![]() |
Про гречу..
Сорри, если повторю тему..но поиском увы не получается пользоваться..подскажите пожалуйста.. у нас в семье все любят гречу..как приготовить её так, чтоб она была рассыпчатой??..у меня всегда разваренная получается..(((..
|
строго следите за соотношением крупа-вода 1:2. И будет вам счастье!!
|
Я воды наливаю примерно на 1,5 см. больше чем гречи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм... я может не так вопрос сформулировала.. рассыпчатую.. в смысле чтоб зерна были вот той же формы.. а они у меня..как кукурузные после микроволновки..а я точно помню, что в садике и школе в пору моего детсва..зерна были одинаковые и цельные..))
|
попробую прокалить.. спасибо всем за советы мне - неумелому кулинару..))
|
Еще вопрос автору - вы какой марки гречу покупаете? :)
|
в микроволновке - супер варится . беру гречу ангстрем . мою . заливаю водой и оставляю минут на 20 - можно больше . в печку на 10 мин . на полной мощности - не вынимать потом минут 15 - греча рассыпчастая . крупинка - к крупмнке . главное - пропорция - на 1 объем гречи - 1.5 объема воды . не забудьте посолить . приятного аппетита !
|
Ой, давно я уже не покупаю обычную гречу, пристрастилась к плющеной Миллин Парас, из нее получается такая нежная греча (если кто пробовал Нордик - ничего общего, там размазня ни на что не похожая получается, и на вкус - ни разу не греча). А главное - 5 минут в микро. Но мне рассыпчатая и не нужна.
А раньше всегдаруководствовалась правилом - насыпал гречу, залил горячей водой на 2 см выше крупы, положил маслице сливочное, вскипело, закрыл крышкой и на маленький огонек - томиться. Я на самой мелкой комфорке делала, чтоб именно томилось, а не выкипало. Всегда получалось удачно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |