Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Яблочное пюре (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001688)

Котофейка 16-01-2009 14:18

Яблочное пюре
 
Вчера решила сделать ребенку яблочное пюре самостоятельно. Взяла большое спелое зеленое яблоко, сняла кожицу, покрошила в блендер, добавила чуть-чуть сливочек.. вжик-вжик.. и пюре готово! Так вот.. я его еще даже в контейнер перелить не успела, а оно уже стало темно коричневого цвета. Очень-очень темного цвета и на вид совершенно несъедобное.. бррр..
Раньше я всегда давала пюре промышленного производства и никогда не задумывалась о том, что ведь фрукты (яблоки, груши, бананы) имеют свойство темнеть под влиянием кислорода (окисляются или как это там называется?)... почему тогда пюре из баночек не темнеет?? Нет, я не ставлю под сомнение содержимое баночки. Надеюсь, что там действительно яблочки. Просто очень интересно, что они делают с фруктами, как готовят, как обрабатывают, чтобы пюре было такое красивое, нежно-бежевое?? вымачивают? осветляют (что это такое?)? Варят?... может кто тоже задавался подобным вопросом или знает ответ?

Хурма 16-01-2009 14:24

Мне кажется что в баночке яблоки как бы вареные или тушеные! Я когда в духовке запекаю яблоко, пюре из него получается по цвету как в баночках! Да и по вкусу примерно похоже.....А у вас потемнело потому что вы свежее яблоко сделали!

Germiona 16-01-2009 14:29

свежий банан тоже "страшно" темнеет.
я всегда в духовке делаю, не так страшно получается и в банках наверно какая нибудь термообработка

Salita 16-01-2009 14:41

Я в микроволновке 6 минут готовлю яблоко, потом снимаю кожицу и перемешиваю блендером.
А свежее яблоко обязательно потемнеет, т.к. после снятия кожицы окисляется на воздухе.

shialek 16-01-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Хурма (Сообщение 20385338)
Мне кажется что в баночке яблоки как бы вареные или тушеные! Я когда в духовке запекаю яблоко, пюре из него получается по цвету как в баночках! Да и по вкусу примерно похоже.....А у вас потемнело потому что вы свежее яблоко сделали!

+1

Natalushka 16-01-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 20386371)
Я в микроволновке 6 минут готовлю яблоко, потом снимаю кожицу и перемешиваю блендером.
А свежее яблоко обязательно потемнеет, т.к. после снятия кожицы окисляется на воздухе.

+1 и мы в микроволновке делаем

Nastena08 16-01-2009 16:16

А в микроволновке это на обычном режиме?

Dr.Cat 16-01-2009 17:11

А я либо в микроволновке 3-4 минуты на 800 Вт запекаю, либо в духовке 20 минут при 180 градусах, либо просто режу в мисочку, добавляю водички и чуть-чуть сахарку и варю минут 8-10.

Violett 16-01-2009 17:48

А я скобленое яблоко даю. Оно и потемнеть не успевает, и свежее:019:

олик.ру 16-01-2009 18:01

Девочки! а как вы даете фруктики? перед смесью? как правильно?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.