Агрессивные дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 13:33     #1
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Сегодня гуляли с Марусей, шли, никого не трогали. Мимо проезжала бабушка с девочкой, где то 2-3 лет отроду. Так вот, эта девочка встает с санок, направляется к Мане, валит ее на землю и начинает колошматить по лицу. Маня в рев, я в шоке хватаю ее, успокаиваю и ухожу. А дома такое зло взяло, надо было скандал закатить и девочке и бабушке, чтоб не повадно было. Но я, если честно просто растерялась, от неожиданности. Я эту парочку пару раз видела на площадке, девочка вообще неуправляемая, а бабушка только и делает, что бегает за ней по площадке и блеет как овца, не в состоянии, хоть что либо запретить.
А как вы реагировали в подобных ситуациях?
Старый 20-12-2006, 14:35
ответ для Салюта на сообщение "Агрессивные дети"
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Ох и получила бы от меня эта бабушка в такой ситуации ....Ребенок -то маленький еще - 2-3 года. Что позволяется, то и делает...
Старый 20-12-2006, 14:44
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

У нас такой мальчик с бабушкой раньше гулял. Мы от них уходили подальше. Я не очень умею скандалы закатывать, хотя надо, наверное.
Старый 20-12-2006, 14:57
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Да, вот и я не умею. Но подумала, что, может, девочка поймет, услышав ор незнакомой тети, что не то делает. Ей замечания бабушки побоку. А когда незнакомый человек припугнет мож успокоится наконец, потому как от бабушки этой толку никакого.
Старый 20-12-2006, 15:15
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Может это не бабушка, а няня, которой в принципе по барабану каким человеком будет эта девочка? А если бабушка, тогда ужас-ужас! Я бы держалась подальше в любом случае. Скандалом дело не поправишь, я считаю. Разве что пар выпустишь. И то можно нарваться на ещё больший скандал со стороны бабульки.

Вот если бабушка адекватная и просто не может совладать с ребёнком сама (и если вы хотите помочь перевоспитать это чудовише ), тогда можно поговорить с бабушкой и вместе попробовать ребёнку объяснить, что он не правильно себя ведёт.
Старый 20-12-2006, 15:45
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Я эту парочку пару раз видела на площадке, девочка вообще неуправляемая,
Угу, вобщем-то все до того примелькались, что хорошо известно какие дети как себя ведут.
При виде пары драчунов я за ними наблюдаю, и чуть что ору мерзким голосом - не толкайся
Старый 20-12-2006, 16:23
БелчЮля
Активный участник

БелчЮля отсутствует

Мы с Юлькой гуляли как-то раз летом возле Ленты на дет. площадке. Юле было 1.5. Вдруг к ней подбегает девочка и начинает вываливать на нее свое ведро с песком. Я конечно объясняю ей, что так делать нельзя и спрашиваю, а где твоя мама. Девочка засмеялась и убежала, девочке было около 2 лет. Потом смотрю, она к мальчику привязалась и стала у него что-то отнимать. Детишек на площадке много, а ее мамы не видно, как будто одна гуляет. Дочка полезла на горку, та за ней и давай ее толкать, причем сильно так, что та чуть не полетела с горки. Я ей делаю замечания ( она что-то еще по мелочевке творила по отношению к нам), а она смеется и вообще ноль внимания. Я все удивлялась, как так, я вроде чужой взрослый человек, а ей все равно. Но после горки я уже не выдержала, говорю, не отпущу пока не покажешь с кем ты гуляешь. Она показала, сидит ее маманя на скамейке с подруженцией в сторонке от площадки, что ей в принципе не видно что там делается, пьют пивко и ведут задушевную беседу. Я к ней подошла и все высказала. А она мне, а что вы теряетесь, взяли бы и стукнули ее. И вообще - мы живем в таком мире, что детей с малолетства надо учить постоять за себя. Я объясняю, что учить то надо, только не таким поведением. Тогда он зовет свою девочку, говорит что им пора домой, та идти не хочет, она как наподдавала ей со всей силы, а когда та заплакала, еще и погубам ей дала.
Ну вот и что объяснять такой мамаше? Как воспитывать ребенка? Я была в такой злобине, ужас. Потом еще раз их встретили, я Юльку сразу на коляску и на другую площадку.
Старый 20-12-2006, 22:43
Smart
Старожил

Smart отсутствует

Я бы как минимум не молчала. И уж точно бабушке в доступных выражениях объяснила свою позицию в этом вопросе.
Старый 20-12-2006, 23:01
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Драться нельзя-пример ребенку. Я вообще настолько выдриссировалась(какое ужасное слово) , как только к моей доченьке приближается объект, бегу к ней и, если что, хватаю налету руку неуправляемого ребенка или его всего(если ребенок бежит на нее и т.д.). Но больше всего выбешивает то, что мамаши всегда говорят типо "вот, не знаю что делать, такой неуправляемый..."(а мой ребенок причём?) или вообще никак не реагируют.
А еще недавно гуляли на территории дет.сада, начали бегать с дочей, за нами увязались дети, которые вышли на прогулку(4-5лет), сопровождая бег матами и оооч. неприятными словами. Мы поскорей убежали , но я была(и еще пребываю) в ШОКЕ. ОООчень неприятно, даже не знаю как на это реагировать.
Старый 20-12-2006, 23:36     #10
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
Но боьше всего выбешивает то, что мамаши всегда говорят типо "вот, не знаю что делать, такой неуправляемый..."(а мой ребенок причём?) или вообще никак не реагируют.
Эт точно. Неужто с ребенком собственным не справиться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид