меня пополз!!!! А потом пошел!!!! Самое сложное это прогулки. Если на площадке нет ровестников для старшего, то он просто заброшен, так как младший норовит облизать скамейку или сьесть окурок. А садик для старшего?! Это сколько времени на адаптацию?! А болезни вдвоем?! Мы тут с младшим не давно вернулись из больницы, благодаря ОРВИ из садика.Старший был с папой и с бабушкой. И хоть он и понимает все, но все равно обиделся, что его бросили, такие были скандалы недели две! А ревность?! В общем, говорят, зато потом будет легко. Хочется стукнуть. КОГДА? |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "Ну- ну!
Да Вы, девушка, оптимист!
В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для sapa на сообщение "Это я не совсем правду написала. Т.е...."
|
Элита
![]() |
У меня разница между детками 1,5 года, я считаю , что просто идиальная.
Да, сначало было тяжеловато. Помощи у нас со стороны нет, бабушка в Карелии живет.Так что было всё в основном на мне. Но как только младшенькая пошла сама, так стало значительно легче. И сейчас они носятся по квартире вместе. Старшая ходит в садик, а с младшенькой мы дома. Говорят, что лучше сидеть дома с двумя хдоровыми детьми, чем с двумя больными. Да, я согласна, но садик тоже нужен. Дитю там очень нравится. Младшая всё за старшей повторяет, делает такое, что старшая в её возрасте ещё не делала. Играют вместе, бесятся, целуются, дерутся, обнимаются, отнимают всё друг у дружки, поют, орут... Просто замечательно! Так что давайте скорее и не сомневайтесь. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня разница 2,5 года. Сразу скажу, помогает мама. В садик мы не пошли, только на развивалки и я этому рада, так как болеют все равно оптом. У старшей два раза были сопли, так у младшей они тоже были. Их ведь не разделишь, хоть и гоняла старшую, так ведь все равно норовит поцеловать, и обижается если не разрешаю. Я рада, что у нас получилась небольшая разница между детками, потом я бы уже не собралась на второго.
|