Козье молоко. КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 20:03     #1
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Девочки, такой вопрос возник...
что-то я запуталсь. у нас аллергия на коровье молоко, и я делаю творого из козьего молока. Делаем не из покупного, а "натур продукт" (берем у бабушки одной во Всеволожске)).
Оставляла сегодня ребенка бабушке, а она возьми и дай ей попробовать молочка 50 на 50 с водой. выпила говорит грамм 50 наверное. Но типа с диким удовольствием!!! я естественно впала в паникуребенкусырое молоко но что сделано, то сделано...стала искать инфу в инете. И все как-то противоречиво. в одном месте пишут, что если пить. то пить только кипяченное. А в другом нашла - дословно.."Еще раз напоминаем, не подогревайте козье молоко выше 47°С. Перегретое, пастеризованное или кипяченое молоко лучше вылить в канализацию, чем давать ребенку. Если давать пастеризованное молоко козлятам, то они погибнут через шесть месяцев."

в принципе конечно, если ребенок, выпил с удовольствием, то почему бы и не давать изредка...раз в неделю или реже...вот тока встал вопрос: как давать? ну понятное дело с водой разведенное. Но какое? сырое или кипяченное? или может магазинное пастеризованное покупать?
Кто дает? и как? что врачи советовали? кто что знает?-
Старый 20-01-2009, 20:24
ответ для salekate на сообщение "Козье молоко. КАК?"
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Нам врач советовал кипятить, причем настойчиво так советовал. Аргументировал энцефалитом. Кипятим уже года два как, но мы летом только пъем, на даче.
Старый 20-01-2009, 20:31     #3
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от MuMu Посмотреть сообщение
Нам врач советовал кипятить, причем настойчиво так советовал. Аргументировал энцефалитом. Кипятим уже года два как, но мы летом только пъем, на даче.
согласна, я - за кипяченое
Старый 20-01-2009, 22:25     #4
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от MuMu Посмотреть сообщение
ЭНЦЕФАЛИТОМ?а он то там откуда?
а сколько храните кипяченое?
Старый 20-01-2009, 22:28     #5
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
ЭНЦЕФАЛИТОМ?а он то там откуда?
а сколько храните кипяченое?
Козы им болеют. Мы кипятили по мере надобности, но брали мало, на пару дней.
Старый 20-01-2009, 22:31     #6
Mariko
Активный участник

Mariko отсутствует

Не только эцифалит, но и минингит может там быть каким-то образом Я это в инете читала на форуме (не помню где), и владельцы хозяйства говорят)) Я даю иногда кипяченое. И даже не разбавленное иногда.. А в магазинном смысл какой? Оно даже не скисает и творог из него не получается. Я пользуюсь магазинным только в тех случаях, когда молоко заканчивается раньше того дня, когда нам привозят домашнее.
Старый 20-01-2009, 22:45     #7
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Моя фея от живой козы пить не захотела. Но если бы согласилась, я кипятила бы обязательно. "Маргарету" пьет, и кашу на ней варю.
Старый 21-01-2009, 00:34     #8
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михална Посмотреть сообщение
Моя фея от живой козы пить не захотела. Но если бы согласилась, я кипятила бы обязательно. "Маргарету" пьет, и кашу на ней варю.
а Маргарету кипятите?
Старый 21-01-2009, 00:35     #9
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Не только эцифалит, но и минингит может там быть каким-то образом Я это в инете читала на форуме (не помню где), и владельцы хозяйства говорят)) Я даю иногда кипяченое. И даже не разбавленное иногда.. А в магазинном смысл какой? Оно даже не скисает и творог из него не получается. Я пользуюсь магазинным только в тех случаях, когда молоко заканчивается раньше того дня, когда нам привозят домашнее.
а вы по скольку берете домашнее? долго храните? кипяченое?

PS Магазинное створаживается, если туда ч.л. лимона влить
Старый 21-01-2009, 00:59     #10
Mariko
Активный участник

Mariko отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
а вы по скольку берете домашнее? долго храните? кипяченое?

PS Магазинное створаживается, если туда ч.л. лимона влить
К нам во двор по воскресеньям привозит тетечка молочные продукты и в т.ч. козье м олоко, но только по заказу. 55 рэ литр. Есть еще магазин "Свежее мясо" у Таллинского универсама. Там в пол литровых коробках продают молоко натуральное козье "Приневское". 35 рэ за 0,5. Очень хорошее тоже. (Это я к тому, что вы рядом живете). Про магазиное молоко - фигня ИМХО. Ни хл. кальций ни лимон не берет. У меня по крайней мере И написано на этикетке "восстановленное". Только иногда мацони из козьего молока "Чистая линия" покупаю.