Стоимость приданного для малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 10:25     #1
natali_ter
Гость

natali_ter отсутствует

Собираюсь наконец-то купить приданное для малыша.
Можете сказать в какую сумму у Вас вышло все приданное???
Старый 03-04-2009, 10:37     #2
Пумпанга
Участник

Пумпанга отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali_ter Посмотреть сообщение
Собираюсь наконец-то купить приданное для малыша.
Можете сказать в какую сумму у Вас вышло все приданное???
Ну... Смотря,что иметь в виду под словом "приданое"
Если говорить о таких вещах, как кроватка и прочее, то от себя могу сказать, что все приобрела через этот форум: кроватка обошлась в 2000 рублей, а к ней мне подарили балдахин,бортики, матрасик, три комплекта постельного белья, одеялко и три подушечки Манеж - 700 рублей, шезлонг - 600 рублей, мобиль на кроватку - 900 рублей, а к нему в подарок ванночка, мешок игрушек всяких разных - 500 рублей, комплект на выписку (куча предметов)- 700 рублей.
Одежку новую я даже не покупала, потому что мне отдали целую кучу нового и чуть б/у. Коляску нам тоже дарят.
Байковое одеялко купила за 420 рублей, бутылочки, соски - это еще рублей 300...
В общем и целом могу сказать,что особо сильно мы не потратились, можете сами примерно прикинуть по сумме, что получилось Вообще здорово, что есть этот форум, что есть предложения, есть из чего выбрать
Удачи
Старый 03-04-2009, 10:39     #3
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Нет предела совершенству... 2 года назад покупки на первое время в районе 55-60. 26 - коляка, 12 - комод+кровать+матрас, остальное - шезлонг, одежда, игрухи, бутылочки, памперсы, и всякая мелочь
Старый 03-04-2009, 11:20     #4
natali_ter
Гость

natali_ter отсутствует

а если сейчас все новое покупать???не самое дешевое и не самое дорогое.
Старый 03-04-2009, 11:26     #5
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
а если сейчас все новое покупать???не самое дешевое и не самое дорогое.
Вы сначала прикиньте список, что будете покупать, а потом уже сориентируетесь по ценам.
Старый 03-04-2009, 12:22     #6
natali_ter
Гость

natali_ter отсутствует

покупать будем все.
Старый 03-04-2009, 12:32
ответ для natali_ter на сообщение "покупать будем все."
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
покупать будем все.
Что значит все? Коляску сначала люлбку или 1 на все время (универсал), шезлонг? автомобильное кресло? молокоотсос? многоразовые подгузник? постельное белье ребенку? и еще много вопросов. То что покупают одни, другие не используют. У всех списки индивидуальные.
Старый 03-04-2009, 12:58     #8
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Что значит все? Коляску сначала люлбку или 1 на все время (универсал), шезлонг? автомобильное кресло? молокоотсос? многоразовые подгузник? постельное белье ребенку? и еще много вопросов. То что покупают одни, другие не используют. У всех списки индивидуальные.
+1
нам, например, было нужно 2 кроватки с причиндалами, у мамы моей полноценное гостевое место организовать. В результате одну хорошую кроватку Можга знакомые отдали с новым матраиком, а вторую купили у дальних знакомцев практически новую ( ребенок 10 дней спал) эконом ИКЕА за 500 р.
Зато другое что-то подороже. Одежку я всю новую покупала, кроме конверта мехового, его родня отдала.
Шезлонгом не пользовалась и не покупала. Слингом не пользовалась и не покупала. Переноску отдали, пользовалась раза 4, кенгурятник отдали, но плохой, купила на ДО получше, иногда пользую для спуска детки с моего всего навсего 3 этажа вниз.
Не пригодился пока совсем аспиратор.
К подготовке к ребенку я отнесла и покупку новой гладильной доски и хорошей сушилки.
Все индивидуально. Продумайте свой список. Посмотрите, что можно будет купить потмо по карет, что хотите именно новое, что отдадут друзья ( главное заранее клич кинуть), что можно купить б/у немножко на ДО, что подарят родственники.
Я бы сама покупала-выбирала коляску и деткину одежку. Те, у кого нет деток или в возрасте покупают жуткие распашонки-ползуны-чепчики, которые с моей точки зрения не нужны вообще. Я покупала исключительно слипы, ими и пользуемся.
При покупке одеял обратите внимание, чтобы они были одного размера, а то мне дарили-отдавали , получилось : одеял разного размера, причем разница существенная, не на 1 см. Что делать с пододеяльниками теперь ( какие покупать) , не знаю.
Старый 03-04-2009, 11:40     #9
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

На данный момент около 50 тыс., но еще делеко не всё есть .
Старый 03-04-2009, 12:05     #10
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

У меня вышло все в 15. тыс. рублей - это с кроваткой(5.000), одежка,принадлежности. Коляску отдельно покупали.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид