Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Про гречу.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1115165)

LesyaN 25-02-2009 21:17

Про гречу..
 
Сорри, если повторю тему..но поиском увы не получается пользоваться..подскажите пожалуйста.. у нас в семье все любят гречу..как приготовить её так, чтоб она была рассыпчатой??..у меня всегда разваренная получается..(((..

katjan 25-02-2009 22:03

строго следите за соотношением крупа-вода 1:2. И будет вам счастье!!

nadin808 25-02-2009 22:14

Я воды наливаю примерно на 1,5 см. больше чем гречи.

mamulin'ka 25-02-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от LesyaN (Сообщение 22259223)
Сорри, если повторю тему..но поиском увы не получается пользоваться..подскажите пожалуйста.. у нас в семье все любят гречу..как приготовить её так, чтоб она была рассыпчатой??..у меня всегда разваренная получается..(((..

Вероятно, много воды. Моя мама еще перед тем, как варить гречку, прокаливала крупу на сковороде.

malta.spb 25-02-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от nadin808 (Сообщение 22262616)
Я воды наливаю примерно на 1,5 см. больше чем гречи.

А может быть вы в течении варки её мешаете(этого делать нельзя) .Нужно залить воды,посолить сразу,поставить на большой огонь,а как только закипит на маленький и до готовности.А ещё я последнее время делаю так.Промываю в нескольких водах гречку,заливаю только что вскипевшей водой из чайника(солю или приправа),и закутываю её в махровые полотенца,через 40 мин получите полезную,рассыпчатую кашу.А воды должно быть больше на 1-1.5 см,от крупы.Можно сделать и на ночь,а утром подогреете.Удачи у вас всё получиться!

LesyaN 26-02-2009 09:56

хм... я может не так вопрос сформулировала.. рассыпчатую.. в смысле чтоб зерна были вот той же формы.. а они у меня..как кукурузные после микроволновки..а я точно помню, что в садике и школе в пору моего детсва..зерна были одинаковые и цельные..))

LesyaN 26-02-2009 09:57

попробую прокалить.. спасибо всем за советы мне - неумелому кулинару..))

3ypa 26-02-2009 10:54

Еще вопрос автору - вы какой марки гречу покупаете? :)

ника67 26-02-2009 11:01

в микроволновке - супер варится . беру гречу ангстрем . мою . заливаю водой и оставляю минут на 20 - можно больше . в печку на 10 мин . на полной мощности - не вынимать потом минут 15 - греча рассыпчастая . крупинка - к крупмнке . главное - пропорция - на 1 объем гречи - 1.5 объема воды . не забудьте посолить . приятного аппетита !

3ypa 26-02-2009 11:06

Ой, давно я уже не покупаю обычную гречу, пристрастилась к плющеной Миллин Парас, из нее получается такая нежная греча (если кто пробовал Нордик - ничего общего, там размазня ни на что не похожая получается, и на вкус - ни разу не греча). А главное - 5 минут в микро. Но мне рассыпчатая и не нужна.
А раньше всегдаруководствовалась правилом - насыпал гречу, залил горячей водой на 2 см выше крупы, положил маслице сливочное, вскипело, закрыл крышкой и на маленький огонек - томиться. Я на самой мелкой комфорке делала, чтоб именно томилось, а не выкипало. Всегда получалось удачно.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.