Какая разница между дипломами с дневного и вечернего отделений? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 21:30     #1
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Дневной и вечерний дипломы - оба о высшем образовании. Раньше дневное обучение давало возможность ходить на "войну", получать стипендию и проездной. Как только заканчиваешь институт, разницы между дипломами никакой. А поступать на вечернее явно легче. Про заочное даже не говорю.
Или все-таки разница есть, просто я об этом не знаю?
Старый 21-09-2006, 22:32     #2
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Сейчас вроде в дипломы пишут форму и место обучения (если филиал).
Старый 21-09-2006, 22:53     #3
julika
Участник

Профиль julika

julika отсутствует

В самом дипломе разницы никакой .
А вот во вкладыше к диплому прописывают форму обучения . Что, на мой взгляд, тоже не принципиально, лишь бы в голове что-нибудь было. А это уже зависит не от формы обучения, а непосредственно от обучаемого.
Старый 22-09-2006, 09:18     #4
s-lel
Участник

s-lel отсутствует

Если Вас беспокоит то, как работодатель будет смотреть на диплом - разницы почти нет. По-моему, для студента сейчас самое главное начинать работать уже во время обучения по специальности, тогда по выпуску он имеет шансы хорошо утсроиться. Вот и получается, что на вечернем это удобнее.
А вот если Вас беспокоит качество обучения, то это зависит от ребенка. Если он ответственный и с большой работоспособностью, то ему и вечернее обучение даст все, что нужно. А если его надо дисциплинировать извне, то и дневное может не помочь.
Старый 22-09-2006, 11:02     #5
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

А мне кажется качество обучения на дневном лучше. Видела я наших вечерников , наш уровень знаний был куда выше и преподаватели к ним заниженные требования предъявляли.
Не знаю , может это только у нас так было .
Старый 22-09-2006, 11:20     #6
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
А мне кажется качество обучения на дневном лучше. Видела я наших вечерников , наш уровень знаний был куда выше и преподаватели к ним заниженные требования предъявляли.
Не знаю , может это только у нас так было .
В первом институте я училась на вечернем. Ну да, может быть требования преподавателей немного и отличались от дневного, НО! Все зависит от человека обучающегося, и если он пришел в институт не за корочкой, а за "наполнителем мозга", то абсолютно без разницы - вечернее это отделение или дневное. Куча примеров, когда из вечерника получается мегаспециалист, а из дневника - только владелец троечного диплома. Да и на вечерний, как правило, идут люди серьезные, те, кому это обучение действительно нужно. А разницы в дипломах нет никакой.
Старый 22-09-2006, 11:31     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

зависит от специальности и целей.

Способного ребенка, который планирует посвятить себя науке, отдавать на вечернее - преступление. Только фин.обстановка в семье может быть оправданием.

Училась на вечернем. Занятия не пропускались никем вообще! Потому что было не догнать потом. Дневники гуляли, по словам преподов у нас была выше мотивация. На старших курсах уже помогал опыт работы.

Учиться на вечернем сложнее физически. Не все могут воспринимать сложную информацию в 21.00 и позднее.
Обязательно встает вопрос об утренних занятиях. Вряд ли после школы ребенка, иногда им по 17 лет, возьмут на хорошую работу.
Старый 22-09-2006, 11:58     #8
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Вряд ли после школы ребенка, иногда им по 17 лет, возьмут на хорошую работу.[/quote]

А хорошую - не обязательно прямо после школы. На первом - втором курсе ребенок, учась на вечернем, может много заниматься и днем. А когда втянется, может устроиться на любую работу по выбранной специальности, пусть и невысокооплачиваемую. Всяко больше будет получать, чем стипендия на дневном. А после окончания института, ну или на последнем курсе, у него уже будет опыт работы по специальности и диплом о высшем образовании. Вот тогда уже можно и на хорошую работу устраиваться. ИМХО.</p>
Старый 22-09-2006, 13:01     #9
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Я начинала учиться на дневном, потом ушла на вечернее. Заканчивала "Управдение производством". Сейчас считаю что лично для меня вечернее было полезнее:
1. Большая практическая направленность. За счет работы накапливается багаж практических знаний, которые в институте систематизируются.
2. Меньший объем общеобразовательных предметов. Я дневном историю я сдавала на вступительных и 4 раза в разных видах (цивилизации, культурология и т.д.)
3. Лично мне проще заниматся самообразованием, чем "высиживать" по 7-8 часов на лекциях. Т.е. в институте я получаю общее представление о предмете и, если я заинтересована, углубляю знания самостоятельно.
4. К моменту получения диплома уже есть стаж, с которым проще найти работу.
Старый 22-09-2006, 13:25     #10
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

на вечернем еще нет физкультуры!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид