Про гречу.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 21:17     #1
LesyaN
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 203
LesyaN отсутствует


Сорри, если повторю тему..но поиском увы не получается пользоваться..подскажите пожалуйста.. у нас в семье все любят гречу..как приготовить её так, чтоб она была рассыпчатой??..у меня всегда разваренная получается..(((..
Старый 25-02-2009, 22:03
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #2
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


строго следите за соотношением крупа-вода 1:2. И будет вам счастье!!
Старый 25-02-2009, 22:14
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #3
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Я воды наливаю примерно на 1,5 см. больше чем гречи.
Старый 25-02-2009, 23:08     #4
malta.spb
Активный участник
 
Профиль malta.spb
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 469
malta.spb отсутствует


Цитата:
Сообщение от nadin808 Посмотреть сообщение
Я воды наливаю примерно на 1,5 см. больше чем гречи.
А может быть вы в течении варки её мешаете(этого делать нельзя) .Нужно залить воды,посолить сразу,поставить на большой огонь,а как только закипит на маленький и до готовности.А ещё я последнее время делаю так.Промываю в нескольких водах гречку,заливаю только что вскипевшей водой из чайника(солю или приправа),и закутываю её в махровые полотенца,через 40 мин получите полезную,рассыпчатую кашу.А воды должно быть больше на 1-1.5 см,от крупы.Можно сделать и на ночь,а утром подогреете.Удачи у вас всё получиться!
Старый 25-02-2009, 22:26
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #5
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от LesyaN Посмотреть сообщение
Сорри, если повторю тему..но поиском увы не получается пользоваться..подскажите пожалуйста.. у нас в семье все любят гречу..как приготовить её так, чтоб она была рассыпчатой??..у меня всегда разваренная получается..(((..
Вероятно, много воды. Моя мама еще перед тем, как варить гречку, прокаливала крупу на сковороде.
Старый 26-02-2009, 09:56
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #6
LesyaN
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 203
LesyaN отсутствует


хм... я может не так вопрос сформулировала.. рассыпчатую.. в смысле чтоб зерна были вот той же формы.. а они у меня..как кукурузные после микроволновки..а я точно помню, что в садике и школе в пору моего детсва..зерна были одинаковые и цельные..))
Старый 26-02-2009, 09:57
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #7
LesyaN
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 203
LesyaN отсутствует


попробую прокалить.. спасибо всем за советы мне - неумелому кулинару..))
Старый 26-02-2009, 10:54
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #8
3ypa
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
Сообщения: 1 212
3ypa отсутствует


Еще вопрос автору - вы какой марки гречу покупаете?
Старый 26-02-2009, 11:01     #9
ника67
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
ника67 отсутствует


в микроволновке - супер варится . беру гречу ангстрем . мою . заливаю водой и оставляю минут на 20 - можно больше . в печку на 10 мин . на полной мощности - не вынимать потом минут 15 - греча рассыпчастая . крупинка - к крупмнке . главное - пропорция - на 1 объем гречи - 1.5 объема воды . не забудьте посолить . приятного аппетита !
Старый 26-02-2009, 11:06
ответ для LesyaN на сообщение "Про гречу.."
    #10
3ypa
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
Сообщения: 1 212
3ypa отсутствует


Ой, давно я уже не покупаю обычную гречу, пристрастилась к плющеной Миллин Парас, из нее получается такая нежная греча (если кто пробовал Нордик - ничего общего, там размазня ни на что не похожая получается, и на вкус - ни разу не греча). А главное - 5 минут в микро. Но мне рассыпчатая и не нужна.
А раньше всегдаруководствовалась правилом - насыпал гречу, залил горячей водой на 2 см выше крупы, положил маслице сливочное, вскипело, закрыл крышкой и на маленький огонек - томиться. Я на самой мелкой комфорке делала, чтоб именно томилось, а не выкипало. Всегда получалось удачно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.