Лямблиоз?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 00:21     #1
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

каковы симптомы лямблиоза?
Ну статьи в интернете я наверное уже все перелопатила, меня интересует живой опыт, у кого как проявлялось?
диарея? боли в животике? какой именно был стул? и сколько это длилось? сразу же у вас подтвердили анализы?

у нас совершенно непонятная картина: одонкратная рвота, температура в первый день поднялась до 37, 6 потом сама же опустилась и больше ттт не поднималась. стул один раз в день но жидкий, кашеоборазный в основном желтого цвета, по виду и по запаху (!) как у младенца. в животе все урчит и булькает! иногда болит животик но быстро проходит, ребенок уставший, грустный, плохо ест. пьет хорошо. моча стала темнее обычного.

врач говорит что похоже на лямблии и назначила лечение, но в анализе лямблии не нашли. она говорит что нужно несколько раз сдавать и лечение продолжать. зато в моче нашли кетоновые тела (ацетон) - что это вообще может значить?

у меня уже голова кругом идет...
Старый 15-03-2009, 00:31
ответ для Летняя на сообщение "Лямблиоз??"
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
каковы симптомы лямблиоза?
Ну статьи в интернете я наверное уже все перелопатила, меня интересует живой опыт, у кого как проявлялось?
диарея? боли в животике? какой именно был стул? и сколько это длилось? сразу же у вас подтвердили анализы?

у нас совершенно непонятная картина: одонкратная рвота, температура в первый день поднялась до 37, 6 потом сама же опустилась и больше ттт не поднималась. стул один раз в день но жидкий, кашеоборазный в основном желтого цвета, по виду и по запаху (!) как у младенца. в животе все урчит и булькает! иногда болит животик но быстро проходит, ребенок уставший, грустный, плохо ест. пьет хорошо. моча стала темнее обычного.

врач говорит что похоже на лямблии и назначила лечение, но в анализе лямблии не нашли. она говорит что нужно несколько раз сдавать и лечение продолжать. зато в моче нашли кетоновые тела (ацетон) - что это вообще может значить?

у меня уже голова кругом идет...
сейчас очень модно всё сваливать на лямблии. Может быть банальная кишечная инфекция, тот же ротовирус. Или пищевое отравление.
Ацетон в моче часто бывает при интоксикации, обезвоживании (не ваш случай), в общем, во время всяческих желудочно-кишечных проблем. Также при интоксикации при любых других инфекциях. Может быть от приёма лекарств.
Посидите на диете, мучного, сладкого, молочного не давайте пока. Кушать не заставляйте. Главное, пить побольше.
Старый 15-03-2009, 01:09     #3
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
сейчас очень модно всё сваливать на лямблии. Может быть банальная кишечная инфекция, тот же ротовирус. Или пищевое отравление.
Ацетон в моче часто бывает при интоксикации, обезвоживании (не ваш случай), в общем, во время всяческих желудочно-кишечных проблем. Также при интоксикации при любых других инфекциях. Может быть от приёма лекарств.
Посидите на диете, мучного, сладкого, молочного не давайте пока. Кушать не заставляйте. Главное, пить побольше.
+1

ИМХО: бывают такие "модные" болячки. К ним можно отнести лямблиоз, хламидии, целиакию и даже герпес вульгарис.
Диагностики никакой - типа - анализы не показали, но скорее всего это у вас есть! И, ясно дело, все проблемы от этого.
Очень жаль что не работает поиск по форуму - неоднократно ведь обсуждалась тема.
Лямблии - часть микрофлоры КАЖДОГО ЗДОРОВОГО человека. При определенных условиях количество их возрастает многократно и тогда ПРОДУКТЫ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а также погибшие экземпляры мешают оттоку желчи, в следствие чего возникают разного рода проблемы со здоровьем. Рост количества эти гаденышей контролирует сам организм, а нужно ему для этого просто чувствовать себя хорошо - короче - поддерживайте естественный иммунитет организма, со всеми проблемами он справится сам!
Старый 15-03-2009, 01:11
ответ для zeta на сообщение "+1 ИМХО: бывают такие "модные"..."
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
+1

ИМХО: бывают такие "модные" болячки. К ним можно отнести лямблиоз, хламидии, целиакию и даже герпес вульгарис.
Диагностики никакой - типа - анализы не показали, но скорее всего это у вас есть! И, ясно дело, все проблемы от этого.
Очень жаль что не работает поиск по форуму - неоднократно ведь обсуждалась тема.
Лямблии - часть микрофлоры КАЖДОГО ЗДОРОВОГО человека. При определенных условиях количество их возрастает многократно и тогда ПРОДУКТЫ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а также погибшие экземпляры мешают оттоку желчи, в следствие чего возникают разного рода проблемы со здоровьем. Рост количества эти гаденышей контролирует сам организм, а нужно ему для этого просто чувствовать себя хорошо - короче - поддерживайте естественный иммунитет организма, со всеми проблемами он справится сам!
спасибо! но это скорее как напутствие звучит.

я бы не парилась, если бы не было никаких жалоб.
ну допустим это не лямблии, тогда на что по вашему мнению это может быть похоже?
Старый 15-03-2009, 01:15     #5
Yliagrom
Элита

Yliagrom отсутствует

Цитата:

ну допустим это не лямблии, тогда на что по вашему мнению это может быть похоже?
Прошлым летом мы с дачи вернулись с такими же симптомами и у нас дизбак показал еколли с гемолизирующую свойствами - палочку в огромном количестве ( у бабушки были там кошки), мы ее влечили только после второго курса препаратов
Старый 15-03-2009, 01:19     #6
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
Ну те случаи лямблий, которые я встречала (это свой и знакомых) лямблии не вызывали рвоту и понос, а тем более температуру, и только у одного ребенка от них при осмотре обнаружили увеличенную печень, пролечили и все вошло в норму.
по справочникам рвота и слабый стул (не понос) могут быть при лямблиях и 2 врача по телефону сразу их предположили по симптомам рвоты, боли и стула.
Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
Прошлым летом мы с дачи вернулись с такими же симптомами и у нас дизбак показал еколли с гемолизирующую свойствами - палочку в огромном количестве ( у бабушки были там кошки), мы ее влечили только после второго курса препаратов
Ужас, чего только не бывает! да.. про палочку я еще не читала..
а вообще инетрнет - враг мой! я уже третью нось не сплю и все медицинские справочники изучаю.
Старый 15-03-2009, 01:23     #7
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Цитата:

У нас год почти был зеленый пенистый стул многократно в день (уж простите), никакой аппетит, жалобы на боль в животе.
Лямблий ловили-ловили, в трех лабораториях, кал в консерванте под мышкой возила-возила, в четвертой наши таки цисты
Макмирор 2 раза попыталась дать - выблевал сразу (до того не тошнило).
Сели на диету, попили желчегонное, травки. Спустя месяц till present - тьфу-тьфу. Видимо организм дорос, научился что то переваривать, начто раньше непреносимость была.
Не торопитесь с таблетками. Терпения вам!
Старый 15-03-2009, 00:36
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

ну при ротовирусе был бы понос, а у нас стул раз в день и температуры нет.
при бактериальный кишечных инфекциях были бы соотвествующие симптомы и тот же понос и температура..

а может быть ацетон от рвоты? а единичная рвота я чиатал может быть при лямблиях.
на диете сидеть невозмможно, потому что ребенок кроме каши с молоком, хлеба, бубликов и творожка (сладкого естественно) вообеш ничего не есть. ну в здоровоом состоянии еще удается в него суп и котлетку скормить, а сейчас категорически отказывается и просит кашу с молоком. Иду на хотрость, развожу молоко 1 часть к 2м частям воды и не сахарю. иначе он вообще ничего есть не будет, хотя ему хочется покушать.
обезвоживания ттт тоже нет.
Старый 15-03-2009, 00:58     #9
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
ну при ротовирусе был бы понос, а у нас стул раз в день и температуры нет.
при бактериальный кишечных инфекциях были бы соотвествующие симптомы и тот же понос и температура.
.

а может быть ацетон от рвоты? а единичная рвота я чиатал может быть при лямблиях.
на диете сидеть невозмможно, потому что ребенок кроме каши с молоком, хлеба, бубликов и творожка (сладкого естественно) вообеш ничего не есть. ну в здоровоом состоянии еще удается в него суп и котлетку скормить, а сейчас категорически отказывается и просит кашу с молоком. Иду на хотрость, развожу молоко 1 часть к 2м частям воды и не сахарю. иначе он вообще ничего есть не будет, хотя ему хочется покушать.
обезвоживания ттт тоже нет.
температуры может не быть, может быть нормальная частота стула, но стул кашицеобразный или с непереваренными кусочками, может просто в животе булькать и урчать. Бывают вот такие вяленькие расстройства пищеварения. А креон не хотите дать ребёнку для облегчения пищеварения на период заболевания? Какими-нибудь пре- и пробиотиками кормить не пробовали?
Сдать копрограмму (посмотреть есть ли лейкоциты, признаки ферментативной недостаточности, рост йодофильной флоры), кал на УПФ (условно-патогенная флора). Да еще надо кровь на глюкозу, АЛТ, АСТ, билирубин, амилазу - для исключения сах. диабета (вот при этом тоже бывает ацетон в моче), остальное - для исключения страдания печени и поджелудочной.
Старый 15-03-2009, 00:57
~~АНЮ~~
Участник

~~АНЮ~~ отсутствует

У нас проявлялось так: отсутствие аппетита, вес не набирал очень долго, и был весь такой прозрачный. Еще на лице появилось пятно, которое, то краснело, то шелушилось и ни чем не убиралось. Потом появились по утрам боли в животе, и желтый стул. Нашли лямблии с первого раза, после лечения сразу же улучшение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид