Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Заведующая Д/С потеряла документы! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1078698)

УлыбаемсЯ и МашеМ! 13-02-2009 13:26

Заведующая Д/С потеряла документы!

Девчонки. я в шоке, посоветуйте как себя вести!
По порядку, у меня младший сын (2,8) с сентября пошел в сад, записывались как и все, через РОНО, пришло приглашение, собрание, и т.д. В июле месяце я принесла все документы, мед. карту, пообщалась с заведующей (она новая, а так в саду я всех знаю, старший сын ходил туда-же). С конца августа мы пошли в сад, все нормально, каждый месяц нам дают квитанцию об оплате около 450-500 руб. Сразу оплачиваем, вопроса не возникает. Вчера муж приносит новую квитанцию на 720 руб. Я интересуюсь, почему так много, ведь у нас двое детей, должна быть скидка! Позвонила знакомой, у нее тоже двое детей, один ходит в наш сад, поинтересовалась, сколько они платят, та сказала, что 230 руб. в месяц!!! Я просто в шоке, почему же нам тогда в течениеполугода выдают квитанции на сумму, в два раза превышающую положенную!!! Сегодня дозвонилась до заведующей, и выяснилось!!! ЧТО ОНА ДОКУМЕНЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ПОТЕРЯЛА!!!! Т.Е ребенок ходит в сад полгода и вообще не оформлен!!! Причем обвиняет в этом она меня, типа я не писала заявления в сад!!! Бред! На мою настойчивую просьбу о перерасчете мне было сказано, что скорее всего его не будет! Но это ведь ее вина! Как может ребенок посещать сад, неоформленный, и за полгода это не всплыло!!! И если бы я сама не заинтересовалась бы размером платежа и не всплыло бы и дальше...Тут дело даже не в деньгах, а уже в принципе, ну как так можно???
Что посоветуете? Есть ли смысл обратиться в РОНО?

len-len 13-02-2009 13:41

Может надо принести ксерокопии свидетельств о рождении на детей?! Позвоните устроит ли её такой вариант?!:008:
Что значит потеряли док-ту, пусть ищет!!! Можно и в РОНО спросить уточнить, что делать в такой ситуации.:016:
Удачи!!!

Maremianchik 13-02-2009 13:46

Интересно, а как такое может быть, что ребенок не оформлен, а квитанцию на оплату на этого ребенка выдают??? Может, заведующая потеряла заявление Ваше на компенсацию?

Cemechka 13-02-2009 14:04

мне кажется квитанции об оплате подтверждают ваше оформление в сад, она же не от руки их пишет, а в компьютер вы внесены раз вам их выдают и это является финансовым документом
позвоните или сходите в роно

бабахен 13-02-2009 14:05

Я думаю, что сначала надо спокойно, без взаимных обвинений попытаться решить проблему на месте, с заведующей. Ну а уж если не получится, то конечно обратиться в РОНО.

УлыбаемсЯ и МашеМ! 13-02-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Maremianchik (Сообщение 21685431)
Интересно, а как такое может быть, что ребенок не оформлен, а квитанцию на оплату на этого ребенка выдают??? Может, заведующая потеряла заявление Ваше на компенсацию?

вот и я у нее спросила, на что она внятного ответа мне не дала...

УлыбаемсЯ и МашеМ! 13-02-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от len-len (Сообщение 21685114)
Может надо принести ксерокопии свидетельств о рождении на детей?! Позвоните устроит ли её такой вариант?!:008:
Что значит потеряли док-ту, пусть ищет!!! Можно и в РОНО спросить уточнить, что делать в такой ситуации.:016:
Удачи!!!

Договорилась сегодня с ней по телефону, что в понедельник приду со всеми документами:) Вот так, спустя полгода, устроимся официально в сад))) Хорошо, что еще мед.карту не потеряли!!! А компенсацию переплаты за полгода все равно собираюсь требовать, хоть она мне и сказала, что это врядли получится, НО ВЕДЬ ЭТО НЕ МОЯ ВИНА, ЧТО ОНА ПОТЕРЯЛА ДОКУМЕНТЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!

УлыбаемсЯ и МашеМ! 13-02-2009 14:19

И еще неприятный осадок остался от поведения воспитателей по этому вопросу...Они отлично знали, что у меня двое детей, и каждый месяц при этом выписывали сами квитанцию на полную сумму без компенсации, ну неужели не могли раньше меня предупредить....

Жужу 13-02-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от LifeLinda (Сообщение 21687342)
Договорилась сегодня с ней по телефону, что в понедельник приду со всеми документами:) Вот так, спустя полгода, устроимся официально в сад))) Хорошо, что еще мед.карту не потеряли!!! А компенсацию переплаты за полгода все равно собираюсь требовать, хоть она мне и сказала, что это врядли получится, НО ВЕДЬ ЭТО НЕ МОЯ ВИНА, ЧТО ОНА ПОТЕРЯЛА ДОКУМЕНТЫ НА МОЕГО РЕБЕНКА!!!

попросите зачесть ранее внесенные платежи в счет будущих
если ребенок официально посещал сад(а так и выходит по вашим словам) вам должны зачесть

для убедительности предлагаю на заявлении о компенсации приписать ПОВТОРНОЕ (ранее было написано такого то числа...)

Удачи;)

УлыбаемсЯ и МашеМ! 13-02-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 21690418)
попросите зачесть ранее внесенные платежи в счет будущих
если ребенок официально посещал сад(а так и выходит по вашим словам) вам должны зачесть

для убедительности предлагаю на заявлении о компенсации приписать ПОВТОРНОЕ (ранее было написано такого то числа...)

Удачи;)

Хорошая мысль, спасибо:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.