Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   меняем ванну. На какую??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117046)

Jia 15-12-2006 18:06

меняем ванну. На какую???

Итак, у нас железная (металлическая не знаю как правильно..) Джэйкоб Делафон. Верой и правдой отслужила нам 7 с гаком лет. Но мыли мы ее нещадно и ежедневно всякими жутями сильными, патамушта дите там плещется регулярно. Отмывали всякими Адриланами всю грязь-налет-ржавчину, НО ВМЕСТЕ С ЭМАЛЬЮ:). Таперича завели нового дитя, и ванну решили обновить, штобы оно плескалось в приличной ванне. Хотим выбрать и не знаем что
-металл?-пластик? что еще бывает? Можно не эконом-класса, но и не элит, середнячок какой-нить подойдет. Чтобы стойкое покрытие было и ежедневное мытье переносильсь этим покрытием стойко. Подскажите, кто знает? не чугун.

Pentera 15-12-2006 18:16

ну дык акрил... только мыть не абразивными, а мягкими средствами.

Бyка 15-12-2006 18:27

дык если мыть правильными средставим, то эмаль на любой ванне останется на месте :)
вы ж надеюсь, не моете голову зубной пастой ;)
но мне лично акрил не нра... или я не на тот акрил смотрела :)) и у всех знакомых он так гремит.. когда в него вода наливается или душ кто-то принимает...
если б у меня были такие деньги я бы чугун поставила.. у меня у мамы чугун жакоб Делафон - красота... красивая ванна... не гремит совсем..

Jia 15-12-2006 18:41

Цитата:

Сообщение от SWETT@ (Сообщение 2285998)
дык если мыть правильными средставим, то эмаль на любой ванне останется на месте :)
вы ж надеюсь, не моете голову зубной пастой ;)
но мне лично акрил не нра... или я не на тот акрил смотрела :)) и у всех знакомых он так гремит.. когда в него вода наливается или душ кто-то принимает...
если б у меня были такие деньги я бы чугун поставила.. у меня у мамы чугун жакоб Делафон - красота... красивая ванна... не гремит совсем..

гаварю ж, чугун не катит. 6ой этаж без лифту, узкая летница, мансарда-еле эту затащили. а та еще и тяжелая-не потянем. а пчиму акрил не нра, кроме шумности?

эмаль у нас в целом на месте, тока не гладенькое дно какое-то стало... короче, хоцца эстетизма, типа...вот...;)

Бyка 15-12-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2286213)
гаварю ж, чугун не катит. 6ой этаж без лифту, узкая летница, мансарда-еле эту затащили. а та еще и тяжелая-не потянем. а пчиму акрил не нра, кроме шумности?

эмаль у нас в целом на месте, тока не гладенькое дно какое-то стало... короче, хоцца эстетизма, типа...вот...;)

вообще то во многих фирмах при покупке от N-ной суммы доставка и подъем бесплатная..
про минусы акрила писалось 1000 раз - поищите поиском
а по поводу эстетизма - использование неправильнх средств ведет к неправильным последствиям :) независимо от материала :)

Zaznoba 15-12-2006 20:52

а может Вам просто заказать вкладышь акриловый?

Jia 15-12-2006 22:49

[quote=SWETT@;2286369]вообще то во многих фирмах при покупке от N-ной суммы доставка и подъем бесплатная..
про минусы акрила писалось 1000 раз - поищите поиском
а по поводу эстетизма - использование неправильнх средств ведет к неправильным последствиям :) независимо от материала :)[/quot

нам не пронесут, НЕ ПРОХРДИТ У НАС ВАННАЯ,говорю ж, эту легонькую и на попа ставили и изголялм=ись-чуть стену не снесли. с тяжеленной чугунной этот номер не пройдет.
спасибо. поищу.
адрилан вапще-то вроде не абразив и сделан специально для сантехники...

Pentera 15-12-2006 23:00

не знаю, я не один раз пользовалась акриловой (свою-то только заказали) - не гремит. Конечно, по сравнению с чугунной - больше, но не настолько, чтоб на корню эту мысль отметать

~Жанна~ 15-12-2006 23:08

-

В таком случае акриловую. Только толщину выбирайте по-больше. Хорошо, что выбор есть!

У нас чугунная, эмаль есть местами, у нас бабушка регулярно волосы красит и эти пятна я вывожу ТАКИМИ средствами, вместе с эмалью. Если бы была возможность поменяла бы на акриловую.

И вас прекрасно понимаю, сами живем на 4 этаже (сталинка) без лифта.

Бyка 16-12-2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2289491)
адрилан вапще-то вроде не абразив и сделан специально для сантехники...

да, адрилан не абразив, но в нем кислота и предназначен он для кислостойких эмалей и санфаянса :)

Цитата:

У нас чугунная, эмаль есть местами, у нас бабушка регулярно волосы красит и эти пятна я вывожу ТАКИМИ средствами, вместе с эмалью. Если бы была возможность поменяла бы на акриловую.
я регулярно крашу волосы.. уже лет наверно 15.. жила и с чугунной ванной и со стальными... никогда пятен от красок на эмали не оставалось... ваш пост меня искренне удивил...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.