Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вот всё чаще замечаю: чем больше хочешь сделать для ребёнка приятное, тем больше от этоо крику получается. вот несколько простых примеров.
1. Идём из яслей. По дороге покупаем арбуз. Всю оставшуюся часть дороги до дома и потом дома ребёнок орет как резаный, показывает на арбуз. Он хочет немедленно хоть прямо на асфальте начать есть этот арбуз. Крик продолжается до торжественного момента разрезания арбуза и начала его поедания. 2. Кончено, всё вкусненькое прячу. Но вот ребёнок находит за 10 минут до обеда вкусное печенье, которое ему надо съесть срочно... ну дальше сценарий ясен. 3. в яслях у мальчика был день рожденья, он принес для всех воздушные шарики. в раздевалке шарики положили на шкафчики. детям они нужны были до начала праздника, сразу, как увидели. опять вместо радости сплошные слёзы. В общем таких примеров могу приводить уже десятками. Опыт мой в этом отношении растёт с каждым днём. Так что же, получается, надо воспитывать ребёнка в полной аскезе? Ну, каждый раз вкусненького оказывается мало, в новую игрушку приходится прекращать играть перед сном, а ведь за день с ней не наиграешься и т.д. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "слёзки вместо радости"
|
Старожил
![]() |
А забить???
у нас тоже получаются такие моменты- вчера купила ей вкусняшку, на улице-холод, пока шли домой я твердила-"дома сьедим" .Моя вопила.Пришли-с криками воплями разделись- дала. Сьела.Успокоилась. Обед пришлось отодвинуть. Мне кажется, что если так делать иногда,не часто, ничего страшного нет. Может сейчас кто кинет в меня помидором, и скажет что я иду на поводу у ребенка- да мне мои нервы и ее дороже,чем вовремя сьеденный обед. Про игрушки- было так что Соня получила новую игрушку вечером. Спать не хотела, все не наиграться. НУ ушли мы спать на час позже- и овцы сыты и волки целы. Так что я считаю в таком деле некоторая доля здорового пофигизма -она не нанесет особого вреда.ИМХО. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я пока стараюсь настаивать на своем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для kovaleshka на сообщение "я пока стараюсь настаивать на своем :)..."
|
Активный участник
![]() |
да не в том дело. я считаю себя мамой достаточно строгой и уж если сказала "нельзя", значит нельзя хоть ты охрипни и лоб себе расшиби от плача. проблема в том, что вот захочешь приятное сделать, порадовать ребёнка чем-нибудь, а результат совершенно противоположный. т.е. он, конечно, радуется, но слёз от этоо, как правило, выходит больше.
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "да не в том дело. я считаю себя мамой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "А почему бы не учесть, что Вашему..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня тоже так бывает, хочешь как лучше, а получается как всегда.
Вкусненькое стараемся покупать, так что бы малыш не видел и давать уже после еды, Но если знает, что есть дома конфеты и начинает требовать со слезами и криком, пытаюсь договориться, объяснять, что животик пустой и в него нужно сначало положить(кашу, суп и т.д), через крик удается достучаться, очень редко когда все таки уговоры и разговоры не помогают все таки, даю, пусть обед подождет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ситуации бывают разные, иногда действительно можно разрешить в качестве поощрения что-то недозволенное обычно.
но если делать это постоянно, то ребенок очень быстро это поймет и уже ни о каком воспитании речи не будет |
![]() |
ответ для Азалина на сообщение "ситуации бывают разные, иногда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Потакаю ребенку иногда, но не во всем! Вот пример: часто покупаю ему подарочки-игрухи. Ну, не могу удержаться! Так вчера выдал: купила ему паровозик, а когда пришел домой дедушка, сын его встретил словами "А ты мне что купил?" ![]() Поняла, что с подарками придется быть посдержаннее... ![]() |
|
![]() |
ответ для nkshine на сообщение "+1
Потакаю ребенку иногда, но не во..."
|
Ветеран
![]() |
У нас та же беда со вкуснятинкой перед обедом. Не всегда успеваешь все попрятать.
![]() Но я все-таки с этим построже - всегда говорю: печеньку/конфетку съешь после супа/пюре/... Я, видать, никогда ей с этим не уступала ![]() ![]() ![]() Но в других вещах даешь слабину и уступаешь разок ребенку, и ВСЕ!- ребенок понимает, что по-другому-то тоже оказывается бывает ![]() ![]() |