Смена фамилии, какие документы предстоит поменять - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 20:24     #1
Lyalya81
Частый гость

Lyalya81 отсутствует

Решила взять фамилию мужа. При регистрации оставила свою, а сейчас передумала. Подскажите, знающие люди, какие документы предстоит поменять? Паспорта и права - понятно. А как быть со страховыми полисами (медицинским, пенсионным и на машину), ИНН, трудовой книжкой, свидетельством о регистрации ТС, банковскими картами....Нужно ли все это менять или достаточно будет справки из ЗАГСа о смене фамилии. В общем, терзаюсь и мучаюсь стоит ли затевать. У ребенка фамилия мужа, хочу с ними объединиться, но список документов пугает. И как быть со свидетельством о рождении сына, там моя прежняя фамилия останется? Совсем запуталась, знаю только, что диплом менять не придется Буду признательна за любую инфу по теме
Старый 12-02-2009, 20:28     #2
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

уверена только относительно трудовой - менять не надо, вносится запись.
Старый 12-02-2009, 20:29     #3
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Медицинский полис, пенсионное, и ИНН стопудово менять надо.
Поздравляю вас с грядущим радостным событием.
Старый 12-02-2009, 20:34     #4
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
а еще паспорт, загран. паспорт, права, в страховку лучше добавить фамилию (менять не обязательно), еще писала заявление по городскому телефону (т.к. иначе ходить с оригиналом св-ва о браке), писать заявление на моб. связь (опять же , если возникают проблемы - документы надо иметь с собой). Если есть карты (з.п. или кредитные) придется переоформлять.
Поздравляю с радостным событием Счастья Вам
Старый 12-02-2009, 20:45     #5
Легенда Осени
Элита

Легенда Осени отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
а еще паспорт, загран. паспорт, права, в страховку лучше добавить фамилию (менять не обязательно), еще писала заявление по городскому телефону (т.к. иначе ходить с оригиналом св-ва о браке), писать заявление на моб. связь (опять же , если возникают проблемы - документы надо иметь с собой). Если есть карты (з.п. или кредитные) придется переоформлять.
Во народ

Я не меняла токо диплом и тр.книжку,и года 2 не меняла загран.паспорт,потом поменяла когда срок настал менять.
Старый 13-02-2009, 17:27     #6
Lyalya81
Частый гость

Lyalya81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Легенда Осени Посмотреть сообщение
Во народ

Я не меняла токо диплом и тр.книжку,и года 2 не меняла загран.паспорт,потом поменяла когда срок настал менять.
Тр. книжку вроде не обязательно менять, там просто запись делают и все
Старый 13-02-2009, 17:21     #7
Lyalya81
Частый гость

Lyalya81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Спасибо! А загран я поменяю потом, когда шенген закончится Про городской тел. я не подумала, спасибо.
Старый 13-02-2009, 18:14     #8
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Да, менять надо, но не так все это страшно. ИНН я за 10 минут поменяла, мед. полис и пенсионное на работе поменяли. Банковскую карту тоже на работе.
Если машина в собственности, то я перед прохождением техосмотра меняла.
Если квартиры есть в собственности, то менять не надо. Только, если будете чтото делать потом с нею, то на нотариат свидетельство о браке надо брать
Старый 12-02-2009, 21:00     #9
Манюша
Активный участник

Манюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya81 Посмотреть сообщение
Решила взять фамилию мужа. При регистрации оставила свою, а сейчас передумала. Подскажите, знающие люди, какие документы предстоит поменять? Паспорта и права - понятно. А как быть со страховыми полисами (медицинским, пенсионным и на машину), ИНН, трудовой книжкой, свидетельством о регистрации ТС, банковскими картами....Нужно ли все это менять или достаточно будет справки из ЗАГСа о смене фамилии. В общем, терзаюсь и мучаюсь стоит ли затевать. У ребенка фамилия мужа, хочу с ними объединиться, но список документов пугает. И как быть со свидетельством о рождении сына, там моя прежняя фамилия останется? Совсем запуталась, знаю только, что диплом менять не придется Буду признательна за любую инфу по теме
Ой, у меня тоже такая проблема! Постою послушаю! А док-ты на собственность тоже менять надо?
Старый 13-02-2009, 17:24     #10
Lyalya81
Частый гость

Lyalya81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюша Посмотреть сообщение
Ой, у меня тоже такая проблема! Постою послушаю! А док-ты на собственность тоже менять надо?
Да, да! Мне тоже актуально. Что-то никто не пишет