Как вы даете собакам таблетки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 16:21     #1
Anast
Старожил

Anast отсутствует

Так уж сложилось, что наш пес не страдает хорошим здоровьем. Поэтому примерно раз в год возникает потребность пить таблетки. Я раньше очень мучалась. Как назначат курс по 3 раза в день 2 недели (а то и месяц), так я каждый раз с содрогангием представляю как я буду опять мучать собаку запихиванием в него таблеток. Он бедный от меня прятался все время.
Я пробовала давать с сыром. Но пес умный. Сыр съедает, а таблетки выплевывает. Пробовала добавлять в еду. Но и тут он тоже как то находит таблетки и выплевывает.
Буквально недавно, благодаря случайному стечению обстоятельств, я открыла для себя совершенно простой и приятный способ употребления таблеток. Я засовываю таблетку внутрь маленького шарика плавленного сыра И все) Пес с удовольствием его съедает вместе с таблеткой Плавленный сыр оказался идеальным продуктом для того, чтобы в него прятать лекарства)) У него вязкая консистенция, т. е. жевать его не получится, собака сразу глотает. И при этом, т. к. он мягкий, его можно спокойно обмазать вокруг таблетки небольшим слоем. Мне на большую таблетку требуется треть чайно ложки)

Вот решила поделиться с вами своим неожиданным и приятным открытием

А может кто то придумал что то лучше?)
Старый 03-03-2009, 16:25
ответ для Anast на сообщение "Как вы даете собакам таблетки?"
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

а мы просто открываем пасть, кладем на корень языка
Старый 03-03-2009, 16:27
Бананза
Активный участник

Бананза отсутствует

Я ротваку своему давала в прошлом: раскрыть пасть, положить таблетку на корень языка( поглубже так), закрыть пасть, поднять голову вверх, и держать морду закрытой поглаживая горло, мне помогало)) Срабатывает глотательный рефлекс.Таксе (Т-Т-Т) кроме лакомства ничего пока не давала.А от глистов- через шприц.
Старый 05-03-2009, 08:44     #4
Stacey
Участник

Stacey отсутствует

я своей собаке с пару недель давалеа лекарства так:
Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
раскрыть пасть, положить таблетку на корень языка( поглубже так), закрыть пасть, поднять голову вверх, и держать морду закрытой поглаживая горло, или дуя в нос. Срабатывает глотательный рефлекс.
Потом просто предлагала таблетку на руке или клала в миску, лицо построже, и говорю: "ЕШЬ!" Если не съедала, опять
Цитата:
раскрыть пасть, положить таблетку на корень языка( поглубже так), закрыть пасть, поднять голову вверх, и держать морду закрытой поглаживая горло, или дуя в нос
Ещё неделю упражнений, и по слову ешь собака начинала жрать любые колёса, потому что понимала, что иначе их запихнуть в пасть насильно. Без всякого сыра и прочих танцев с бубном. Если собака совсем не хотела есть таблетку, прилетал волшебник - маленький пендальф. После его прилёта собака сразу вспоминала, что таблетки надо кушать самостотельно. И даже жидкости (всякие настойки травы) потом приучилась самостоятельно пить - иначе принудительно в горло зальют. Так что последние лет пять - собака корчила рожи, куксилась, но потребляла лекарства самостоятельно.
Старый 05-03-2009, 21:48     #5
Anast
Старожил

Anast отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
я своей собаке с пару недель давалеа лекарства так:

Потом просто предлагала таблетку на руке или клала в миску, лицо построже, и говорю: "ЕШЬ!" Если не съедала, опять

Ещё неделю упражнений, и по слову ешь собака начинала жрать любые колёса, потому что понимала, что иначе их запихнуть в пасть насильно. Без всякого сыра и прочих танцев с бубном. Если собака совсем не хотела есть таблетку, прилетал волшебник - маленький пендальф. После его прилёта собака сразу вспоминала, что таблетки надо кушать самостотельно. И даже жидкости (всякие настойки травы) потом приучилась самостоятельно пить - иначе принудительно в горло зальют. Так что последние лет пять - собака корчила рожи, куксилась, но потребляла лекарства самостоятельно.
Хорошо быть обладателем умной собаки)) У меня такая бестолочь))))
Старый 06-03-2009, 09:07     #6
Stacey
Участник

Stacey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
Хорошо быть обладателем умной собаки)) У меня такая бестолочь))))
чтобы собака не была бестолочью, с собакой надо работать. Моя тоже не просто так "вдруг" поумнела. Первые два года постоянной (и разнообразной!) дрессуры - окд, цирковые трюки, потом кусачки, аджилити, буксировка - и собака уясняет, что какая бы блажь не взбрела хозяину в голову, всё придётся терпеть или делать.
Я могла собаку с жопой овчарки посадить на стандартные напольные весы так, чтобы ещё осталось место где окошечко свободным чтобы посмотреть вес. И собака при этом не шевелилась. И когти не любила стричь, но слово НАДО - и собака ложилась и выставляла лапы.
Просто работать надо с собакой, а не нудеть о проблемах. Проблемы поведения вы создаёте себе сами неправильным воспитанием.
Старый 06-03-2009, 08:24     #7
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Цитата:
Я ротваку своему давала в прошлом: раскрыть пасть, положить таблетку на корень языка( поглубже так), закрыть пасть, поднять голову вверх, и держать морду закрытой поглаживая горло, мне помогало)) Срабатывает глотательный рефлекс.Таксе (Т-Т-Т) кроме лакомства ничего пока не давала.А от глистов- через шприц.
так же. Предварительно ургожая, что если выплюнет-получит.
Старый 03-03-2009, 16:32
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

а нашей сыр нельзя, как впрочем вообще всё, кроме корма, так что кладем на корень языка, как бы ей это не нравилось
Старый 03-03-2009, 16:35
Irina_Fiona
Участник

Irina_Fiona отсутствует

Силком-мучаю животин)))
Старый 03-03-2009, 16:52
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует