Как правильно отреагировать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 22:52     #1
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Сегодня был последний день в садике,и мой ребёнок,придя домой(2г и 7 мес),выдал зловещим тоном:"Всем спать,ёлки-палки!".Мы таких слов не употреблям.(Разве что покрепче..)Ясное дело от кого он это взял.(один из лучших садиков города)Но вот как отреагировать,чтоб он забыл эту фразу?Конечно,это не очень матерно,но всё равно как-то на душе грустно стало..А что потом мы можем услышать?..
Я сначала допытывалась,кто это говорил.Но он не сказал,партизан.И опять-бегает,весь вечер орёт это самое.Я ему сказала,что только плохие дяди так говорят и перестала внимание обращать.(Наверное,зря я так сказала?Ведь если плохие дяди так говорят,то почему он услышал это от человека,которого считал хорошим,авторитетным?..)Не знаю,завтра вспомнит или нет.(Во всяком случае,теперь придётся тщательно фильтровать и свою речь.)

А как вы на такое словечки реагируете?Вернее-как правильно поступать в этих случаях?
Старый 30-06-2008, 22:57     #2
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

так может он от кого то из детей ухватил....воспитатели могут не употреблять такого, а вот чьи то родители вполне, тем более наверняка есть детки которые очень много и хорошо говорят...все запоминают..так что не обращайте внимания.
Старый 30-06-2008, 23:16     #3
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Мой тоже говорит: еки-паки.... Это от меня.....
Так что в саду вполне мог и ребёнок сказать, а ваш - подхватил. Дурное дело - нехитрое.
Старый 30-06-2008, 23:34     #4
МарРуськина✈мамка
Старожил

Но он именно фразой полной говорит и таким тоном,что никак не похоже,что он речь ребёнка копирует.Да и фиг-то с тем,от кого,главное меня волнует-как правильно отреагировать в таких случаях,чтоб он не повторял больше.
Старый 01-07-2008, 01:19     #5
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Но он именно фразой полной говорит и таким тоном,что никак не похоже,что он речь ребёнка копирует.Да и фиг-то с тем,от кого,главное меня волнует-как правильно отреагировать в таких случаях,чтоб он не повторял больше.
Думаю, лучше спокойно сказать, что в НАШЕЙ семье так не говорят ни папа, ни мама и т.п.
ИМХО, без внимания оставлять тоже не есть гуд.
Старый 01-07-2008, 08:14     #6
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Обычно никак не реагирую на "садиковские" перлы, больше обращаю внимания на то, что сын повторяет за родственниками, типа "ядрен-батон" и "блин".... Ну то что он стабильно слышит по нескольку раз в час А садик дело такое, стадное - чуть позже матом начнут ругаться, по любому кто-то в группе явит знание колорита русской речи.
Совсем свежая ситуация: сидим с мужем ужинаем, влетает Гарик с воплями: - Мама, ты какашка! Папа, ты какашка! - Муж ему: - Ну а ты кто? - Дитё совершенно спокойно отвечает: Как - кто? Птичка!!!
Ну и как реагировать?
Старый 30-06-2008, 23:39     #7
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Да никак не реагировать.
Попробовать сказать, что маме эти слова не нравятся.
Может не будет говорить, но знать он их уже знает, да еще узнает много.
У нас на днях слово "блин" появилось. При чем к месту употребляет. Не акцентирую.
Старый 30-06-2008, 23:44     #8
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сегодня был последний день в садике,и мой ребёнок,придя домой(2г и 7 мес),выдал зловещим тоном:"Всем спать,ёлки-палки!".Мы таких слов не употреблям.(Разве что покрепче..)Ясное дело от кого он это взял.(один из лучших садиков города)Но вот как отреагировать,чтоб он забыл эту фразу?Конечно,это не очень матерно,но всё равно как-то на душе грустно стало..А что потом мы можем услышать?..
Я сначала допытывалась,кто это говорил.Но он не сказал,партизан.И опять-бегает,весь вечер орёт это самое.Я ему сказала,что только плохие дяди так говорят и перестала внимание обращать.(Наверное,зря я так сказала?Ведь если плохие дяди так говорят,то почему он услышал это от человека,которого считал хорошим,авторитетным?..)Не знаю,завтра вспомнит или нет.(Во всяком случае,теперь придётся тщательно фильтровать и свою речь.)

А как вы на такое словечки реагируете?Вернее-как правильно поступать в этих случаях?
А почеум Вас так покоробило невинное елки-палки есл исам покрепче используете?
Ничего,скоро и мат можете услышать,все дети по-моему через это проходят
Старый 30-06-2008, 23:58     #9
МарРуськина✈мамка
Старожил

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
А почеум Вас так покоробило невинное елки-палки есл исам покрепче используете?
А потому что это явно не от нас,раз мы такое не говорим.А то,что покрепче,в сердцах могло вырваться,как и у многих,(разумеется в разговоре не с ним),но до сего дня считала,что он этого не слышит либо не понимает..Теперь надо быть на чеку.
Старый 01-07-2008, 00:32     #10
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:

Лучше никак не заострять внимание..Иначе не исключен вариант,что будет повторять на зло..А так,раз родители не ругаются,значит ничего особенного не сказал,и если в саду не ежедневно посторяют такую фразу,то ребенок ее скоро забудет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид