Заведующая Д/С потеряла документы! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 13:26     #1
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

УлыбаемсЯ и МашеМ! отсутствует

Девчонки. я в шоке, посоветуйте как себя вести!
По порядку, у меня младший сын (2,8) с сентября пошел в сад, записывались как и все, через РОНО, пришло приглашение, собрание, и т.д. В июле месяце я принесла все документы, мед. карту, пообщалась с заведующей (она новая, а так в саду я всех знаю, старший сын ходил туда-же). С конца августа мы пошли в сад, все нормально, каждый месяц нам дают квитанцию об оплате около 450-500 руб. Сразу оплачиваем, вопроса не возникает. Вчера муж приносит новую квитанцию на 720 руб. Я интересуюсь, почему так много, ведь у нас двое детей, должна быть скидка! Позвонила знакомой, у нее тоже двое детей, один ходит в наш сад, поинтересовалась, сколько они платят, та сказала, что 230 руб. в месяц!!! Я просто в шоке, почему же нам тогда в течениеполугода выдают квитанции на сумму, в два раза превышающую положенную!!! Сегодня дозвонилась до заведующей, и выяснилось!!! ЧТО ОНА ДОКУМЕНЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ПОТЕРЯЛА!!!! Т.Е ребенок ходит в сад полгода и вообще не оформлен!!! Причем обвиняет в этом она меня, типа я не писала заявления в сад!!! Бред! На мою настойчивую просьбу о перерасчете мне было сказано, что скорее всего его не будет! Но это ведь ее вина! Как может ребенок посещать сад, неоформленный, и за полгода это не всплыло!!! И если бы я сама не заинтересовалась бы размером платежа и не всплыло бы и дальше...Тут дело даже не в деньгах, а уже в принципе, ну как так можно???
Что посоветуете? Есть ли смысл обратиться в РОНО?
Старый 13-02-2009, 13:41     #2
len-len
Элита

len-len отсутствует

Может надо принести ксерокопии свидетельств о рождении на детей?! Позвоните устроит ли её такой вариант?!
Что значит потеряли док-ту, пусть ищет!!! Можно и в РОНО спросить уточнить, что делать в такой ситуации.
Удачи!!!
Старый 13-02-2009, 14:17     #3
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
Может надо принести ксерокопии свидетельств о рождении на детей?! Позвоните устроит ли её такой вариант?!
Что значит потеряли док-ту, пусть ищет!!! Можно и в РОНО спросить уточнить, что делать в такой ситуации.
Удачи!!!
Договорилась сегодня с ней по телефону, что в понедельник приду со всеми документами Вот так, спустя полгода, устроимся официально в сад))) Хорошо, что еще мед.карту не потеряли!!! А компенсацию переплаты за полгода все равно собираюсь требовать, хоть она мне и сказала, что это врядли получится, НО ВЕДЬ ЭТО НЕ МОЯ ВИНА, ЧТО ОНА ПОТЕРЯЛА ДОКУМЕНТЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!
Старый 13-02-2009, 15:07     #4
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от LifeLinda Посмотреть сообщение
Договорилась сегодня с ней по телефону, что в понедельник приду со всеми документами Вот так, спустя полгода, устроимся официально в сад))) Хорошо, что еще мед.карту не потеряли!!! А компенсацию переплаты за полгода все равно собираюсь требовать, хоть она мне и сказала, что это врядли получится, НО ВЕДЬ ЭТО НЕ МОЯ ВИНА, ЧТО ОНА ПОТЕРЯЛА ДОКУМЕНТЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!
попросите зачесть ранее внесенные платежи в счет будущих
если ребенок официально посещал сад(а так и выходит по вашим словам) вам должны зачесть

для убедительности предлагаю на заявлении о компенсации приписать ПОВТОРНОЕ (ранее было написано такого то числа...)

Удачи
Старый 13-02-2009, 15:23     #5
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
попросите зачесть ранее внесенные платежи в счет будущих
если ребенок официально посещал сад(а так и выходит по вашим словам) вам должны зачесть

для убедительности предлагаю на заявлении о компенсации приписать ПОВТОРНОЕ (ранее было написано такого то числа...)

Удачи
Хорошая мысль, спасибо
Старый 13-02-2009, 13:46     #6
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Интересно, а как такое может быть, что ребенок не оформлен, а квитанцию на оплату на этого ребенка выдают??? Может, заведующая потеряла заявление Ваше на компенсацию?
Старый 13-02-2009, 14:14     #7
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
Интересно, а как такое может быть, что ребенок не оформлен, а квитанцию на оплату на этого ребенка выдают??? Может, заведующая потеряла заявление Ваше на компенсацию?
вот и я у нее спросила, на что она внятного ответа мне не дала...
Старый 13-02-2009, 14:04     #8
Cemechka
Старожил

Cemechka отсутствует

мне кажется квитанции об оплате подтверждают ваше оформление в сад, она же не от руки их пишет, а в компьютер вы внесены раз вам их выдают и это является финансовым документом
позвоните или сходите в роно
Старый 13-02-2009, 14:05     #9
бабахен
Участник

бабахен отсутствует

Я думаю, что сначала надо спокойно, без взаимных обвинений попытаться решить проблему на месте, с заведующей. Ну а уж если не получится, то конечно обратиться в РОНО.
Старый 13-02-2009, 14:19     #10
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

И еще неприятный осадок остался от поведения воспитателей по этому вопросу...Они отлично знали, что у меня двое детей, и каждый месяц при этом выписывали сами квитанцию на полную сумму без компенсации, ну неужели не могли раньше меня предупредить....