Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   по нераспакованному шенгену в италию пустят? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1002533)

Флавия 16-01-2009 20:01

по нераспакованному шенгену в италию пустят?

из хельсинки вылет.по открытому ясно,пустят.а по чистому тока полученному?и на границе финской правду сказать или соврать?

dancing in the night 16-01-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Флавия (Сообщение 20401570)
из хельсинки вылет.по открытому ясно,пустят.а по чистому тока полученному?и на границе финской правду сказать или соврать?

Я бы правду сказала- финны в благодарность за честность пожелают счастливого пути в направлении аэропорта в Хельсинки. В противном случае, на мой взгляд, тоже пожелают счастливого пути, но в направлении родного дома.

vb[fbk 16-01-2009 20:14

Вы нарушаете шенгенское соглашение о визовом режиме что может повлечь дальнейшие неприятности в получении следующих виз. Что стоит съездить на 1 день в Суоми? ИМХО надо говорить правду а то запутаетесь в мелочах и могут закрыть визу и не пустить в Суоми.

Пугофка 16-01-2009 20:41

у меня свекровь 2 декабря улетала из хельсинки в милан (малпенса)с нераспакованным финским шенгеном. Решено было идти на риск и сказать финам правду, билет покупался задешево у BLUE1 и если бы ее завернули то было бы не так обидно за потраченные деньги. Ну и правда наша прокатила! ))) Фины спросили, будет ли она возвращаться через Финку, она ответила - естесссно и ей пожелали удачи и поставили заветный штампик.
Так что мой совет - рискнуть можно ))).

Флавия 16-01-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от vb[fbk (Сообщение 20402019)
Вы нарушаете шенгенское соглашение о визовом режиме что может повлечь дальнейшие неприятности в получении следующих виз. Что стоит съездить на 1 день в Суоми? ИМХО надо говорить правду а то запутаетесь в мелочах и могут закрыть визу и не пустить в Суоми.

да это всё знаю..времени нет уже на один день ехать.а потом-то никто не отказывается финов дооткатывать)
просто через финку еще не летала,вот и интересуюсь.

oldwine 16-01-2009 22:39

А яаот не очень понимаю если через финку ехать дальше в европу и возвращаться через финку то какая разница расспакованный шенген или нет. Штамкики то в германии и в италии не ставятся. Или я не права?

Сергей Гагарин 17-01-2009 01:25

Только правду!
у фиников есть база забронированных билетов.

Птица О 17-01-2009 01:59

Цитата:

Сообщение от oldwine (Сообщение 20408587)
А яаот не очень понимаю если через финку ехать дальше в европу и возвращаться через финку то какая разница расспакованный шенген или нет. Штамкики то в германии и в италии не ставятся. Или я не права?

Вы брали визу для поездок в Финляндию, а сразу начинаете ее использовать, как транзитную. Т.е. это дает основания думать, что вы указали в анкете недостоверную информацию, что может привести к неприятностям в виде отказа в следующей визе. И проблемы на границе не исключены.
Есть очень несложные правила, которые, по-моему проще выполнить, чем потом оправдываться или искать какие-то лазейки и отмазы. Но выбор у каждого свой.

Флавия 17-01-2009 02:18

ладно.большинство за правду.
на самом деле летим-то вдвоем и нераспакован шенген не у меня,но это не так важно).вопрос-то всё-равно надо решать.неохота одной остаться))
будем действовать честно.уф...

pigaliza 17-01-2009 02:24

Цитата:

Сообщение от vb[fbk (Сообщение 20402019)
Вы нарушаете шенгенское соглашение о визовом режиме .

Где написано про такое нарушение???
из разговора с консулом финляндии в Петербурге. Она сама сказал, что можно летать по финскому шенгену по неоткрытому куда-угодно, НО:ded:большее кол-во дней по визе провести в финке. Это важнее

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.