Мой ребёнок меня пугает. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 15:09     #1
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

В буквальном смысле. Настолько он ... даже не знаю, капризен, не управляем. Меня пугают его постоянные истерики, его гиперактивность, смена настроения. Главное, я никак не могу понять - это нормально? Другие дети также себя ведут? Это просто характер такой или нам пора лечиться? В принципе, у нас ПВЧД. Связано ли как-то его поведение с этим - я не знаю. Все невропатологи говорят разное. Одни - что всё ОК и ничего лечить не надо. Другие - прописывают уколы (помогает месяца на 2) и таблетки. Но никто напрямую его поведение с внутричерепным давлением не связывает.
Нам 1.5 года. Мы, если чуть что не по нам или вообще просто так, можем кидаться на землю или на пол, орать что есть сил, выгибаться и закидывать голову или даже биться обо что-нибудь головой. Если нам хорошо - мы носимся как уроган, всё хватаем и сшибаем на своём пути. Кто-нибудь ведёт себя так же?
Проблема в том, что я не знаю, как себя вести. Если истерики вызваны, например, головной болью или погодой - его нельзя наказывать, его надо жалеть. А если эти истерики - просто плохой характер - его надо воспитывать и даже наказывать, а я, жалея его, только порчу и без того не сладкий характер. Вот и не знаю, как быть.
Старый 08-08-2008, 15:17
ответ для Acorn на сообщение "Мой ребёнок меня пугает."
Риша
Элита

Риша отсутствует

У нас тоже такое было. Переросли. А из предложений, как реагировать - отвлекайте ребенка в момент истерики и ни в коем случае прилюдно не ругайте ребенка (это вам неудобно за его поведение). Возьмите ребенка, крепко прижмите к себе шепчите ему на ухо и уносите его из людного места. Иногда, конечно, когда это уже реальная истерика и ребенку самому никак из нее не выйти, можно на лицо плеснуть чем-нибудь или долго умывать холодной водой.
Старый 08-08-2008, 15:30
Веселая пофигистка
Участник

Веселая пофигистка отсутствует

Вот и мой сынулька начал себя так вести: не хочет в магазин идти - кидается на пол, бьется головой об порог и кричит "гулять"!!!!!! просто ребенок пробует разные формы поведения. он же ещё не знает что будет если так себя вести. Я стараюсь не идти у него на поводу, но и не ругать, а переключать внимание. Иначе у ребенка выработается прямая зависимость: истерика - нужный ему результат. Мы часто портим ребенка потому что нам стыдно: что про нас подумают прохожие????
Старый 08-08-2008, 15:42
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

сходите к остеопату. они убирают такие вещи.
как мама особого ребенка с большим обпытом я вам скажу, что он так себя ведет не вам назло. а если он кричит - значит ему реально плохо. плохо именно настолько как он кричит.
надо разбираться в причинах и исключать их.
у нас была сильная незрелость нервной системы. любой перенапряг - даже просто заход в магазин, вызывал массу негатива. вплоть до упасть на пол и орать в магазине.
на УЗИ мозга хороший врач из Раухфуса объяснил мне, что нервная система ребенка сформировалась иначе, чем у других детей. со временем будет легче, а пока надо подстроить свою жизнь под ребенка, чтобы ему было максимально комфортно. гулять в тихом месте, в магазины не брать! скоплений людей избегать.
ну и годам к 2-2.5 я научилась хорошо чувствовать его состояние и предотвращать истерики и срывы.
поверьте, ребенок не старается действовать вам на нервы, ему очень плохо, ему нужна ваша помощь. он ведь пока даже своих чувств выразить не может.
не бывает у малышей гадкого характера, не бывает!

если хотите, расскажу больше, сейчас просто малыша спать укладываю )
Старый 08-08-2008, 16:17     #5
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
сходите к остеопату. они убирают такие вещи.
как мама особого ребенка с большим обпытом я вам скажу, что он так себя ведет не вам назло. а если он кричит - значит ему реально плохо. плохо именно настолько как он кричит.
надо разбираться в причинах и исключать их.
у нас была сильная незрелость нервной системы. любой перенапряг - даже просто заход в магазин, вызывал массу негатива. вплоть до упасть на пол и орать в магазине.
на УЗИ мозга хороший врач из Раухфуса объяснил мне, что нервная система ребенка сформировалась иначе, чем у других детей. со временем будет легче, а пока надо подстроить свою жизнь под ребенка, чтобы ему было максимально комфортно. гулять в тихом месте, в магазины не брать! скоплений людей избегать.
ну и годам к 2-2.5 я научилась хорошо чувствовать его состояние и предотвращать истерики и срывы.
поверьте, ребенок не старается действовать вам на нервы, ему очень плохо, ему нужна ваша помощь. он ведь пока даже своих чувств выразить не может.

если хотите, расскажу больше, сейчас просто малыша спать укладываю )
согласна с предыдушим оратором, в слово в слово. Ищите своего доктора.
Старый 08-08-2008, 16:17     #6
olyna
Участник

Профиль olyna

olyna отсутствует

Сахарок!! Полностью согласна, не бывает плохих детей, надо учиться их понимать... Пытаюсь объснить это папе!
Старый 08-08-2008, 18:09     #7
Убей меня нежно
Активный участник

Убей меня нежно отсутствует

думаю, все намного проще, просто возраст такой, у нас тоже бывают истерики, малыш очень лихо манипулирует, особнно прабабушкой, та в нем души не чает
Старый 09-08-2008, 00:14     #8
Varvarchik
Частый гость

Varvarchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
Насчёт гадкого - не знаю, а вот проявления разные именно характера бывают и даже очень. Ну вот как, например, Вы расцените такую ситуацию: малыш (1.5) выходит из кабинета врача, у него забирают игрушки, в которые он там играл. Он тут же кидается на пол в истерике, бьётся, извивается, плачет и орёт. Тогда мама спокойно говорит ему, что она, лично, пошла домой, если хочет - пусть идёт с ней, если нет - пусть продолжает лежать и орать. И спокойно движется по направлению к выходу. Малыш тут же замолкает, встаёт, какое-то время смотрит на маму, улыбается и бежит за ней. Что же это, как не проба характера? Не думаю, что истерика была вызвана плохим самочувствием ребёнка.
Старый 09-08-2008, 09:51     #9
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varvarchik Посмотреть сообщение
Насчёт гадкого - не знаю, а вот проявления разные именно характера бывают и даже очень. Ну вот как, например, Вы расцените такую ситуацию: малыш (1.5) выходит из кабинета врача, у него забирают игрушки, в которые он там играл. Он тут же кидается на пол в истерике, бьётся, извивается, плачет и орёт. Тогда мама спокойно говорит ему, что она, лично, пошла домой, если хочет - пусть идёт с ней, если нет - пусть продолжает лежать и орать. И спокойно движется по направлению к выходу. Малыш тут же замолкает, встаёт, какое-то время смотрит на маму, улыбается и бежит за ней. Что же это, как не проба характера? Не думаю, что истерика была вызвана плохим самочувствием ребёнка.
попробуем встать на место малыша. ему дали поиграть игрушки. он думает, что это ему, насовсем. и вдруг отбирают... конечно, он будет плакать!
в такие моменты его можно отвлечь, чтобы уйти без эксцессов.
к счастью, полуторалетки легко и быстро переключаются на что-то другое. что и произошло, когда он пошел за мамой.

все таки я говорила немного о другом.
когда вроде бы причин для истерик нет, а истерики - есть. когда малейшее внешнее воздействие является стрессом для ребенка.
когда ребенок орет самозабвенно, весь погруженный в свое горе, и никакие уговоры и увещевания не действуют.
и вот в такой сложной ситуации, когда ребенку и без того плохо, мама не должна "добавлять".
мы справились с нашими истериками так: я обнимала ребенка, прижимала к себе, покачивала, жалела. и он успокаивался.

жалко, автор темы забанен, без подробностей судить о ситуации трудно..
но если маму что-то беспокоит (а заголовок темы прям скажем, жутковатый), значит, проблема есть.
Старый 08-08-2008, 18:25
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Меня пугают его постоянные истерики, его гиперактивность, смена настроения. Главное, я никак не могу понять - это нормально? Другие дети также себя ведут?
Все, что Вы описываете, определяется как раз выделенным словом. Бывают такие дети, это факт. Причины могут быть разными. А иногда даже и установить их не удается. И такое поведение для них - нормально. Можно пытаться лечить, но не факт, что не сделаете только хуже.
Вот хороший психолог помог бы, но только хороший.
Почитайте, в инете много информации по таким деткам, в том числе рекомендации по режиму дня, по реагированию взрослых на поведение. В особых детях эта тема так же часто обсуждается. Сокращенно СДВГ

Телевизор таким детям противопаказан, равно как и компьютер. Очень важен режим сна, всегда в одно и то же время. Большие скопления людей очень возбуждают. Это основное, наверное.

А Вам надо запастись Терпением. Без него с такими детками никак.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид