Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Двое деток с разницей 2 года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123003)

Dinulya 26-12-2006 11:53

Двое деток с разницей 2 года

Не знаю в какой раздел написать - решила сюда. Очень интересует разница между детками года в 2. Хочу второго ребетенка, но не знаю какую делать разницу. Особенно если отправлять одного в садик. И помощи от бабушек, дедушек нет, т.к живут они в другом городе. Расскажите о сложностях или радостях :) Пожалуйста:)

Kond_ 26-12-2006 12:43

У нас такие детки. Разница 1 г. и 10,5 мес. Это примерно как погодки, может чуть полгче.
Я искала темы "погодки".

Советовать вам не могу, т.к. у меня есть помощники. Одно скажу, это нелегко. Теперь, зная все, я бы сознательно не решилась :)
Думаю, что с разницей около 3-х лет все же немного попроще.

А радостей море! Именно о такой разнице у детей я слышала много хорошего об отношениях братьев-сестер, хотя, конечно, встречается и обратное.
Но при адекватных родителях - все замечательно.

AnDi 26-12-2006 12:52

мы хотели разницу в 3 года, получили 2,2. Сейчас старшей 3,2г., младшему год 30-го.
Сложности:
старшая еще непривыкла к самостоятельности (есть самой, самой на горшок, одеваться и т.п.) и видя, что я все это делаю для малыша, стала требовать такое же отношения к себе (т.е. кормить ее - я не умею, я маленькая, одеть,раздеть - сейчас, ттт, чуть лучше стало)
Старшая отбирает игрушки частенько, может оттолкнуть. Говорит, не хочу быть большой, хочу быть маленькой, лежать в колясочке.

Радости: все таки не такая большая разница, надеюсь, будет много общих интересов. Уже и сейчас пытаются устроить совместные игры (ползать на перегонки, мячик кидают, "щенячьи" игры - это когда в кровати начинают наваливаться друг на друга, падать, кататься и хохотать дружно).

у друзей погодки (3,2 и 1,10) - лучше в том плане, что самостоятельности практически вместе учились - сейчас уже оба сами едят, сами играют (у меня все ползают вокруг меня)

Скво - мутный глаз 26-12-2006 13:08

Я ытаюсьзавести 2го с разницей в 2.6. Чтобы старршую в садик в сентябре, потому как у нас помощи нет

asimptota 26-12-2006 14:20

как актуально!!! у нас ровно два года разница будет... августенок 2005 - уже в наличии, ждем августенка или августяшку (второе предпочтительнее) 2007.... совершенно трудностей не боюсь, потому что безумно хочу это второе счастье!!!!! столько радости в моей жизни не было никогда, а будет вдвое больше!!!! правда в садик мы в сентябре попадаем, надеюсь ему понравится (жаль только садик далековато, вот маршрут пока пугает, а больше ничего)....

Солнечная 26-12-2006 14:53

Молодца, и бояться не надо! У нас Олька майская 2005 и совершенно точно собираемся второго к следующему Новому Году. Притом, что помощников здесь тоже никаких - все в другом городе. На самом деле - это ОГРОМНОЕ счастье. Безусловно, поначалу трудно будет, но ведь с первым тоже трудно, а кто бы из нас отказался сейчас от своей роднулечки???Мне кажется, разница самая замечательная - прим.2,5 года. И сташий ребенок уже более-менее самостоятельный, и в садик не рано отдавать - это если за два-три месяца до рождения младшего., т.к. если отдать сразу ПОСЛЕ рождения, это может малыша травмировать - как так, появился еще кто-то и теперь я никому не нужен, меня в садик отдали. Главное мелкую грамотно подготовить, что появится маленькая ляля, за которой надо будет ухаживать, которая совсем маленькая и ничего не умеет. Ну, книжек по детской психологии много сейчас. УДАЧИ И РАДОСТИ!!!

Merry dancers 26-12-2006 15:16

У меня разница 2,5 года. Сразу скажу, помогает мама. В садик мы не пошли, только на развивалки и я этому рада, так как болеют все равно оптом. У старшей два раза были сопли, так у младшей они тоже были. Их ведь не разделишь, хоть и гоняла старшую, так ведь все равно норовит поцеловать, и обижается если не разрешаю. Я рада, что у нас получилась небольшая разница между детками, потом я бы уже не собралась на второго.

sapa 26-12-2006 15:22

Ну- ну!
Да Вы, девушка, оптимист!
В следующей жизни - ни за что бы снова на этот шаг не решилась!!!!
Первый год еще ни чего ( если детки спокойные, БЕЗ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ), правда период колик у младшего вспоминаю с ужасом! а вот когда он у меня пополз!!!! А потом пошел!!!!
Самое сложное это прогулки. Если на площадке нет ровестников для старшего, то он просто заброшен, так как младший норовит облизать скамейку или сьесть окурок. А садик для старшего?! Это сколько времени на адаптацию?! А болезни вдвоем?! Мы тут с младшим не давно вернулись из больницы, благодаря ОРВИ из садика.Старший был с папой и с бабушкой. И хоть он и понимает все, но все равно обиделся, что его бросили, такие были скандалы недели две! А ревность?!
В общем, говорят, зато потом будет легко. Хочется стукнуть. КОГДА?

esi 26-12-2006 15:28

У меня две дочери с разницей 1 год и 9 мес. Подходит?

ИМХО, разница идеальна для детей. Они - слаженная команда.

Можно сказать, что бабушек почти нет. Те они есть, конечно, но справлялись с мужем сами. Теперь хорошо - дети большие, младшей три. Жизнь началась когда малышке два испольнилось, до тех пор дети поглощали все моё внимание и время.

Nusya 26-12-2006 16:18

У дочек разница 2 года 5 месяцев. Сейчас им 10 и 12. После рождения второй, первый год было сложно. Но у меня помогала бабушка (от папы помощи не было НИКАКОЙ, так что, думаю, если у вас папа годится в помощники, то уже не так страшно, хотя, конечно, лучше бы иметь еще кого-то - если не няня, то подруга или соседка - кто-нибудь, кого можно в крайнем случае попросить посидеть пару часов). Основная трудность - ревность старшего ребенка, поэтому надо очень внимательно подойти к этому вопросу - почитать книги, возможно, к психологу сходить за советом. Я недавно писала на форуме (не помню точно где) на эту тему. Коротко: очень важно продумать совместное ожидание второго ребенка (вспоминаете младенчество старшего, рассматриваете его фотографии, рассказываете какой он был беспомощный, как ничего не умел, как его кормили, одевали, как заботились, даете почувствовать как малыш в вашем животике толкается, помогаете старшему с ним поговорить); первое появление малыша в доме (сначала мама целует, обнимает старшего, дарит ему подарок, потом знакомит с младшим); обязательно позволяете старшему помогать ухаживать за малышом (пусть приносит пеленки, погремушки, гладит малыша, сравниваете размеры ручек, ложится рядышком на диване); детский сад. Будьте готовы, к тому, что будете носить на руках и держать на коленях, возить в одной каляске сразу двоих детей. Пока один спит - все внимание второму. Никогда их не сравнивайте, хвалите за помощь вам и друг другу. Когда они смогут играть вместе, особенно, когда младший начнет говорить, т.е. около 2-х лет, станет значительно легче, а когда младшему исполнится 5 вы почувствуете, что те, у кого один ребенок, вам просто завидуют и признают, что вам-то легче, чем им.
Многое, конечно, зависит и от характера детей, ревность будет ощутимо проявляться до самой школы, будут возникать проблемы с кружками, с болезнями, но все это решаемо и мелко по сравнению с тем счастьем, которое принисуи вам детки. Я ни разу не пожалела, что их двое (а теперь трое и это еще лучше - старшие такие заботливые помощницы, что я иногда не знаю, кто больше заботится о малыше - я или они), и уверена, что 2 года - самая лучшая разница.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.