Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
вот везде все такие сознательные-пресознательные. как вы можете судить по моим сообщениям я по жизни дисидент и уж если на что-то идет всеобщая мода ну никак не могу удержаться и не сделать с точностью до наоборот, приводя при этом веские доводы, что мой путь на самом деле правильный. такой вот овнёный характер.
если вы тоже родились под этим знаком или просто не разделяете принципов сознательного родительства и считаете это правильным, предлагаю объединяться! мои доводы против: 1. РОДЫ. выговор педиатра: "сама рожала? ну и дура! без родовых травм в наших роддомах редко обходятся. отсюда и риск дцп, и проблемы с органами дыхания и др. др. др" (с чем я столкнулась - проблемы с бронхами и легкими у новорожденного; у моей подруги ребёнок в родах задохнулся, от нее я узнала, как много детей проводят первые недели жизни на искусственной вентиляции легких). безопаснее в нашей стране искать возможность прокесариться. 2. СОВМЕСТНЫЙ СОН. себе знаю, время, когда ребёнок, которого с рождения клали спать с родителями, будет готов с удовольствием спать в своей кроватке не наступает никогда. в первый день жизни или на двенадцатом году это будет для него стресс. в моем детстве у родителей не было таких теорий, но жилищные условия в течение довольно долгого времени не позволяли поставить мне отдельную кровать. и вот я помню, как в 5-6-7-8-9 лет, когда у меня появилась своя кровать, норовила всеми правдами и неправдами заснуть в кровати родителей и капризничала, что без мамы мне снятся плохие сны. поэтому мой ребёнок с рождения спит только в своей кровати. 3. ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ В СЛИНГЕ. См. п.2. от этого не отучить в 6-9 мес. да и в пять мес. носить на себе 7 кг. всё время ![]() 4. ГВ и прикормы - дело конечно хорошее, но меня убивает, когда при несовместимости ферментов убежденые мамы мучают "приспосабливанием" новорожденного младенца. 5. ПАМПЕРСЫ. Тут лично я с "сознательными" полностью солидарна. Приучала с рождения, в результате месяцев с 10-11 без проблем пользуемся горшком, хотя программа максимум была достичь результата к 2 мес., как положено у сознательных. Ну раз уж я тут собираю всех дисидентов, милости просим всем аргумантам ЗА памперсы хоть до пяти лет. Что еще не написала, вспомню позже и добавлю. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "Ну не знаю. Мой сын до 7 месяцев в..."
|
Мега-элита
![]() |
Я скажу так я не против не за,я за то что удобнее и легче мне.
![]() Я это говорю только по опыту ![]() |
![]() |
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Я скажу так я не против не за,я за то..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Я скажу так я не против не за,я за то..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
Мега-элита
![]() |
Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, вы основываетесь на собственном опыте или вам главное противостояние против общественного мнения?
![]() |
![]() |
ответ для Lissa_spb на сообщение "Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, вы основываетесь на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
про памятник: а сознательные хотят, чтобы им не просто памятник поставили, а еще и подписали: "за перевоспитание неправильных родителей в правильные". у меня среди тех с кем я общаюсь в основном сознательные, которые рассказывают мне, как я не права во всём и никаких доводов против их устоев слушать не хотят. вот я и подумала, что может на форуме есть тоже такие. кстати, стала читать внимательно "сознательный" топик: критики там немало. Очень точно замечено одним из авторов про то, что принципы хороши для совсем маленьких и про невозможность следовать постулируемым принципам до конца с подросшим ребёнком (год-два и старше). |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "в основном, на собственном опыте.
про..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Какая разница, сознательные, не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
и не надо всех под одну гребенку. каждому свое. Мой ребенок к году и девяти мес. совершенно спокойно спит в своей кроватке,совершенно без проблем - просто пришло время...С горшком и памперсами тоже самое,до всего дошли сами в свое время. с 1,6 мес. обходимся без памперсов и даже ночью. И я им горжусь,а не собой ![]() |
|
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Какая разница, сознательные, не..."
|
Старожил
![]() |
|