детки 14-15лет и помощь по дому. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 16:51     #1
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

собственно вопрос в самой теме. речь о мальчиках такого возраста.
что по дому делают Ваши дети? сами ли делают? или приходится кучу раз напоминать?
есть ли у них обязанности? что могут они в таком возрасте? что Вы доверяете им сделать а что нет? вообщем меня очень интересует эта тема.
жду от Вас ответов.
заранее спасибо.
Старый 28-11-2006, 18:23
ответ для Lii-Lii на сообщение "детки 14-15лет и помощь по дому."
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

Мои делают по дому вобщем-то все. НО! Надо напомнить раз 100! Сами ессно ничего не делают, только если самому интересно (например собрать кроватку для братишки, починить что-нибудь по электрике). В их обязанности входит – вынос мусора, пылесошение квартиры. Остальное по мере возникновения: поход в магазины, игра с малышом, помощь при выносе коляски, готовка несложных блюд (очень лихо справляются с гамбургерами, правда потом уборкииииии……). Доверяю оплату квитанций в сберкассе. Конечно не все всегда так гладко, как написала...
Старый 28-11-2006, 22:02
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

да,это проблема! очень неохотно делает что-то....и надо сто раз повторить...но !! я себя помню хорошо в этом возрасте -и тоже не хотелось ничего делать....поэтому не злюсь, набираюсь терпения..но когда оно лопается я ору так,что самой противно..
Старый 28-11-2006, 22:21
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

ежедневные обязанности: выгуливание собаки и пылесосание пола. Не любит, но смирился и делает. Еще можно попросить зарядить посудомойку. В магазин ходит. Квитанции в сберкассе платит. За дочкой присматривает, по необходимости. В общем, пользы от сына много.
Старый 29-11-2006, 00:11
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Может я не совсем по теме, прошу прощения, но захотелось высказаться. Вспоминаю себя. В младшей-средней школе в магазин бегала, мусор выносила, свой стол убирала - это все по просьбе. За кошкой ухаживала: рыбу ей варила, когда нагадит убирала - это была постоянная моя обязанность (кошку завели в 10 лет). А в старших классах перешла в сильную школу, ездить на метро приходилось, все время на уроки тратила, потом в Универ поступила - бабушка ругала и стыдила, что ничего дома не делаю, а мама неизменно ей отвечала: "Вот выйдет замуж, наестся этого выше крыши, пусть, пока есть возможность, другими делами занимается." Спасибо ей большое. Но я девочка. У мальчиков, думается мне, необходимо выработать ответственность и умение к домашней работе. Он должен, прежде всего, уметь ухаживать за собой, и уметь помочь по хозяйству любимой женщине в будущем. Но 14-15 лет такой возраст...Ой, не знаю, зря писать взялась, ничего дельного не посоветую. Может, надо с самим сыном обсудить - нужна его помощь, есть такие-то домашние дела, пусть сам выберет, что он делать может, что категорически не хочет, решит сам, что ему удобнее - постоянные обязанности или разовые просьбы (но тогда уговор: по первой просьбе).
Старый 29-11-2006, 09:50     #6
orys
Участник

Профиль orys

orys отсутствует

У нас выгружает и загружает посудомойку, моет пол . Но нодо при этом напоминать пятьдесят раз, иногда приходиться переходить на крик
Старый 05-12-2006, 16:17     #7
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Может, надо с самим сыном обсудить - нужна его помощь, есть такие-то домашние дела, пусть сам выберет, что он делать может, что категорически не хочет, решит сам, что ему удобнее - постоянные обязанности или разовые просьбы (но тогда уговор: по первой просьбе).
Здорово придумано! Обязательно воспользуюсь!
Мои конечно младше, но обязанности свои несут: пылесосит квартиру старший, младшая пылесосит только свою комнату и вытирает ВЕЗДЕ пыль. На старшем также кормление черепах, разбор посудамойки (загружаю сама) и заваривание чайника - с условием "к приходу родителей".
Конечно, забывают. Конечно в комнатах бардак - "порядок творческой личности", с соответствующими эпитетами. Полагаю, что с моей дотошностью пора заканчивать.
Вспоминая себя в 14 могу сказать, что моей маме помогло с нами справляться то, что у нас с братом разница 1,5 года. Поэтому был определен круг обязанностей по уборке квартиры, условно полелен надвое и мы "дежурили" по неделе "на своей половине уборки". Таким образом "нелюбимые" дела не были постоянным наказанием. Спарведливости ради стоит сказать, что нас с братом это не сдружило - постоянный контроль друг за другом, кто халтурит или пропускает уборку - мы еще больше разделились...
У мужа с сестрой разница 11 лет. Она его заставляла делать уборку пока родители на работе, просто все вылизывать - такие требования были у свекрови! И если халтурил - то получал как следует (свекровь была не в курсе). Положительный эффект: он ТАК умеет делать уборку, что стыдно за себя... Спасибо семье мужа!
Про своих могу сказать, что постараюсь насколько смогу не переходить на товарно-денежные отношения. Помощь в семье - это святое и "торг здесь неуместен"
Старый 29-11-2006, 16:44
Июнь
Активный участник

Июнь отсутствует

У нас достаточно просто. Если есть время и необходимость ( просьба от родителей), пылесосят, моют посуду, пол, ванную, гладят простые вещи, убирают квартиру, выносят мусор, поливают цветы, оплачивают квитанции, ходят в магазин, готовят простую еду ( супы из уже готового бульона , гарниры, могут пожарить мясо), а главное- сидят с ребенком столько, сколько нужно. Играют, читают, кормят, гуляют, укладывают спать... Ооооо... да у нас не такие уж и плохие дети...
Старый 29-11-2006, 19:02
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У меня девица, но, наверное, тоже подойдет? Постоянных обязанностей нет, но по необходимости сидит с младшими, наводит после них порядок, забирает Дашку из сада, ходит в магазин и в сберкассу, гуляет с собакой, моет посуду, разгружает стиралку, пылесосит. Напоминать иногда приходится, особенно про собаку, но не больше 2-х раз, поскольку знает, что на третий я все сделаю сама, но и на её просьбу отвечу соответствующе.
Единственный камень преткновения - порядок в её комнате, вот тут иногда меня срывает, громко и эмоционально описываю, кто может жить в таком свинарнике.
Старый 30-11-2006, 03:49     #10
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
У меня девица

Единственный камень преткновения - порядок в её комнате, вот тут иногда меня срывает, громко и эмоционально описываю, кто может жить в таком свинарнике.

Как все знакомо-я думала, у меня ОДНА такая