Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вчера решила сделать ребенку яблочное пюре самостоятельно. Взяла большое спелое зеленое яблоко, сняла кожицу, покрошила в блендер, добавила чуть-чуть сливочек.. вжик-вжик.. и пюре готово! Так вот.. я его еще даже в контейнер перелить не успела, а оно уже стало темно коричневого цвета. Очень-очень темного цвета и на вид совершенно несъедобное.. бррр..
Раньше я всегда давала пюре промышленного производства и никогда не задумывалась о том, что ведь фрукты (яблоки, груши, бананы) имеют свойство темнеть под влиянием кислорода (окисляются или как это там называется?)... почему тогда пюре из баночек не темнеет?? Нет, я не ставлю под сомнение содержимое баночки. Надеюсь, что там действительно яблочки. Просто очень интересно, что они делают с фруктами, как готовят, как обрабатывают, чтобы пюре было такое красивое, нежно-бежевое?? вымачивают? осветляют (что это такое?)? Варят?... может кто тоже задавался подобным вопросом или знает ответ? |
![]() |
ответ для Котофейка на сообщение "Яблочное пюре"
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется что в баночке яблоки как бы вареные или тушеные! Я когда в духовке запекаю яблоко, пюре из него получается по цвету как в баночках! Да и по вкусу примерно похоже.....А у вас потемнело потому что вы свежее яблоко сделали!
|
![]() |
ответ для Хурма на сообщение "Мне кажется что в баночке яблоки как бы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
свежий банан тоже "страшно" темнеет.
я всегда в духовке делаю, не так страшно получается и в банках наверно какая нибудь термообработка |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в микроволновке 6 минут готовлю яблоко, потом снимаю кожицу и перемешиваю блендером.
А свежее яблоко обязательно потемнеет, т.к. после снятия кожицы окисляется на воздухе. |
![]() |
ответ для Salita на сообщение "Я в микроволновке 6 минут готовлю..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalushka на сообщение "+1 и мы в микроволновке делаем"
|
Частый гость
![]() |
А в микроволновке это на обычном режиме?
|
![]() |
ответ для Nastena08 на сообщение "А в микроволновке это на обычном режиме?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Salita на сообщение "На обычном. Я серединку вырезаю и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А я либо в микроволновке 3-4 минуты на 800 Вт запекаю, либо в духовке 20 минут при 180 градусах, либо просто режу в мисочку, добавляю водички и чуть-чуть сахарку и варю минут 8-10.
|