Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Смена фамилии, какие документы предстоит поменять (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1076919)

Lyalya81 12-02-2009 20:24

Смена фамилии, какие документы предстоит поменять

Решила взять фамилию мужа. При регистрации оставила свою, а сейчас передумала. Подскажите, знающие люди, какие документы предстоит поменять? Паспорта и права - понятно. А как быть со страховыми полисами (медицинским, пенсионным и на машину), ИНН, трудовой книжкой, свидетельством о регистрации ТС, банковскими картами....:001:Нужно ли все это менять или достаточно будет справки из ЗАГСа о смене фамилии. В общем, терзаюсь и мучаюсь стоит ли затевать. У ребенка фамилия мужа, хочу с ними объединиться, но список документов пугает. И как быть со свидетельством о рождении сына, там моя прежняя фамилия останется? Совсем запуталась, знаю только, что диплом менять не придется :)) Буду признательна за любую инфу по теме

VasilisaArt 12-02-2009 20:28

уверена только относительно трудовой - менять не надо:), вносится запись.

Crazyblondy ® 12-02-2009 20:29

Медицинский полис, пенсионное, и ИНН стопудово менять надо.
Поздравляю вас с грядущим радостным событием.:flower:

svetilnik 12-02-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 21650424)

а еще паспорт, загран. паспорт, права, в страховку лучше добавить фамилию (менять не обязательно), еще писала заявление по городскому телефону (т.к. иначе ходить с оригиналом св-ва о браке), писать заявление на моб. связь (опять же , если возникают проблемы - документы надо иметь с собой). Если есть карты (з.п. или кредитные) придется переоформлять.
Поздравляю с радостным событием:flower: Счастья Вам:flower:

Легенда Осени 12-02-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 21650424)

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21650648)
а еще паспорт, загран. паспорт, права, в страховку лучше добавить фамилию (менять не обязательно), еще писала заявление по городскому телефону (т.к. иначе ходить с оригиналом св-ва о браке), писать заявление на моб. связь (опять же , если возникают проблемы - документы надо иметь с собой). Если есть карты (з.п. или кредитные) придется переоформлять.

Во народ:))

Я не меняла токо диплом и тр.книжку,и года 2 не меняла загран.паспорт,потом поменяла когда срок настал менять.

Манюша 12-02-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Lyalya81 (Сообщение 21650189)
Решила взять фамилию мужа. При регистрации оставила свою, а сейчас передумала. Подскажите, знающие люди, какие документы предстоит поменять? Паспорта и права - понятно. А как быть со страховыми полисами (медицинским, пенсионным и на машину), ИНН, трудовой книжкой, свидетельством о регистрации ТС, банковскими картами....:001:Нужно ли все это менять или достаточно будет справки из ЗАГСа о смене фамилии. В общем, терзаюсь и мучаюсь стоит ли затевать. У ребенка фамилия мужа, хочу с ними объединиться, но список документов пугает. И как быть со свидетельством о рождении сына, там моя прежняя фамилия останется? Совсем запуталась, знаю только, что диплом менять не придется :)) Буду признательна за любую инфу по теме

Ой, у меня тоже такая проблема!:)) Постою послушаю! А док-ты на собственность тоже менять надо?:008:

Lyalya81 13-02-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21650648)

Спасибо! А загран я поменяю потом, когда шенген закончится :) Про городской тел. я не подумала, спасибо.

Lyalya81 13-02-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Манюша (Сообщение 21651935)
Ой, у меня тоже такая проблема!:)) Постою послушаю! А док-ты на собственность тоже менять надо?:008:

Да, да! Мне тоже актуально. Что-то никто не пишет :005:

Петербурженка 13-02-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Манюша (Сообщение 21651935)

Цитата:

Сообщение от Lyalya81 (Сообщение 21697449)
Да, да! Мне тоже актуально. Что-то никто не пишет :005:

Правоустанавливающие документы на квартиру не обмениваются, но вносятся изменения в ЕГР прав собственности. Ордер на муниципальное жилое помещение также не обменивается, но вносятся изменения в соответсвующие справки.Свидетельство о браке надо будет предъявлять как основание для смены сведений в ЕГР.

Lyalya81 13-02-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Легенда Осени (Сообщение 21651184)
Во народ:))

Я не меняла токо диплом и тр.книжку,и года 2 не меняла загран.паспорт,потом поменяла когда срок настал менять.

Тр. книжку вроде не обязательно менять, там просто запись делают и все

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.