Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
с Марса
![]() |
Мы, безусловно, еще малы, но я ненормальная мамашка
![]() ![]() Топики о том, в каком возрасте отдавать ребенка в первый класс, появляются на ЛВ с завидной регулярностью, но мой вопрос не о том, хотя в будущем тоже предстоит выбирать между 6,2 и 7,2. Интересует другое. Основными аргументами противников раннего похода ребенка в школу являются следующие: 1) он не готов физически (не окрепла рука, спина и т.п.) или эмоционально (гиперактивен, например); фактор интеллектуального развития я не рассматриваю, т.к. он скорее всего на уровне, если родители приняли решение о том, что их ребенок справится с нагрузкой; 2) не нужно отнимать у ребенка детство. И если первый аргумент вполне логичен, то вот второй я никак понять не могу... ![]() Что есть детство в данном случае, если мама пишет, что лучше она лишний год потаскает ребенка по кружкам (спорт, музыка и т.п., список можно продолжать до бесконечности, у кого какие приоритеты), чем посадит за парту? Почему родители так боятся школьной нагрузки и в то же время не боятся всей остальной? Или же это все простое лукавство? |