Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ну научились мы читать. Побуквенно. Не совсем неправильно, конечно, не эм-а-эм-а = мама, а м-а-м-а = мама. Длинные слова не идут - после перечисления всех букв часть забывается. Уже знаю что это неправильно, а что делать дальше - понятия не имею. Думаю что переучивание поскладовое уже не пойдет, ребенок уже читает в своей манере. Какие будут предложения?
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "О чтении"
|
Элита
![]() |
Пройдет со временем. Мой мелкий тоже примерно так читал, но сам нашел способ не забыть первые буквы слова. Он их каждый раз повторял. «Молоко» звучало так: м-о-мо-л-мол-о-моло-к-молок-о-молоко.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Эффект был только тот, что когда мы явились в 1 класс, она заявила "мама, а у нас один мальчик читает по каким-то слогам" ![]() Короче, не волнуйтесь. Просто читайте больше |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо девочки, мне полегчало. ЛенкаА, а как у Насти со скоростью чтения, в нормы укладывается?
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Ну не знаю. Мы сразу по слогам учились. По буквам читать - даже не понимаю, как это?
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Ну не знаю. Мы сразу по слогам учились...."
|
Хранитель
![]() |
Это когда слова из кубиков с буквами или из букв россыпью складывают.. у нас само так вышло. как все, выучили буквы года в 2.5, а в 3.5 вдруг вывески начала читать.. я не успела слогам научить.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
На данный момент учительница говорит, что лучше всех в классе читает..
Сейчас другие уже проблемы - читать с выражением, помедленнее, не глотать окончания - это когда вслух. И - не читать лежа, не читать с середины книжки и тп - это при чтении про себя |
![]() |
ответ для exception на сообщение "На данный момент учительница говорит,..."
|
Старожил
![]() |
Давно хотела уточнить, но не могла найти ту тему про чтение: Настя читает по 20-30 страниц перед сном про себя, ну то есть не вслух?
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Давно хотела уточнить, но не могла..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И мы так читали- просто надо больше читать и тогда проблемы с длинными словами пройдкт. Я детские журналы с картинками подсовывала
![]() |