ПОЧЕМУ ИНОГДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ПИРОГ ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:00     #1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


печь не умею , но очень часто делаю нехитрый пирог манник
состав : манка+кефир+яйцо+сахар+1\2 ч.л. соды
легко и просто
но вот беда : иной раз получается пышный и воздушный , а иной - как сегодня ,тонкий , и с как бы сыроватой сердцевиной

от чего это зависит ? ведь каждый раз всё делаю одинаково
Старый 23-01-2009, 19:56     #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Не совсем верно выбранный температурный режим?
Старый 23-01-2009, 21:15     #3
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Не совсем верно выбранный температурный режим?
как обычно
Старый 23-01-2009, 21:11     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


В разогретую духовку ставите? Раньше времени не открывайте духовку.
Если сырой в середине, то Вы его недодержали.
Старый 23-01-2009, 21:14     #5
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
В разогретую духовку ставите? Раньше времени не открывайте духовку.
Если сырой в середине, то Вы его недодержали.
ставлю в разогретую духовку, раньше времени не открываю
он как-то сразу не стал подниматься,как был изначально приплюснут так в процессе и остался в том же состоянии
Старый 23-01-2009, 21:57     #6
mamaMAKSA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 74
mamaMAKSA отсутствует


думаю это в какой то степени зависит от качества муки
Старый 23-01-2009, 22:04     #7
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamaMAKSA Посмотреть сообщение
думаю это в какой то степени зависит от качества муки
может её стоит просеивать ?

а не зависит гашённая сода или нет ?
Старый 23-01-2009, 22:59     #8
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Я гашу соду лимоном. Здесь прочла что детке тогда можно.
Старый 23-01-2009, 23:21     #9
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
Я гашу соду лимоном. Здесь прочла что детке тогда можно.
я вообще не гашу
это обязательно ?
и на что влияет ?
Старый 23-01-2009, 23:22     #10
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
я вообще не гашу
это обязательно ?
и на что влияет ?
На рыхлость и воздушность коржа.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.