Как из квашеной капусты приготовить тушеную? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 13:54     #1
Королевна
Мега-элита
 
Профиль Королевна
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 4 003
Королевна отсутствует


жду рецептов
Старый 10-01-2009, 14:04     #2
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


моя бабуля делает просто: если капуста совсем соленая,то слегка промывает под струей холодной воды, обжаривает в сковороде с сосисками и усе
Старый 10-01-2009, 14:06     #3
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


а мама обжаривает свинину, нарезанную мелкими кусочками на сковороде, складывает в стекл кастрюлю вместе с капустой, заливает бульеном, водой на худой конец и тушит в духовке
Старый 10-01-2009, 14:17     #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я промываю капусту. В латке топлю свинину или просто разогреваю растительное масло, укладываю туда отжатую капусту, залитаю ее водичкой и тушу примерно минут 30-40, затем добавляю сливовое или яблочное варенье, тмин, томат, пробую, чего не хватает - добавляю, тушу еще минут 15-20. Периодически помешиваю, если надо, добавляю водички.
Старый 12-01-2009, 09:42     #5
Кошка_сама_по_себе
Banned
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 103
Кошка_сама_по_себе отсутствует


Если капуста сильно кислая я делаю 1\1 cо свежей. + мясо или курица+лук-морковка+грибы+лаврушка обязательно+томат паста
Старый 12-01-2009, 13:31     #6
Elena&&&
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 315
Elena&&& отсутствует


Мы так делаем: капусту промыть, если кислая, положить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтобы капуста вся была в жидкости, но не плавала (иначе густые щи получатся), добавить порезанный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, для мягкости можно положить немного сливочного масла, и тушить до готовности (готовность определется индивидуально: кто-то любит по-мягче, кто-то "с хрустинкой"). С мясом это уже что-то вроде бигоса получается, а не просто тушеная капуста.
Старый 12-01-2009, 15:53     #7
красота
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
красота отсутствует


Добавлю - я обычно тушу капусту около часа - в духовке на 180 градусах. Но надо смотреть - через полчаса проверяю достаточно ли воды - чтобы не пригорела, если мало - добавляю воды. Я обычно капусту промываю. И тушу вместе с обжаренной и порезанной мелко сивининой. При этом капусту не солю, а вот мясо когда обжариваю - солю, потом добавляю в капусту - все перемешиваю + немного водички и в духовку на час.
Старый 13-01-2009, 01:31     #8
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


Вот еще варианты
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian...choucroute.htm
http://www.cooking.ru/interceate_exc...age631713.html
Старый 14-01-2009, 15:25     #9
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


вы сами не квасите капусту? напишите рецепт, если кто владеет... пожааааалуйста! очень люблю и квашенную, и квашенную тушеную, просто обожаю. но не умею.
Старый 14-01-2009, 18:54     #10
alt[a
Частый гость
 
Профиль alt[a
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 52
alt[a отсутствует


Мой любимый рецепт: кв. капуста выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками и перекладывается куочками свинины и перловой крупой.И так тушит не менее 2 часов. Можно добавить немн. сах. песка




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.