Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девчонки. я в шоке, посоветуйте как себя вести!
По порядку, у меня младший сын (2,8) с сентября пошел в сад, записывались как и все, через РОНО, пришло приглашение, собрание, и т.д. В июле месяце я принесла все документы, мед. карту, пообщалась с заведующей (она новая, а так в саду я всех знаю, старший сын ходил туда-же). С конца августа мы пошли в сад, все нормально, каждый месяц нам дают квитанцию об оплате около 450-500 руб. Сразу оплачиваем, вопроса не возникает. Вчера муж приносит новую квитанцию на 720 руб. Я интересуюсь, почему так много, ведь у нас двое детей, должна быть скидка! Позвонила знакомой, у нее тоже двое детей, один ходит в наш сад, поинтересовалась, сколько они платят, та сказала, что 230 руб. в месяц!!! Я просто в шоке, почему же нам тогда в течениеполугода выдают квитанции на сумму, в два раза превышающую положенную!!! Сегодня дозвонилась до заведующей, и выяснилось!!! ЧТО ОНА ДОКУМЕНЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ПОТЕРЯЛА!!!! Т.Е ребенок ходит в сад полгода и вообще не оформлен!!! Причем обвиняет в этом она меня, типа я не писала заявления в сад!!! Бред! На мою настойчивую просьбу о перерасчете мне было сказано, что скорее всего его не будет! Но это ведь ее вина! Как может ребенок посещать сад, неоформленный, и за полгода это не всплыло!!! И если бы я сама не заинтересовалась бы размером платежа и не всплыло бы и дальше...Тут дело даже не в деньгах, а уже в принципе, ну как так можно??? Что посоветуете? Есть ли смысл обратиться в РОНО? |
![]() |
ответ для УлыбаемсЯ и МашеМ! на сообщение "Заведующая Д/С потеряла документы!"
|
Элита
![]() |
Может надо принести ксерокопии свидетельств о рождении на детей?! Позвоните устроит ли её такой вариант?!
![]() Что значит потеряли док-ту, пусть ищет!!! Можно и в РОНО спросить уточнить, что делать в такой ситуации. ![]() Удачи!!! |
![]() |
ответ для len-len на сообщение "Может надо принести ксерокопии..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для УлыбаемсЯ и МашеМ! на сообщение "Договорилась сегодня с ней по телефону,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
если ребенок официально посещал сад(а так и выходит по вашим словам) вам должны зачесть для убедительности предлагаю на заявлении о компенсации приписать ПОВТОРНОЕ (ранее было написано такого то числа...) Удачи ![]() |
|
![]() |
ответ для Жужу на сообщение "попросите зачесть ранее внесенные..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Интересно, а как такое может быть, что ребенок не оформлен, а квитанцию на оплату на этого ребенка выдают??? Может, заведующая потеряла заявление Ваше на компенсацию?
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "Интересно, а как такое может быть, что..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мне кажется квитанции об оплате подтверждают ваше оформление в сад, она же не от руки их пишет, а в компьютер вы внесены раз вам их выдают и это является финансовым документом
позвоните или сходите в роно |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я думаю, что сначала надо спокойно, без взаимных обвинений попытаться решить проблему на месте, с заведующей. Ну а уж если не получится, то конечно обратиться в РОНО.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
И еще неприятный осадок остался от поведения воспитателей по этому вопросу...Они отлично знали, что у меня двое детей, и каждый месяц при этом выписывали сами квитанцию на полную сумму без компенсации, ну неужели не могли раньше меня предупредить....
|