Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ПОЧЕМУ ИНОГДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ПИРОГ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1020322)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 23-01-2009 15:00

ПОЧЕМУ ИНОГДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ПИРОГ ?
 
печь не умею , но очень часто делаю нехитрый пирог манник
состав : манка+кефир+яйцо+сахар+1\2 ч.л. соды
легко и просто
но вот беда : иной раз получается пышный и воздушный , а иной - как сегодня :( ,тонкий , и с как бы сыроватой сердцевиной

от чего это зависит ? ведь каждый раз всё делаю одинаково :009:

Ольгутка 23-01-2009 19:56

Не совсем верно выбранный температурный режим?

ekat_s 23-01-2009 21:11

В разогретую духовку ставите? Раньше времени не открывайте духовку.
Если сырой в середине, то Вы его недодержали.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 23-01-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 20723426)
В разогретую духовку ставите? Раньше времени не открывайте духовку.
Если сырой в середине, то Вы его недодержали.

ставлю в разогретую духовку, раньше времени не открываю
он как-то сразу не стал подниматься,как был изначально приплюснут так в процессе и остался в том же состоянии

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 23-01-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20720035)
Не совсем верно выбранный температурный режим?

как обычно

mamaMAKSA 23-01-2009 21:57

думаю это в какой то степени зависит от качества муки

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 23-01-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от mamaMAKSA (Сообщение 20725665)
думаю это в какой то степени зависит от качества муки

может её стоит просеивать ?

а не зависит гашённая сода или нет ?

Kattenka 23-01-2009 22:59

Я гашу соду лимоном. Здесь прочла что детке тогда можно.

Мистерия 23-01-2009 23:04

Может сильно тесто вымешиваете? После добавления гашеной соды, лучше очень нежно перемешать и вылить в форму. Дать немного настояться, перед тем как засунуть в разогретую духовку.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 23-01-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 20729368)
Может сильно тесто вымешиваете? После добавления гашеной соды, лучше очень нежно перемешать и вылить в форму. Дать немного настояться, перед тем как засунуть в разогретую духовку.

да,мешу в комбаине, от этого тоже может зависеть ?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.