Не получается долечить кашель. Есть радикальные методы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2006, 22:30     #1
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Никак не можем искоренить кашель. Насморка, температуры нет, кашель влажный приступами, чаще всего, когда ложатся спать. Принимаем сироп от кашля, уже 3 банка (бронхикум, геделикс, алтейку), мазали ножки, грудку брионией, пили грудной сбор (детям не понравился) неделю.
Откашливаются сами, но выплюнуть эту гадость не могут, если только случайно. Антибиотики очень не хочется, да и думаю их нам пока не назначат, т.к. неделю назад притравились молоком из славного магазина Карусель и нужно бы желудку дать в себя прийти.

Очень ждем советов.

Последний раз редактировалось Zaza, 24-11-2006 в 22:39. Причина: не правильно написала тему
Старый 24-11-2006, 22:39     #2
shorstka
Guest

Сходите в аптеку, в рецептурный отдел, и купите от насморка и кашля, их него приготовления.
Нам помогло.
Старый 24-11-2006, 22:52
ответ для shorstka на сообщение ":100: Сходите в аптеку, в рецептурный..."
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

А как называется? Или просто сказать что кашель и всё что ли?
Старый 24-11-2006, 23:07     #4
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Я думаю их средство называется "микстура от кашля", и еще есть подозрения что она не вкусная. Хотя...
Старый 25-11-2006, 00:00     #5
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Попробуйте где-нибудь совсем рядом с головкой ребенка поставить или открытую баночку с растиранием "Доктор Мом" или (я так и делала) намазать кроватку, простынку. Запах камфоры (и чего-там еще, не помню) будет успокаивать и ребенка и его кашель. Дышать станет легче и первую половину ночи он точно проспит спокойнее.
Можно еще в нос мазь "Пиносол". Лучше мазь, а не крем. Капли мои дети не любят, они вытекают противными маслянными потеками.
А можно еще и спинки, грудки растетереть тем же Момом.
---
А вибромассаж вы не пробовали? В смысле похлопывания по спинке, а потом попросить как следует откашляться?
---
А может быть (тьфу-тьфу-тьфу!) это какая-то аллергическая реакция? Попробуйте четвертушку супрастина пару-тройку раз, хотя бы на ночь. Беды не будет, точно. А може быть поможет?
---
А вообще, когда мокроты очень много, назначают что-то типа АЦЦ. Но это уже к врачу...
---
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! УДАЧИ ВАМ!!!
Старый 25-11-2006, 01:25     #6
DAV
Элита

DAV отсутствует

Погрейте ножки перед сном(естественно не один день, хотябы дня 2-3 ) в достаточно горячей воде вместе с горчицей минут 10, постоянно подливайте горяченькой воды в таз т. к. она остывает, а потом носочки шерстенные на ножки оденте, очень бысто ваш кашель пройдет!!! Не болейте! Напишите если не трудно, помог ли вам такой совет!!!
Старый 27-11-2006, 23:48     #7
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Спасибо за совет, но решили греть ножки брионией, т.к. побоялись аллергической реакции на горчицу. Помню это средство из своего дремучего детства
Старый 25-11-2006, 01:26     #8
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

если это именно простудный кашель- дочка очень-очень быстро перестала кашлять после того, как я начала мазать ей грудь и спину (верх, т.е. бронхи) рарсучим жиром . В аптеках он продается в виде капсул - можно их раскрыть и намазать на ночь, на дневной сон. Только его нельзя, если есть температура.
Старый 25-11-2006, 01:51     #9
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pentera Посмотреть сообщение
если это именно простудный кашель- дочка очень-очень быстро перестала кашлять после того, как я начала мазать ей грудь и спину (верх, т.е. бронхи) рарсучим жиром . В аптеках он продается в виде капсул - можно их раскрыть и намазать на ночь, на дневной сон. Только его нельзя, если есть температура.
А не подскажете, барсучий жир с какого возраста можно использовать? А то у нас тоже кашель не проходит... Нам год и 5.
Старый 25-11-2006, 08:10     #10
Rадонеца
Элита

Профиль Rадонеца

Rадонеца отсутствует

Сходите к лору, что б не запускать. Нас, в итоге, после 3 месяцев время от времени возн. кашля, направили к аллергологу... Поправляйтесь скорее!!!