Про возраст первоклашек - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 15:54     #1
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Мы, безусловно, еще малы, но я ненормальная мамашка (уже сейчас в "Наших школьниках" тусуюсь больше, чем на своем возрастном этаже ), поэтому все, что связано с поступлением ребенка в школу, плотненько штудирую вот уже как год. Для меня важно, где, чему и как будет учиться дочь.
Топики о том, в каком возрасте отдавать ребенка в первый класс, появляются на ЛВ с завидной регулярностью, но мой вопрос не о том, хотя в будущем тоже предстоит выбирать между 6,2 и 7,2. Интересует другое.
Основными аргументами противников раннего похода ребенка в школу являются следующие:
1) он не готов физически (не окрепла рука, спина и т.п.) или эмоционально (гиперактивен, например); фактор интеллектуального развития я не рассматриваю, т.к. он скорее всего на уровне, если родители приняли решение о том, что их ребенок справится с нагрузкой;
2) не нужно отнимать у ребенка детство.
И если первый аргумент вполне логичен, то вот второй я никак понять не могу...
Что есть детство в данном случае, если мама пишет, что лучше она лишний год потаскает ребенка по кружкам (спорт, музыка и т.п., список можно продолжать до бесконечности, у кого какие приоритеты), чем посадит за парту?
Почему родители так боятся школьной нагрузки и в то же время не боятся всей остальной?
Или же это все простое лукавство?