| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Я много сного лет прожила в коммуналке... Жила с бабушкой в одной комнате, сосед в другой. Потом приватизировали комнату на троих долями (на меня, бабушку и мою дочь). Потом сосед умер. Мы выкупили с мужем эту вторую комнату, собственность тоже оформили по долям. Вопрос: наша квартира стала отдельной или она так и осталась коммунальной?
|
|
|
ответ для Викки на сообщение "Что значит коммуналка?"
|
|
Наш человек
|
Если вы одна семья, то она стала отдельнои.
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Если вы одна семья, то она стала..."
|
|
Участник
|
У нас в комнате (в коммунальной квартире) были гости, финны. Так они долго не могли понять, увидев соседей, кто такие соседи по коммуналке и что они тут делают. Инопланетяне, одним словом, нету у них такого. Счастливцы! Про «Г-образный коридор» и «С-образный» туалет объяснять не стали. А ведь это цветики.
Для нефиннов – ордеров>1, значить коммунал. |
|
|
ответ для misimon на сообщение "У нас в комнате (в коммунальной..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для @Lenny@ на сообщение "Автор пишет, что обе комнаты уже..."
|
|
Участник
|
|
|
|
#6 | |
|
Мега-элита
|
Цитата:
Определения коммунальной квартиры в законодательстве нет. Есть проект (вроде бы Хованская со товарищи инициатор), в котором есть попытка создать такое определение. Вот у моего мужа в квартире 4 собственника. Все члены одной семьи генеалогически Но платить будет скоро каждый собственник. От этого она станет коммунальной? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну не могла квартира после выкупа автоматом стать отдельной. Если квитанций по оплате приходит две - то коммунальная. Не зависимо от родства собственников.
Если я замуж выйду за своего соседа и у него и у меня комнаты приватизированы - это что, отдельная квартира? |
|
|
|
|
Старожил
|
Буду настаивать - в данном случае - коммунальная.
|
|
|
ответ для Малепартус на сообщение "Буду настаивать - в данном случае -..."
|
|
Участник
|
Не ради спора, вот еще цитата:
"Вариант 2. Житель коммунальной квартиры с использованием средств субсидии приобретает комнату (комнаты) у соседа (соседей), и квартира таким образом становится отдельной." Это отсюда http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otra...ond/jilie/komm Логично отсюда предположить, что при покупке соседской комнаты квартира становится отдельной. Опять-таки все ИМХО, т.к. чтобы утверждать наверняка, нужно установленное нормативным актом определение. |
|
|
ответ для Малепартус на сообщение "Буду настаивать - в данном случае -..."
|
|
Banned
|
В трешке одна комната моя,вторая моей мамы,третья соседки.Как мне сделать один лицевой счет с мамой?
Комнаты не приватизированы! В жилконторе сказали,что с 2006 года не обьединяют ордера,что нужно каждому приватизировать! ![]() |