Я возмущена!!! вещь села после стирки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 21:05     #1
Пушистое чудо
Участник

Пушистое чудо отсутствует

Вчера в ДМ купила ребенку слипик фланелевый жизнерадостной оранжевой расцветки с зайцами - понравилась она (расцветка) мне очень. Думала, будет моя крошка в ней отлично спать и не мерзнуть, ибо спим без одеяла, а в комнате прохладно.
Размерчик взяла 80, и был он нам велик аж на 10 сантиметриков. НО!!! После стирки на 40 градусах это чудо тектильной промышленности "село" на 15 см и стало нам безбожно мало! Я, конечно, предполагала, что немного данное изделие "сядет", но не на 15 см!!!
В общем, возмущена до глубины души - ну, как так шьют детскую одежду, что после первой стирки она настолько уменьшается в размерах?
Старый 10-03-2009, 21:07     #2
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушистое чудо Посмотреть сообщение
Вчера в ДМ купила ребенку слипик фланелевый жизнерадостной оранжевой расцветки с зайцами - понравилась она (расцветка) мне очень. Думала, будет моя крошка в ней отлично спать и не мерзнуть, ибо спим без одеяла, а в комнате прохладно.
Размерчик взяла 80, и был он нам велик аж на 10 сантиметриков. НО!!! После стирки на 40 градусах это чудо тектильной промышленности "село" на 15 см и стало нам безбожно мало! Я, конечно, предполагала, что немного данное изделие "сядет", но не на 15 см!!!
В общем, возмущена до глубины души - ну, как так шьют детскую одежду, что после первой стирки она настолько уменьшается в размерах?
Жесть! А вы поехали сдавать обратно таку некачественну вещь?
Старый 10-03-2009, 21:14     #3
Пушистое чудо
Участник

она относится к необмениваемым товарам, насколько я знаю.
Старый 10-03-2009, 21:20     #4
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
мне кажется что можно найти статейку на счет некачественного товара... если задаться целью... Только это запарно видимо
Старый 10-03-2009, 21:28     #5
Пушистое чудо
Участник

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
мне кажется что можно найти статейку на счет некачественного товара... если задаться целью... Только это запарно видимо
можно, наверное, но там не настолько великая сумма, чтобы так париться.
просто обидно... я уже буквально видела малявку в этой пижаме и умилялась, а тут такой облом...
Старый 10-03-2009, 21:32     #6
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
можно, наверное, но там не настолько великая сумма, чтобы так париться.
просто обидно... я уже буквально видела малявку в этой пижаме и умилялась, а тут такой облом...
во-во.. приди, потрать и "обломись"... Очень обидно...
Старый 11-03-2009, 00:29     #7
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Барышни, небольшой ликбез!!!
Есть закон, согласно которому товар можно вернуть в течение 2 недель без объяснения причин. То есть не подошел размер, не понравилось, передумали, бабосов стало жалко - никого не касается, можно вернуть (в цивилизованных странах этот закон даже работает). В этом случае товар должен быть в том виде, в котором его вынесли из магазина - целый, красивый, неношеный, упакованный и тэдэ. (хотя в цивилизованных странах магазины настолько лояльны, что это бывает необязательно)
Есть товары, которые этому правилу не поддаются. Возможно, тот самый слипик.

НО!!! Когда речь идет о браке, этот закон ни при чем! Товар бракованный менять-возвращать можно и нужно, будь то слипики, куриные грудки или лекарства.

По ГОСТ допускается усадка, если мне не изменяет память, процентов 5. Но не 35, это точно. Так что смело идите в магазин

зы. Просто добрый совет - делать это без скандала, доброжелательно. По крайней мере пока магазин не не даст веского повода
Старый 11-03-2009, 09:00     #8
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Есть закон, согласно которому товар можно вернуть в течение 2 недель без объяснения причин. То есть не подошел размер, не понравилось, передумали, бабосов стало жалко - никого не касается, можно вернуть (в цивилизованных странах этот закон даже работает). В этом случае товар должен быть в том виде, в котором его вынесли из магазина - целый, красивый, неношеный, упакованный и тэдэ. (хотя в цивилизованных странах магазины настолько лояльны, что это бывает необязательно)
Есть товары, которые этому правилу не поддаются. Возможно, тот самый слипик.

НО!!! Когда речь идет о браке, этот закон ни при чем! Товар бракованный менять-возвращать можно и нужно, будь то слипики, куриные грудки или лекарства.

По ГОСТ допускается усадка, если мне не изменяет память, процентов 5. Но не 35, это точно. Так что смело идите в магазин

зы. Просто добрый совет - делать это без скандала, доброжелательно. По крайней мере пока магазин не не даст веского повода
угу, и докажите сначала что вы стирали действительно на 30 градусах!
Старый 11-03-2009, 12:10     #9
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
угу, и докажите сначала что вы стирали действительно на 30 градусах!
Зачем? Докажите, что я стирала при большей температуре Тем более что усадка она и в африке усадка. Хоть 95 градусов. 35% ГОСТУ не соответствует. Сильно не соответствует.
Не хочеццо связывацца - не нада! Тока не надо думать, что брак не поменяют потому что товар необмениваемый. А вапще так и будем жить - нам же никто ничего не должен, правда?
Старый 11-03-2009, 14:18     #10
Пушистое чудо
Участник

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
...
к сожалению, самая большая проблема в том, что я по привычке почикала с него большинство бирок (осталась только одна с рекомендациями по стирке, хе-хе), да и ярлыки, которые ДМ навешивает в огромных количествах тоже выкинула... на лояльность наших магазинов не надеюсь, т.к. нашей стране до цивилизованности еще дожить надо.