![]() |
Мед.карта для детского сада
Скажите, а где вы оформляли мед.карту ребёнка для садика? Долго ли длится этот процесс?
Возможно ли ускорить его: есть ли, к примеру, в поликлинике (для нас это 39 детское поликлиническое отделение, что на Космонавтов, 54) такая платная услуга, чтоб быстро пройти всех специалистов, или нужно обращаться в диагностические центры? И можно ли, к примеру, вызвать лаборанта из поликлиники на дом, чтоб дома анализы взяли, и если это будет частная лаборатория, то как к этому отнесутся в поликлинике, что анализы не у них сдавали? Спасибо заранее за ответы:flower: |
Мы уже завтра получим ее на руки, будут анализы готовы и на подпись к заведующей...
Специалистов мона платно пройти без номерков и все такое, а анализы то просто пришел и сдал...Кровь, моча и калл... Вот и вся карты.... а ну и что прививки все были по возрасту...:) |
Делали на Просвещения в МАПО,семейный врач за всех печати поставил. анализы перед этим сдали в своей пол-ке.
|
Но вот наверное, чтоб получить направление на анализы, надо сначала к участковому педиатру идти, брать бумажки-направления, потом уж сдавать анализы, а потом ещё специалистов проходить... Так что получается минимум три визита (а подозреваю, что их больше:001:)в поликлинику, а хочется это количество сократить - неохота микробов ловить там, да и ехать туда неудобно:(
Ну не люблю я по поликлиникам шастать:008: |
Так в пол-ку за направлениями на анализы Вы можете без ребенка сходить.А визитов может быть и больше, так как неизвестно, какие требования в саду.С нас еще какую-то местную садиковую карточку потребовали заполнить и заверить и ШДО.Но это нашего сада"тараканы".
Анализы можно сдать в МАПО заранее, я просто пожмотилась. Вы прежде чем карту делать, сходите в сад, узнайте их требования. Например,в оздоровительные сады детей с 1 группой здоровья обычно не берут... ну и т.д. |
Цитата:
|
К участковому в часы приема. Они знают, каких нужно специалистов пройти и направления на анализы выпишут. Только учтите , что в МАПО, например, стоматолога нет. И если в саду его "визу" потребуют - нужно справку отдельно делать.Так что сначала лучше сходите в сад к медсестре.
|
Цитата:
А в сад к медсестре сходим, конечно, когда окончательно определимся с садиком, но начинать надо с типовой мед. книжки хотя бы... |
В Школьном форуме такой же топик.
Скандинавия 1890руб. Семейный врач за всех все посмотрит и поставит. Кровь и энтеробиоз они там возьмут, анализы на яй-т и мочу надо принести(т.е. сделать в своей полик-ке бесп-но) В центре дешевле пока не нашла. Сегодня участковая(я ходила за направлениями на анализы) меня активно уговаривала пройти все в пол-ке, говорит, что врачи-специалисты недовыполняют план(хи-хи)........ А медсестра прямо при участковой предлагала сделать все без ребенка и без врачей........ Но мне хочется пройти например ортопеда(не были с 3-х месяцев), ну и пр. |
Есть врач, который оформляет карточку за 3-4 дня без присутствия ребёнка, надо только привезти ей поликлиническую карту и чистую тетрадку + 500 рублей за все услуги. Правда, это на Гражданке. сама у неё оформляла. Для сада не имеет никакого значения в каком районе вы это делаете.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |