![]() |
Как правильно отреагировать?
Сегодня был последний день в садике,и мой ребёнок,придя домой(2г и 7 мес),выдал зловещим тоном:"Всем спать,ёлки-палки!".:001:Мы таких слов не употреблям.(Разве что покрепче..:)))Ясное дело от кого он это взял.(один из лучших садиков города:ded:)Но вот как отреагировать,чтоб он забыл эту фразу?Конечно,это не очень матерно,но всё равно как-то на душе грустно стало..:(А что потом мы можем услышать?..
Я сначала допытывалась,кто это говорил.Но он не сказал,партизан.И опять-бегает,весь вечер орёт это самое.Я ему сказала,что только плохие дяди так говорят и перестала внимание обращать.(Наверное,зря я так сказала?Ведь если плохие дяди так говорят,то почему он услышал это от человека,которого считал хорошим,авторитетным?..)Не знаю,завтра вспомнит или нет.(Во всяком случае,теперь придётся тщательно фильтровать и свою речь.:005:) А как вы на такое словечки реагируете?Вернее-как правильно поступать в этих случаях? |
так может он от кого то из детей ухватил....воспитатели могут не употреблять такого, а вот чьи то родители вполне, тем более наверняка есть детки которые очень много и хорошо говорят...все запоминают..так что не обращайте внимания.
|
Мой тоже говорит: еки-паки....:)) Это от меня.....
Так что в саду вполне мог и ребёнок сказать, а ваш - подхватил. Дурное дело - нехитрое. :) |
Но он именно фразой полной говорит и таким тоном,что никак не похоже,что он речь ребёнка копирует.Да и фиг-то с тем,от кого,главное меня волнует-как правильно отреагировать в таких случаях,чтоб он не повторял больше.
|
Да никак не реагировать.
Попробовать сказать, что маме эти слова не нравятся. Может не будет говорить, но знать он их уже знает, да еще узнает много. У нас на днях слово "блин" появилось. При чем к месту употребляет. Не акцентирую. |
Цитата:
Ничего,скоро и мат можете услышать,все дети по-моему через это проходят |
Цитата:
|
Цитата:
|
не реагировать, чем меньше внимания привлечете - тем быстрее забудет. Будете объяснять, что так не надо или, тем более, злиться - точно будет все время повтоорять :)
Все слышит и все понимает, через какое-то время запросто сможет воспроизвести сказанное Вами ранее, потом будете удивляться, откуда что берется :). А у моей - "черт!" появилось через слово... вроде не так уж часто я его произношу, но моей хватило. ПС Меня "елки-палки" не шокирует, даже не заметила бы, вероятно. |
Думаю, если не повторять ему эту фразу, то он скоро ее забудет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |