Конфликтная ситуация в школе. Ваши мнения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 14:33     #1
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Возник у меня сегодня конфликт в школе… Но по порядку.
Приехала вчера за дочками в школу, они одеваются, я жду. Все как всегда. Подходит ко мне уже одетая Аня, я смотрю на ее пальто и понимаю, что оно все в кровавых пятнах.
На мой вопрос «Что случилось?» ответила, что плакала на прогулке очень сильно и у нее от этого пошла кровь. Я решила отложить расспросы до дома. Дома Аня молчит, как партизан. Инна же мне рассказывает, что на прогулке девочка из их класса стала обзывать и толкать Аню (в предысторию этого уже не буду вникать), причем в ее лексиконе было и слово, обозначающее собаку женского полу. Аня вела себя достаточно достойно, но после этого слова и толчка не выдержала и громко выкрикнула «Дебилка!». Это услышала совершенно посторонняя учительница, небрежным жестом развернула Аню за куртку к себе лицом и громко отчитала, после чего, развернув обратно, слегка подтолкнула в спину, иди мол. Мой ребенок от стыда, обиды и прочих накопившихся к этому моменту чувств отбежал к заборчику, сел на корточки и разрыдался так, что носом пошла кровь.

Я решила поговорить с той учительницей. Мотивация следующая:
1. Я не считаю свою дочь правой, но отчитывать, если уж на то пошло, должны были обеих девочек. Я своим дочкам всегда говорю, что в любой ссоре виноваты двое, никогда не выясняю, кто прав, кто виноват, выговариваю, ругаю или наказываю (в зависимости от тяжести J) обеих.
2. Учительница ни на секунду не усомнилась в «плохости» моей дочки и в «хорошести» второй девочки, не дала Ане ни слова сказать в свою защиту.
3. Про развороты туда - обратно я вообще молчу.
4. Я считаю недопустимым, когда посторонняя учительница, совершенно не знающая мою дочь, не обремененная за нее ответственностью, повышает на ребенка голос и именно ругает. Если бы она просто с ней поговорила, я бы не возмущалась.
5. И, в конце концов, в такой ситуации самым правильным, на мой взгляд, было бы отвести обеих девочек к нашей учительнице, объяснив, что они не на шутку ссорятся. И наша учительница бы уже спокойно во всем разобралась.

И подошла я сегодня с утра к этой учительнице. И попыталась спокойно и вежливо донести до нее свои мысли. Люди, я не была услышана вообще! Она сразу же стала говорить со мной на повышенных тонах, из ее речи я поняла, что дочь моя – чуть ли не будущая убийца (кто знает мою Аню, тот поймет всю, мягко говоря, нелепость этого вывода). В результате повышения в ответ голоса мной, а вместе с ним и напора, прозвучало извинение, а дальше фраза, что к мои детям она больше не приблизится ни на шаг. Ну хоть на этом спасибо.

Теперь я боюсь, что эта старожилка школы пойдет выяснять отношения с нашей изумительной учительницей, которая работает в этой школе первый год, а может, пойдет к завучу….короче, пострадает наша любимая учительница.
Скажите, как вы думаете, права я, не права?
Что мне предпринять, дабы наша учительница не пострадала?
Старый 06-12-2006, 14:42     #2
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Да конечно же Вы правы. Абсолютно правильно поступили. А то , что Вас не услышали-это не удивительно . У меня за 6 лету чебы старшей дочки сложилось впечатление , что "глухих" учителей в школе хватает.
Старый 06-12-2006, 14:46     #3
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Сорри а к плачущему ребенку, у которого носом идет кровь, что никто не подошел? Хотя бы что бы оказать мед. помощь?
Старый 06-12-2006, 14:56     #4
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Сорри а к плачущему ребенку, у которого носом идет кровь, что никто не подошел? Хотя бы что бы оказать мед. помощь?
Аня сидела у забора в стороне от всех. Подошла к ней Инна (сестра), и уже она подзвала учительницу, которая оказала помощь.
Старый 06-12-2006, 14:49     #5
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Жень, конечно, она тебя и не услышала. Как она может сейчас сознаЦа в своей неправоте? Это все равно, что потребовать от арбитра поставить другую оценку спортсмену.
Но я не думаю, что она пойдет к завучу. А вообще, лучший способ защиты - нападение. Сходи первая.
Старый 06-12-2006, 15:00     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Думаю, точно не пойдет ни к кому. Эта не та ситуация, которую ей надо обсуждать, это "рядовой" конфликт для нее. Я бы удовлетворилась тем, что она обещала к Вашим детям больше не подходить!
А Вашей учительнице рассказала, при случае.
Старый 06-12-2006, 15:04     #7
Пепида
Гость

Пепида отсутствует

Конечно, правильно поступили. Про учителей говорить не буду... места не хватит. Может быть просто предупредить вашу учительницу об этой ситуации, чтобы она была готова к разборкам, и знала , что отвечать, а если все-таки события будут развиваться, можно и к завучу сходить.
Старый 06-12-2006, 15:07     #8
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Учительница в курсе. Но она такая мягкая, единственный новичок в школе к тому же, мне кажется на нее "наехать" ничего не стоит, а она даже не сможет дать отпор
Старый 06-12-2006, 15:48     #9
factor
Активный участник

factor отсутствует

Нужно спокойно идти к директору. И опять же спокойно объяснить ситуацию, никого не обвиняя.
Учитель - это наемный работник, как бы хорошо или плохо мы к нему не относились.
А директор это работодатель.
Желательно конфликты решать спокойно с директором.
Прошу заметить , не с завучем, а именно с директором. Так как он(она) отвечает за школу перед РОНО.
Как показывает практика, директору не нужны проблемы и вопросы нормально решаются.
Старый 06-12-2006, 16:23     #10
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Женя, сочувствую Анечке, тебе. И ты молодец, что поговорила, вот мне не хватает решимости.

Не понимаю, как учительницу-старожилку не испугал тот факт, что у ребенка кровь пошла из носа вследствие ее выговора. Ведь это ее прямая вина! И зачем ей идти к завучу, что она может сказать: я довела ребенка до нервного срыва. я думаю, она не будет афишировать этот случай.

А с такими людьми, как она, которые не признают своей вины, а в ответ еще и повышают голос, нужно разбираться посредством начальства. Это их быстро ставит на место.

Обидно, конечно, если все это может навредить вашей классной, но что тут поделаешь, еще сколько конфликтов может быть, надо учиться их разруливать. А если что, ты всегда ее сможешь защитить.