Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Начались проблемя с грудью...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите, у кого так же было, что вы делали? И еще подскажите, к кому обратиться чтоб грудь расцедить??? Может специалиста по ГВ пригласить на дом? Кто к каким обращался, ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста!!!!!! |
![]() |
ответ для Kostochka26 на сообщение "Лактостаз? Подскажите кто может помочь..."
|
Ветеран
![]() |
Ко всему ниже написанному добавлю.
Мне очень хорошо помогал ОКСИТОЦИН! Перед кормлением за 5-10 мин. по 1 капле в каждую ноздрю закапать. Ребенок рассасывал застои за 1 -2 кормления. Один раз (недельный застой) рассосал в течении дня. 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди |
![]() |
|
Banned
![]() |
в общем все написано выше
ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ !!!!! попросите того, кто есть рядом (многим муж помогал) |
![]() |
|
Banned
![]() |
Сцеживаться не получается? Жалеете себя? Не совсем понятно.Почему?
Моей мелкой скоро 8 месяцев, но до сих пор молокоотсос держу под рукой. У ВСЕХ моих подруг-мамочек был лактостаз. Мне удалось этого избежать благодаря молокоотсосу. Как только чувствую, что грудь полная молока, а ребзь есть не желает, то сразу сцеживаю. Вам сейчас необходимо проделать тоже самое. |
![]() |
ответ для Green mama на сообщение "Сцеживаться не получается? Жалеете..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому и хочу специалиста, чтоб расцедил и показал как это делать самой правильно! |
|
![]() |
ответ для Kostochka26 на сообщение "Видимо, не совсем правильно сцеживаю,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
в одну руку лодочкой кладется сторона груди, противоположная той, где болит. это будет как-бы поддержка для сиси. второй рукой, начиная от самого тела, ведем осторожненько по набухшей доли груди до самого конца - по ореоле и до соска. помню что с первого раза молоко не пошло. капелька появилась где-то с четвертого. а потом чуть ли не струей ))). больно, а что делать. сжать зубы. а то может быть еще хуже (ттт) удачи! |
|
![]() |
ответ для Kostochka26 на сообщение "Видимо, не совсем правильно сцеживаю,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
У меня температура была 39.Позвонили в неотложку, хотели узнать, что лучше принять. Так они моментально примчались. И порадовались за меня, что темпа не от лактостаза, а от гриппа. В противном случае - госпитализация..( Иногда доходит до оперативного вмешательства. Не рискуйте, оно того не стоит. А вот 12 лет назад не было хороших молокоотсосов как сейчас, так я руками сцеживалась. И ничего. |
|
![]() |
ответ для Green mama на сообщение "Не надо мучаться! Купите молокоотсос...."
|
Участник
![]() |
Иногда руками быстрее сцедить чем молокоотсосом. Правда руки устают. Молокоотсос к примеру в моем случае ничего не отсасывает. Выброшенные деньги. Как ни пыталась. Часами можно сидеть чтоб 30-60 мл сцедить. Руками этот объем за 5- 20мин
|
![]() |
ответ для Юльчикс на сообщение "Иногда руками быстрее сцедить чем..."
|
Гость
![]() |
за 15 минут до сцеживания пару капель окситоцина ( продается в ампулах, стоит порядка 100 руб за 5 ампул по 1 мл) в соответствующую ноздрю. Улучшится отток молока - и попробуйте сами сцедиться, или с помощью механического молокоотсоса. Если температуры еще нет, должно рассосаться за несколько сцеживаний. Ко мне приезжал дядечка-профессор из Отта с электрическим аппаратом своего изобретения, сцеживал меня где-то час, а проблема не сильно-то и рассосалась. Но у меня уже была несколько дней температура и участков уплотнений несколько штук. Потом только потихоньку через несколько дней все нормализовалось, но я еще и на физиопроцедуры ходила.
|
![]() |
ответ для Юльчикс на сообщение "Иногда руками быстрее сцедить чем..."
|
Banned
![]() |
Да, верно. Бывает по-разному. Мне быстрее молокоотсосом. Да, без разницы. Главное - не запускать.
|