![]() |
ПОЧЕМУ ИНОГДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ПИРОГ ?
печь не умею , но очень часто делаю нехитрый пирог манник
состав : манка+кефир+яйцо+сахар+1\2 ч.л. соды легко и просто но вот беда : иной раз получается пышный и воздушный , а иной - как сегодня :( ,тонкий , и с как бы сыроватой сердцевиной от чего это зависит ? ведь каждый раз всё делаю одинаково :009: |
Не совсем верно выбранный температурный режим?
|
В разогретую духовку ставите? Раньше времени не открывайте духовку.
Если сырой в середине, то Вы его недодержали. |
Цитата:
он как-то сразу не стал подниматься,как был изначально приплюснут так в процессе и остался в том же состоянии |
Цитата:
|
думаю это в какой то степени зависит от качества муки
|
Цитата:
а не зависит гашённая сода или нет ? |
Я гашу соду лимоном. Здесь прочла что детке тогда можно.
|
Может сильно тесто вымешиваете? После добавления гашеной соды, лучше очень нежно перемешать и вылить в форму. Дать немного настояться, перед тем как засунуть в разогретую духовку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.