![]() |
Козье молоко. КАК?
Девочки, такой вопрос возник...
что-то я запуталсь. у нас аллергия на коровье молоко, и я делаю творого из козьего молока. Делаем не из покупного, а "натур продукт" (берем у бабушки одной во Всеволожске)). Оставляла сегодня ребенка бабушке, а она возьми и дай ей попробовать молочка 50 на 50 с водой. выпила говорит грамм 50 наверное. Но типа с диким удовольствием!!! я естественно впала в панику:001:ребенку:001:сырое молоко:001: но что сделано, то сделано...стала искать инфу в инете. И все как-то противоречиво. в одном месте пишут, что если пить. то пить только кипяченное. А в другом нашла - дословно.."Еще раз напоминаем, не подогревайте козье молоко выше 47°С. Перегретое, пастеризованное или кипяченое молоко лучше вылить в канализацию, чем давать ребенку. Если давать пастеризованное молоко козлятам, то они погибнут через шесть месяцев." в принципе конечно, если ребенок, выпил с удовольствием, то почему бы и не давать изредка...раз в неделю или реже...вот тока встал вопрос: как давать? ну понятное дело с водой разведенное. Но какое? сырое или кипяченное? или может магазинное пастеризованное покупать? Кто дает? и как? что врачи советовали? кто что знает?- |
Нам врач советовал кипятить, причем настойчиво так советовал. Аргументировал энцефалитом. Кипятим уже года два как, но мы летом только пъем, на даче.
|
Цитата:
|
Цитата:
а сколько храните кипяченое? |
Цитата:
|
от незнакомой бабушки(если сами не делали всех анализов козе) обязательно кипятить, ИМХО
|
Не только эцифалит, но и минингит может там быть каким-то образом :001: Я это в инете читала на форуме (не помню где), и владельцы хозяйства говорят)) Я даю иногда кипяченое. И даже не разбавленное иногда.. А в магазинном смысл какой? Оно даже не скисает и творог из него не получается. Я пользуюсь магазинным только в тех случаях, когда молоко заканчивается раньше того дня, когда нам привозят домашнее.
|
Моя фея от живой козы пить не захотела. Но если бы согласилась, я кипятила бы обязательно. "Маргарету" пьет, и кашу на ней варю.
|
[quote=MuMu;20561849]Нам врач советовал кипятить, причем настойчиво так советов
+1000 козочек бабушка летом пасет на травке - в лесочке, энцефалитный клещ с удовольствием козочек кусает, козочки сами не болеют, но вирус носят, и с молоком прекрасно передается. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |