ПОМОГИТЕ!!!Как заставить ребенка пить?!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 17:19     #1
lagosha
Участник

lagosha отсутствует

Помогите советом! Ребенку 1,5 года, ротавирусная инфекция, понос, температура, есть совсем не желает, а пить не уговорить, за день максимум чашку выпивает и то по ложечке через уговоры. Еле-еле уговариваю по чайной ложке смекту выпивать....Пьет тока грудное молоко с удовольствием (врач сегодня разрешил его без ограничений). Я переживаю очень, что не пьет обычной жидкости. Пробовала все: глюкозу, водичку, чай, регидрон. Кошмар, вобщем....надо пить, а то понос у нас раз пять-шесть за сутки...
Обычно любим компот из свежих яблок, но его , наверное, пока нельзя?!
Старый 15-02-2009, 18:22     #2
МамаЛяли
Частый гость

МамаЛяли отсутствует

Вообще вареная морковь крепит. Я кипятила сок и давала, разбавляя водой. Также вареную морковку.
Еще в аптеке продается сушеная черника ее тоже заваривать можно. Нам врач прописала когда ротовирус был.
Старый 15-02-2009, 18:41     #3
dagi
Участник

dagi отсутствует

Насчет питья не знаю..
От поноса нам помог очень рис, отваренный в малом количестве воды, и вот именно этот отвар, водичка рисовая.. Или хлопья рисовые отварить - консистенцию жиденькой кашки сделать..Хоть несколько ложек съест.
Старый 15-02-2009, 18:48     #4
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Сами болели ротовирусом,могу сказать .если не сможите отпаить ребёнка тоесть он не будет пить,то возможно обезвоживание,поэтому старайтесь ,но мы как я не старалась попали в больницу,моя вообще не могла пить.
Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 15-02-2009, 18:56     #5
цветочницца
Частый гость

цветочницца отсутствует

Тоже держу за вас кулачки.. Мой тоже на грудном еще ( 1г.6.мес.), пьет мало, так когда надо было, я его через шприц от Нурофена ,в сиропе который , поила, он мог каждые пять минут по несколько шприцов выпивать, у нас только так пркатывало, в игровой форме...Тоже очень мало пьет.. А крепит отвар черники еще..
Старый 15-02-2009, 19:30     #6
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Я чай разводила нутрицию( шиповник/малина) + 1 ч.л сах.песку.на 125 м.л, моя вот его пила, воду и другое не в какую.
Старый 15-02-2009, 19:41     #7
Inspb
Частый гость

Inspb отсутствует

Вы не переживайте в грудном молоке жидкости достаточно.А регидрон для восстановления электролитов и рекомендуется по ложке каждые 10-15 мин давать,так лучше усваивается и рвоты меньше бывает.Так что вы все правильно делаете,это я вам как врач говорю.Поправляйтесь.
Старый 15-02-2009, 19:45     #8
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Сообщение от lagosha Посмотреть сообщение
Помогите советом! Ребенку 1,5 года, ротавирусная инфекция, понос, температура, есть совсем не желает, а пить не уговорить, за день максимум чашку выпивает и то по ложечке через уговоры. Еле-еле уговариваю по чайной ложке смекту выпивать....Пьет тока грудное молоко с удовольствием (врач сегодня разрешил его без ограничений). Я переживаю очень, что не пьет обычной жидкости. Пробовала все: глюкозу, водичку, чай, регидрон. Кошмар, вобщем....надо пить, а то понос у нас раз пять-шесть за сутки...
Обычно любим компот из свежих яблок, но его , наверное, пока нельзя?!
Было тоже, что и у Вас - поили вместе с мужем с ложки насильно. Нам нужно было во время кризиса каждые 20 минут десертная ложка. выпоили. Других способов к сожелению не знаю