меняем ванну. На какую??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 18:06     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Итак, у нас железная (металлическая не знаю как правильно..) Джэйкоб Делафон. Верой и правдой отслужила нам 7 с гаком лет. Но мыли мы ее нещадно и ежедневно всякими жутями сильными, патамушта дите там плещется регулярно. Отмывали всякими Адриланами всю грязь-налет-ржавчину, НО ВМЕСТЕ С ЭМАЛЬЮ. Таперича завели нового дитя, и ванну решили обновить, штобы оно плескалось в приличной ванне. Хотим выбрать и не знаем что
-металл?-пластик? что еще бывает? Можно не эконом-класса, но и не элит, середнячок какой-нить подойдет. Чтобы стойкое покрытие было и ежедневное мытье переносильсь этим покрытием стойко. Подскажите, кто знает? не чугун.
Старый 15-12-2006, 18:16
ответ для Jia на сообщение "меняем ванну. На какую???"
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

ну дык акрил... только мыть не абразивными, а мягкими средствами.
Старый 15-12-2006, 18:27
ответ для Jia на сообщение "меняем ванну. На какую???"
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

дык если мыть правильными средставим, то эмаль на любой ванне останется на месте
вы ж надеюсь, не моете голову зубной пастой
но мне лично акрил не нра... или я не на тот акрил смотрела и у всех знакомых он так гремит.. когда в него вода наливается или душ кто-то принимает...
если б у меня были такие деньги я бы чугун поставила.. у меня у мамы чугун жакоб Делафон - красота... красивая ванна... не гремит совсем..
Старый 15-12-2006, 18:41     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
дык если мыть правильными средставим, то эмаль на любой ванне останется на месте
вы ж надеюсь, не моете голову зубной пастой
но мне лично акрил не нра... или я не на тот акрил смотрела и у всех знакомых он так гремит.. когда в него вода наливается или душ кто-то принимает...
если б у меня были такие деньги я бы чугун поставила.. у меня у мамы чугун жакоб Делафон - красота... красивая ванна... не гремит совсем..
гаварю ж, чугун не катит. 6ой этаж без лифту, узкая летница, мансарда-еле эту затащили. а та еще и тяжелая-не потянем. а пчиму акрил не нра, кроме шумности?

эмаль у нас в целом на месте, тока не гладенькое дно какое-то стало... короче, хоцца эстетизма, типа...вот...
Старый 15-12-2006, 18:53     #5
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
гаварю ж, чугун не катит. 6ой этаж без лифту, узкая летница, мансарда-еле эту затащили. а та еще и тяжелая-не потянем. а пчиму акрил не нра, кроме шумности?

эмаль у нас в целом на месте, тока не гладенькое дно какое-то стало... короче, хоцца эстетизма, типа...вот...
вообще то во многих фирмах при покупке от N-ной суммы доставка и подъем бесплатная..
про минусы акрила писалось 1000 раз - поищите поиском
а по поводу эстетизма - использование неправильнх средств ведет к неправильным последствиям независимо от материала
Старый 15-12-2006, 20:52     #6
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

а может Вам просто заказать вкладышь акриловый?
Старый 15-12-2006, 22:49     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

[quote=SWETT@;2286369]вообще то во многих фирмах при покупке от N-ной суммы доставка и подъем бесплатная..
про минусы акрила писалось 1000 раз - поищите поиском
а по поводу эстетизма - использование неправильнх средств ведет к неправильным последствиям независимо от материала [/quot

нам не пронесут, НЕ ПРОХРДИТ У НАС ВАННАЯ,говорю ж, эту легонькую и на попа ставили и изголялм=ись-чуть стену не снесли. с тяжеленной чугунной этот номер не пройдет.
спасибо. поищу.
адрилан вапще-то вроде не абразив и сделан специально для сантехники...
Старый 15-12-2006, 23:08
ответ для Jia на сообщение "[quote=SWETT@;2286369]вообще то во..."
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

В таком случае акриловую. Только толщину выбирайте по-больше. Хорошо, что выбор есть!

У нас чугунная, эмаль есть местами, у нас бабушка регулярно волосы красит и эти пятна я вывожу ТАКИМИ средствами, вместе с эмалью. Если бы была возможность поменяла бы на акриловую.

И вас прекрасно понимаю, сами живем на 4 этаже (сталинка) без лифта.
Старый 16-12-2006, 11:19
ответ для Jia на сообщение "[quote=SWETT@;2286369]вообще то во..."
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
адрилан вапще-то вроде не абразив и сделан специально для сантехники...
да, адрилан не абразив, но в нем кислота и предназначен он для кислостойких эмалей и санфаянса

Цитата:
У нас чугунная, эмаль есть местами, у нас бабушка регулярно волосы красит и эти пятна я вывожу ТАКИМИ средствами, вместе с эмалью. Если бы была возможность поменяла бы на акриловую.
я регулярно крашу волосы.. уже лет наверно 15.. жила и с чугунной ванной и со стальными... никогда пятен от красок на эмали не оставалось... ваш пост меня искренне удивил...
Старый 15-12-2006, 23:00     #10
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

не знаю, я не один раз пользовалась акриловой (свою-то только заказали) - не гремит. Конечно, по сравнению с чугунной - больше, но не настолько, чтоб на корню эту мысль отметать