Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сорри, если повторю тему..но поиском увы не получается пользоваться..подскажите пожалуйста.. у нас в семье все любят гречу..как приготовить её так, чтоб она была рассыпчатой??..у меня всегда разваренная получается..(((..
|
![]() |
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
|
Ветеран
![]() |
строго следите за соотношением крупа-вода 1:2. И будет вам счастье!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я воды наливаю примерно на 1,5 см. больше чем гречи.
|
![]() |
ответ для nadin808 на сообщение "Я воды наливаю примерно на 1,5 см...."
|
Активный участник
![]() |
А может быть вы в течении варки её мешаете(этого делать нельзя) .Нужно залить воды,посолить сразу,поставить на большой огонь,а как только закипит на маленький и до готовности.А ещё я последнее время делаю так.Промываю в нескольких водах гречку,заливаю только что вскипевшей водой из чайника(солю или приправа),и закутываю её в махровые полотенца,через 40 мин получите полезную,рассыпчатую кашу.А воды должно быть больше на 1-1.5 см,от крупы.Можно сделать и на ночь,а утром подогреете.Удачи у вас всё получиться!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вероятно, много воды. Моя мама еще перед тем, как варить гречку, прокаливала крупу на сковороде.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
хм... я может не так вопрос сформулировала.. рассыпчатую.. в смысле чтоб зерна были вот той же формы.. а они у меня..как кукурузные после микроволновки..а я точно помню, что в садике и школе в пору моего детсва..зерна были одинаковые и цельные..))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
попробую прокалить.. спасибо всем за советы мне - неумелому кулинару..))
|
![]() |
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
![]() |
Еще вопрос автору - вы какой марки гречу покупаете?
![]() |
![]() |
ответ для 3ypa на сообщение "Еще вопрос автору - вы какой марки..."
|
Элита
![]() |
в микроволновке - супер варится . беру гречу ангстрем . мою . заливаю водой и оставляю минут на 20 - можно больше . в печку на 10 мин . на полной мощности - не вынимать потом минут 15 - греча рассыпчастая . крупинка - к крупмнке . главное - пропорция - на 1 объем гречи - 1.5 объема воды . не забудьте посолить . приятного аппетита !
|
![]() |
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
![]() |
Ой, давно я уже не покупаю обычную гречу, пристрастилась к плющеной Миллин Парас, из нее получается такая нежная греча (если кто пробовал Нордик - ничего общего, там размазня ни на что не похожая получается, и на вкус - ни разу не греча). А главное - 5 минут в микро. Но мне рассыпчатая и не нужна.
А раньше всегдаруководствовалась правилом - насыпал гречу, залил горячей водой на 2 см выше крупы, положил маслице сливочное, вскипело, закрыл крышкой и на маленький огонек - томиться. Я на самой мелкой комфорке делала, чтоб именно томилось, а не выкипало. Всегда получалось удачно. |