![]() |
Мой ребёнок меня пугает.
В буквальном смысле. Настолько он ... даже не знаю, капризен, не управляем. Меня пугают его постоянные истерики, его гиперактивность, смена настроения. Главное, я никак не могу понять - это нормально? Другие дети также себя ведут? Это просто характер такой или нам пора лечиться? В принципе, у нас ПВЧД. Связано ли как-то его поведение с этим - я не знаю. Все невропатологи говорят разное. Одни - что всё ОК и ничего лечить не надо. Другие - прописывают уколы (помогает месяца на 2) и таблетки. Но никто напрямую его поведение с внутричерепным давлением не связывает.
Нам 1.5 года. Мы, если чуть что не по нам или вообще просто так, можем кидаться на землю или на пол, орать что есть сил, выгибаться и закидывать голову или даже биться обо что-нибудь головой. Если нам хорошо - мы носимся как уроган, всё хватаем и сшибаем на своём пути. Кто-нибудь ведёт себя так же? Проблема в том, что я не знаю, как себя вести. Если истерики вызваны, например, головной болью или погодой - его нельзя наказывать, его надо жалеть. А если эти истерики - просто плохой характер - его надо воспитывать и даже наказывать, а я, жалея его, только порчу и без того не сладкий характер. Вот и не знаю, как быть. |
У нас тоже такое было. Переросли. А из предложений, как реагировать - отвлекайте ребенка в момент истерики и ни в коем случае прилюдно не ругайте ребенка (это вам неудобно за его поведение). Возьмите ребенка, крепко прижмите к себе шепчите ему на ухо и уносите его из людного места. Иногда, конечно, когда это уже реальная истерика и ребенку самому никак из нее не выйти, можно на лицо плеснуть чем-нибудь или долго умывать холодной водой.
|
Вот и мой сынулька начал себя так вести: не хочет в магазин идти - кидается на пол, бьется головой об порог и кричит "гулять"!!!!!! просто ребенок пробует разные формы поведения. он же ещё не знает что будет если так себя вести. Я стараюсь не идти у него на поводу, но и не ругать, а переключать внимание. Иначе у ребенка выработается прямая зависимость: истерика - нужный ему результат. Мы часто портим ребенка потому что нам стыдно: что про нас подумают прохожие????
|
сходите к остеопату. они убирают такие вещи.
как мама особого ребенка с большим обпытом я вам скажу, что он так себя ведет не вам назло. а если он кричит - значит ему реально плохо. плохо именно настолько как он кричит. надо разбираться в причинах и исключать их. у нас была сильная незрелость нервной системы. любой перенапряг - даже просто заход в магазин, вызывал массу негатива. вплоть до упасть на пол и орать в магазине. на УЗИ мозга хороший врач из Раухфуса объяснил мне, что нервная система ребенка сформировалась иначе, чем у других детей. со временем будет легче, а пока надо подстроить свою жизнь под ребенка, чтобы ему было максимально комфортно. гулять в тихом месте, в магазины не брать! скоплений людей избегать. ну и годам к 2-2.5 я научилась хорошо чувствовать его состояние и предотвращать истерики и срывы. поверьте, ребенок не старается действовать вам на нервы, ему очень плохо, ему нужна ваша помощь. он ведь пока даже своих чувств выразить не может. не бывает у малышей гадкого характера, не бывает! если хотите, расскажу больше, сейчас просто малыша спать укладываю ) |
Цитата:
|
Сахарок!! Полностью согласна, не бывает плохих детей, надо учиться их понимать... Пытаюсь объснить это папе!
|
думаю, все намного проще, просто возраст такой, у нас тоже бывают истерики, малыш очень лихо манипулирует, особнно прабабушкой, та в нем души не чает
|
Цитата:
Вот хороший психолог помог бы, но только хороший. Почитайте, в инете много информации по таким деткам, в том числе рекомендации по режиму дня, по реагированию взрослых на поведение. В особых детях эта тема так же часто обсуждается. Сокращенно СДВГ Телевизор таким детям противопаказан, равно как и компьютер. Очень важен режим сна, всегда в одно и то же время. Большие скопления людей очень возбуждают. Это основное, наверное. А Вам надо запастись Терпением. Без него с такими детками никак. |
Цитата:
|
у всех деток бывают периоды активности и истерик, но если мамочку начинает всерьез это беспокоить и она сомневается в причинах этого явления, то я думаю стоит сходить к хорошему неврологу, тем более вы говорите что уколы вам помогают, значит все-таки медицинская проблема. Единственно,что может это все снимается немедикаментозно
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |