по нераспакованному шенгену в италию пустят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 20:01     #1
Флавия
Ветеран

Флавия отсутствует

из хельсинки вылет.по открытому ясно,пустят.а по чистому тока полученному?и на границе финской правду сказать или соврать?
Старый 16-01-2009, 20:13     #2
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
из хельсинки вылет.по открытому ясно,пустят.а по чистому тока полученному?и на границе финской правду сказать или соврать?
Я бы правду сказала- финны в благодарность за честность пожелают счастливого пути в направлении аэропорта в Хельсинки. В противном случае, на мой взгляд, тоже пожелают счастливого пути, но в направлении родного дома.
Старый 16-01-2009, 20:14     #3
vb[fbk
Участник

vb[fbk отсутствует

Вы нарушаете шенгенское соглашение о визовом режиме что может повлечь дальнейшие неприятности в получении следующих виз. Что стоит съездить на 1 день в Суоми? ИМХО надо говорить правду а то запутаетесь в мелочах и могут закрыть визу и не пустить в Суоми.
Старый 16-01-2009, 20:41     #4
Пугофка
Частый гость

Пугофка отсутствует

у меня свекровь 2 декабря улетала из хельсинки в милан (малпенса)с нераспакованным финским шенгеном. Решено было идти на риск и сказать финам правду, билет покупался задешево у BLUE1 и если бы ее завернули то было бы не так обидно за потраченные деньги. Ну и правда наша прокатила! ))) Фины спросили, будет ли она возвращаться через Финку, она ответила - естесссно и ей пожелали удачи и поставили заветный штампик.
Так что мой совет - рискнуть можно ))).
Старый 16-01-2009, 22:32     #5
Флавия
Ветеран

Флавия отсутствует

Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
Вы нарушаете шенгенское соглашение о визовом режиме что может повлечь дальнейшие неприятности в получении следующих виз. Что стоит съездить на 1 день в Суоми? ИМХО надо говорить правду а то запутаетесь в мелочах и могут закрыть визу и не пустить в Суоми.
да это всё знаю..времени нет уже на один день ехать.а потом-то никто не отказывается финов дооткатывать)
просто через финку еще не летала,вот и интересуюсь.
Старый 17-01-2009, 02:24     #6
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
Вы нарушаете шенгенское соглашение о визовом режиме .
Где написано про такое нарушение???
из разговора с консулом финляндии в Петербурге. Она сама сказал, что можно летать по финскому шенгену по неоткрытому куда-угодно, НОбольшее кол-во дней по визе провести в финке. Это важнее
Старый 16-01-2009, 22:39     #7
oldwine
Активный участник

oldwine отсутствует

А яаот не очень понимаю если через финку ехать дальше в европу и возвращаться через финку то какая разница расспакованный шенген или нет. Штамкики то в германии и в италии не ставятся. Или я не права?
Старый 17-01-2009, 01:59     #8
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от oldwine Посмотреть сообщение
А яаот не очень понимаю если через финку ехать дальше в европу и возвращаться через финку то какая разница расспакованный шенген или нет. Штамкики то в германии и в италии не ставятся. Или я не права?
Вы брали визу для поездок в Финляндию, а сразу начинаете ее использовать, как транзитную. Т.е. это дает основания думать, что вы указали в анкете недостоверную информацию, что может привести к неприятностям в виде отказа в следующей визе. И проблемы на границе не исключены.
Есть очень несложные правила, которые, по-моему проще выполнить, чем потом оправдываться или искать какие-то лазейки и отмазы. Но выбор у каждого свой.
Старый 17-01-2009, 01:25     #9
Сергей Гагарин
Участник

Сергей Гагарин отсутствует

Только правду!
у фиников есть база забронированных билетов.
Старый 17-01-2009, 02:26     #10
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергей Гагарин Посмотреть сообщение
Только правду!
.
абсолютно согласна. Летала в прошлом году из финки в милан, на границе честно сказала, что еду в Италию, отпустили с миром.