Мед.карта для детского сада - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 19:33     #1
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Скажите, а где вы оформляли мед.карту ребёнка для садика? Долго ли длится этот процесс?
Возможно ли ускорить его: есть ли, к примеру, в поликлинике (для нас это 39 детское поликлиническое отделение, что на Космонавтов, 54) такая платная услуга, чтоб быстро пройти всех специалистов, или нужно обращаться в диагностические центры? И можно ли, к примеру, вызвать лаборанта из поликлиники на дом, чтоб дома анализы взяли, и если это будет частная лаборатория, то как к этому отнесутся в поликлинике, что анализы не у них сдавали?
Спасибо заранее за ответы
Старый 18-01-2007, 19:39
ответ для ксюксю на сообщение "Мед.карта для детского сада"
Victorinka
Элита

Профиль Victorinka

Victorinka отсутствует

Мы уже завтра получим ее на руки, будут анализы готовы и на подпись к заведующей...
Специалистов мона платно пройти без номерков и все такое, а анализы то просто пришел и сдал...Кровь, моча и калл... Вот и вся карты.... а ну и что прививки все были по возрасту...
Старый 18-01-2007, 19:47     #3
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Но вот наверное, чтоб получить направление на анализы, надо сначала к участковому педиатру идти, брать бумажки-направления, потом уж сдавать анализы, а потом ещё специалистов проходить... Так что получается минимум три визита (а подозреваю, что их больше)в поликлинику, а хочется это количество сократить - неохота микробов ловить там, да и ехать туда неудобно
Ну не люблю я по поликлиникам шастать
Старый 18-01-2007, 19:44
Трындычиха
Частый гость

Трындычиха отсутствует

Делали на Просвещения в МАПО,семейный врач за всех печати поставил. анализы перед этим сдали в своей пол-ке.
Старый 18-01-2007, 19:54
Трындычиха
Частый гость

Трындычиха отсутствует

Так в пол-ку за направлениями на анализы Вы можете без ребенка сходить.А визитов может быть и больше, так как неизвестно, какие требования в саду.С нас еще какую-то местную садиковую карточку потребовали заполнить и заверить и ШДО.Но это нашего сада"тараканы".
Анализы можно сдать в МАПО заранее, я просто пожмотилась.
Вы прежде чем карту делать, сходите в сад, узнайте их требования. Например,в оздоровительные сады детей с 1 группой здоровья обычно не берут... ну и т.д.
Старый 18-01-2007, 20:07     #6
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эуфигения Посмотреть сообщение
Так в пол-ку за направлениями на анализы Вы можете без ребенка сходить.
А идти за направлениями надо к участковому педиатру в часы приёма или просто в регистратуре дадут в любое время?
Старый 18-01-2007, 20:09
Трындычиха
Частый гость

Трындычиха отсутствует

К участковому в часы приема. Они знают, каких нужно специалистов пройти и направления на анализы выпишут. Только учтите , что в МАПО, например, стоматолога нет. И если в саду его "визу" потребуют - нужно справку отдельно делать.Так что сначала лучше сходите в сад к медсестре.
Старый 18-01-2007, 20:19     #8
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эуфигения Посмотреть сообщение
К участковому в часы приема. Они знают, каких нужно специалистов пройти и направления на анализы выпишут. Только учтите , что в МАПО, например, стоматолога нет. И если в саду его "визу" потребуют - нужно справку отдельно делать.Так что сначала лучше сходите в сад к медсестре.
Этого-то я и боялась, что к участковому, потому что как раз в часы приёма нашего участкового я не могу одна съездить, придётся дочку тащить
А в сад к медсестре сходим, конечно, когда окончательно определимся с садиком, но начинать надо с типовой мед. книжки хотя бы...
Старый 18-01-2007, 22:04
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

В Школьном форуме такой же топик.
Скандинавия 1890руб. Семейный врач за всех все посмотрит и поставит. Кровь и энтеробиоз они там возьмут, анализы на яй-т и мочу надо принести(т.е. сделать в своей полик-ке бесп-но)
В центре дешевле пока не нашла.
Сегодня участковая(я ходила за направлениями на анализы) меня активно уговаривала пройти все в пол-ке, говорит, что врачи-специалисты недовыполняют план(хи-хи)........ А медсестра прямо при участковой предлагала сделать все без ребенка и без врачей........
Но мне хочется пройти например ортопеда(не были с 3-х месяцев), ну и пр.
Старый 18-01-2007, 22:55
ответ для Natochka на сообщение "В Школьном форуме такой же..."
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
В Школьном форуме такой же топик.
Скандинавия 1890руб. Семейный врач за всех все посмотрит и поставит. Кровь и энтеробиоз они там возьмут, анализы на яй-т и мочу надо принести(т.е. сделать в своей полик-ке бесп-но)
В центре дешевле пока не нашла.
Сегодня участковая(я ходила за направлениями на анализы) меня активно уговаривала пройти все в пол-ке, говорит, что врачи-специалисты недовыполняют план(хи-хи)........ А медсестра прямо при участковой предлагала сделать все без ребенка и без врачей........
Но мне хочется пройти например ортопеда(не были с 3-х месяцев), ну и пр.
Да, мне тоже, с одной стороны, хочется, чтоб реально посмотрели ребёнка, а не выписали бумажку не глядя, но, с другой стороны, всё это у нас в поликлиниках на таком уровне...
А в Скандинавии специалисты хоть смотрят ребёнка, или тоже всё "для галочки"?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид