Диагноз-ангина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 01:56     #1
мадама
Частый гость

мадама отсутствует

Только что уехала неотложка, поставили такой диагноз и естесно, прописали антибиотики. Может, кто-нибудь подскажет, как обойтись без них? Не очень хочеться начинать лечиться таким способом. Спасибки заранее.
Старый 24-02-2009, 02:08
ответ для мадама на сообщение "Диагноз-ангина"
darita
Участник

darita отсутствует

при ангине никак, к сожалению. Фоликулярная?
Старый 24-02-2009, 02:19
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Ангина без антибиотиков не лечится, т.к. причина возникновения - бактериальная. Увы.
Старый 25-02-2009, 00:15     #4
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Ангина без антибиотиков не лечится, т.к. причина возникновения - бактериальная. Увы.
Обьясните при ангине АБ обязательно только детям или взрослым?Никогда не лечусь антибиотиками,токо народными средствами,за 7 дней максимум проходит все.
Про детей не знаю,поэтому спрашиваю.
Я всегда считала что если температура запредельно высокая держится неделю и ни грамма понижения,то тогда наверное АБ,а если на второй день есть тенденция к снижению,значит все ок и ничего не надо.
При очень болезненном гнойном горле пью теплое молоко с лож.меда и кусочком слив. масла.Реб.мед не даю,просто с маслом.очень смягчает горло и смывает гной.
Старый 25-02-2009, 00:22     #5
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Обьясните при ангине АБ обязательно только детям или взрослым?Никогда не лечусь антибиотиками,токо народными средствами,за 7 дней максимум проходит все.
Я всегда считала что если температура запредельно высокая держится неделю и ни грамма понижения,то тогда наверное АБ,а если на второй день есть тенденция к снижению,значит все ок и ничего не надо.
При очень болезненном гнойном горле пью теплое молоко с лож.меда и кусочком слив. масла.Реб.мед не даю,просто с маслом.очень смягчает горло и смывает гной.
Кстати, тоже лечу себе ангину,хотя скорее всего, это острый тонзиллит, без антибиотиков. Проходит быстро. У старшего тоже бывает. Проходит благодаря обычным полосканиям и прыскалками.
Старый 25-02-2009, 00:25     #6
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
А мне довелось несколько раз в больницу попасть с темпой 40 и вообще без сил.Спасли только антибиотики.При ангине чем быстрее начнешь их пить,тем быстрее вылечишь(ИМХО)
Старый 25-02-2009, 00:34     #7
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
А мне довелось несколько раз в больницу попасть с темпой 40 и вообще без сил.Спасли только антибиотики.При ангине чем быстрее начнешь их пить,тем быстрее вылечишь(ИМХО)
Ну так при40гр от куда силы?Я на первый день с 40гр лежала стонала,на второй день легче,но тоже сил не было рот открыть.Супер обильное теплое питье,сон и через недельку как огурчик.
знаю что такое АБ.Мама в детстве испытала их на моей шкуре,сейчас я астматик.Хотя родилась и до 3-х лет была здоровым ребенком даже пищевой алергии не было,и в родстве нет алергиков.а вот грип,ангина и таблеточки.А еще маленькой девочкой и до 17лет ни чем не могла вылечить молочницу.ох и натерпелась я от нее.
Старый 25-02-2009, 00:34     #8
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
Если это действительно ангина, а не острый тонзиллит или просто вирус какой-нибудь.
Старый 24-02-2009, 02:35
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

при ангине антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы же не хотите осложнений на сердце, почки или суставы?
Не забывайте, конечно, пользоваться и местными антисептиками (полоскания и "пшикалки").
Старый 24-02-2009, 03:28     #10
tixomir
Активный участник

tixomir отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
при ангине антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы же не хотите осложнений на сердце, почки или суставы?
Не забывайте, конечно, пользоваться и местными антисептиками (полоскания и "пшикалки").
+100
или вызовите ещё одого врача,но, я Вас уверяю, он скажет тоже самое.