Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Мучительный вопрос ... 1 класс ..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется все зависит от учителя. У нас программа 1-4, но не было у детей ни букваря, ни прописей. Бодро так идут по письму/математике/чтению, плюс олимпиадная математика. Вот только с английским плоховато, но это уже другой учитель, а вернее часов мало.
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Каждого ребёнка надо в школу отдавать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Жанна, вот я часто слышу мнение, что мол, ребенку в школе скучно будет, если он уже и читает и пишет и т.д. Я категорически не разделяю данную т.з., потому как школа - это НЕ ТОЛЬКО МАТЕМАТИКА, ЧТЕНИЕ И ПИСЬМО. Школа - это еще масса других предметов, это иностранные языки в конце концов, заниматься которыми можно сколько угодно, и от этого только польза будет. Мой ребенок пойдет очень подготовленным в школу, и я считаю, что это большой плюс, если с первого дня у нее все будет получаться, что с первого дня ее будут хвалить и она будет получать пятерки, что у ребенка-отличника, наконец, повышается самооценка, и уважение коллектива - это тоже немаловажно. И еще, что значит ничего не делать в 1-м -2-м классе, а потом начать работать????? Извените, а то, что для того, чтобы легко все давалось в классе, для этого ребенок не работал, успехи же с неба сами по себе не падают? У меня дома уже сейчас доча работает ежедневно, и это совсем не значит, что поступив в первый класс она перестанет работать. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Жанна, вот я часто слышу мнение, что..."
|
модератор
![]() |
Марина, я эти проблемы не выдумала, я их в полной мере ощутила со старшими. Они пошли в школу поздно, в 7 и 11, но там были объективные причины. Пошли очень подготовленными и в течение первого класса расслабились настолько, что потом пришлось их долго "собирать", когда пошёл новый материал.
Когда ребёнок в начале школьной жизни не узнаёт ничего нового, не трудится совершенно, всё делается одной левой - это может выйти боком. Иностранный был со второго класса. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Жанна, ну если моя доча пойдет по стопам Ваших дочек, даже с описанными трудностями, то я буду просто очень рада. Ваш пример как раз показателен в мою пользу
![]() |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Жанна, ну если моя доча пойдет по..."
|
модератор
![]() |
В 610-ой точно так же успешно учатся дети, которые пошли в 6 лет.
Если бы всё было так просто, все бы начинали учиться в 10 лет - и вообще никаких проблем, одни умницы и умники ![]() |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "В 610-ой точно так же успешно учатся..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ну, понятно, что и в 6 лет есть детки полностью готовые к школе, я не об этом. Я о том, что то, что Ваши девочки пошли 7.11 не помешало, тем не менее, их успешной учебе в дальнейшем. В 10 лет в школу....хм...нет, это уже все-таки поздновато ![]() |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Каждого ребёнка надо в школу отдавать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мой сын к 6,4 читал и хорошо считал в пределах 10, хорошо знал звуко-буквенный разбор - в садике была очень хорошая подготовка, только писать не умел. Мы с мужем решили, что ему нечего делать в 1 классе по 1-4. За три месяца с учительницей прошел программу 1 класса по письму, написал диктант на 5 и пошел во второй класс ровно в 7 лет, в начальной школе был отличником. Считаю, что если ребенок хорошо подготовлен по предметам и не имеет других проблем (усидчивость, внимание и т.д.), то не нужно ему учится с теми, кто подготовлен хуже. Мне кажется, что приучать к работе нужно с 1 класса, потом в средней и старшей школе будет трудно при больших нагрузках. Не говоря о том, что у ребенка может сложиться неправильная самооценка - во какой я умный! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Полностью ППКС! Если бы не некоторые поведенческие моменты, тобыл бы мой сейчас уже не в 1 классе, а в 3. Ладно ещё самооценка, а вот то, что весь первый класс ему ни разу не пришлось серьёзно напрягаться - это да! Все легко и быстро. Вчера не подготовился к диктанту (не сдал учителю тетрадь, ему не вклкили д/з), говорю:" Всё получишь первую заслуженную пару!". Сегодня приходит с "5" за диктант. Английский с 1 класса, да ещё сколько! (8-10 час. в нед.!) - делает клас. работу +доп. задания и опять не напрягается. Страшно боюсь когда наступит то время, когда станет по-настоящему трудно, а для него начать работать будет до невозможности трудно. Пока решили на лето загрузить немного олимпиадными задачами с нашего форума, они ему трудно даются и со 2-го класса пойдём на китайский в школу Конфуция.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Жанна, вот я часто слышу мнение, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня дочка первые пол-года первого класса просто изнывала от того что ей скучно. Английский при этом у нее был с 1ого класса. Она пошла ровно в 7 (она августовская), могла бы пойти и в 6 (к 6 она читала запоем, считала и решала примеры и задачи в пределах тысячи и больше и пр и пр), но не пошла, т.к. она просто не высидела бы по 40 минут за партой. В начальной школе (особенно в 1ом классе) нет никаких особых предметов - чтение, математика, письмо, окружающий мир, язык, изо, труд, рисование, у нас еще краеведенье было. И на уроках ей было просто скучно! И именно устав от постоянных жалоб, решили пройти сами программу 2ого класса за весну (в основном правила по-русскому) и с осени пошли в 3ий... |
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
мы немного вас постарше, конец октября.
Всё взвесила, всё учла именно для своих детей. мы будем ещё годик в сад ходить. Ничуть не жалею. Даже рада. особенно на фоне старшей, которая в 13 лет учится с14-ти и 15-ти летними. Так получилось, шли по 1-4, а потом учитель передумала и выпустила по 1-3. С мозгами-то всё в порядке, но вот физически...ммм...в плане того, что выглядит как пацанка, а не как девушка...страдает. А всего-навсего просто дети старше. Только не метайтесь, это нужно решать сейчас. И чтобы ребёнок не слышал и не настраивалсяна 1-й класс. Или настраивался ![]() |