Зиму дружно переждем и ~***~МАРТЯТ~***~ рожать начнем... - Страница 1762 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 18:35     #17611
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
интересно,а если у него подвернуты - их что,вворачивать обратно??? А если он шумно сосет - то что делать? Прекращать и ждать.когда он замолкнет??
И что это за телефон? Общаться во время массового грудного вскармливания? Или если вопросы возникнут?
как объяснили в теории и как я прочитала в книжке: если губы подвернуты, надо либо поправить самой пальцем, или снять его с груди и приложить заново. не выдергивать, а именно снять и все сначала повторить.
если шумно сосет, то опять же снять с груди, даь ему срыгнуть лишний воздух, а потом заново...

про этот фонд поддержки грудного вскрамливания даже не знаю, что сказать. наверное, там оттуда можно вызвать специалиста по грудному вскармиванию или вопросы им какие задавать...
я вот читаю книжку "Ваш ребенок" Мартина Сирза. Все смеялась, что у него чуть проблема - один ответ "Обратитесь в лигу кормящий матерей". Думала, что это только в Америке такое А сегодня оказалось, что тетя-лектор как раз поклонница имено этого Сирза. Видимо, с остальными поклонниками они и создали русскую версию этой лиги кормящих матерей
Старый 05-02-2008, 18:38     #17612
ЛилиС
Элита

ЛилиС отсутствует

Юль, так и будет оформлять! Тебе роддом не имеет права отказать в госпитализации по закону, вот на этом основании все и не дергаются. А от нее зависит твое комфортное пребывание в родилке и полный контроль над ситуацией. Только сертификат родовый в данном случае тебе необходимо предоставить 9-ке, я так понимаю.
Старый 05-02-2008, 18:41     #17613
ЛилиС
Элита

ЛилиС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
как объяснили в теории и как я прочитала в книжке: если губы подвернуты, надо либо поправить самой пальцем, или снять его с груди и приложить заново. не выдергивать, а именно снять и все сначала повторить.
если шумно сосет, то опять же снять с груди, даь ему срыгнуть лишний воздух, а потом заново...

про этот фонд поддержки грудного вскрамливания даже не знаю, что сказать. наверное, там оттуда можно вызвать специалиста по грудному вскармиванию или вопросы им какие задавать...
я вот читаю книжку "Ваш ребенок" Мартина Сирза. Все смеялась, что у него чуть проблема - один ответ "Обратитесь в лигу кормящий матерей". Думала, что это только в Америке такое А сегодня оказалось, что тетя-лектор как раз поклонница имено этого Сирза. Видимо, с остальными поклонниками они и создали русскую версию этой лиги кормящих матерей
ТОЧНО!!!! Врач явная поклонница Сирсов... А я еще думаю, откуда у наших русских педиаторов в лексиконе слово "слинг"
Ну, хорошо, хоть прогресс в медицине явно ощутим.
Старый 05-02-2008, 18:49     #17614
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛилиСеливанова Посмотреть сообщение
ТОЧНО!!!! Врач явная поклонница Сирсов... А я еще думаю, откуда у наших русских педиаторов в лексиконе слово "слинг"
Ну, хорошо, хоть прогресс в медицине явно ощутим.
А по мне, то, что этот Сирз пишет, во многих местах очень сомнительно. Особенно если учесть, что я перед тем ,как его взть читать, изучила Спока, который объясняет, что надо кормить ребенка через 3-4 часа, давать ему прокричаться, оставлять его одного в кроватке, иначе он не неучится самостоятельно справляться с трудностями, так сказать.
И нас всех тоже не в слингах вырастили, и ничего, нормальными луюдьми стали по большей части...
Зато историй о том, как дети становятся капризными, избаловаными и как спят до непонятно какого возраста с родителями в одной кровати, я слышала целую кучу... Вот думаю, надо Сирза со Споком как-то объединять, по всей видимости...
Старый 05-02-2008, 18:52     #17615
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
А по мне, то, что этот Сирз пишет, во многих местах очень сомнительно. Особенно если учесть, что я перед тем ,как его взть читать, изучила Спока, который объясняет, что надо кормить ребенка через 3-4 часа, давать ему прокричаться, оставлять его одного в кроватке, иначе он не неучится самостоятельно справляться с трудностями, так сказать.
И нас всех тоже не в слингах вырастили, и ничего, нормальными луюдьми стали по большей части...
Зато историй о том, как дети становятся капризными, избаловаными и как спят до непонятно какого возраста с родителями в одной кровати, я слышала целую кучу... Вот думаю, надо Сирза со Споком как-то объединять, по всей видимости...
Прям мои мысли.
У Спока кое-где есть все-таки перегибы. Но и у Сирзов их мягко говоря хватает.
Самое главное - не воспринимать все рекомендации слепо. Надо смотреть на себя, на ребенка и существовать так, как будет наиболее органично.
Старый 05-02-2008, 18:54     #17616
ЛЮЛЮлька
Мега-элита

ЛЮЛЮлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛилиСеливанова Посмотреть сообщение
Юль, так и будет оформлять! Тебе роддом не имеет права отказать в госпитализации по закону, вот на этом основании все и не дергаются. А от нее зависит твое комфортное пребывание в родилке и полный контроль над ситуацией. Только сертификат родовый в данном случае тебе необходимо предоставить 9-ке, я так понимаю.

да у меня и так все в одной папке лежит - обменка,полис,родовой сертификат,результаты УЗИ..даже флюшку не вытащила..на всякий случай..
я думаю,что все должно быть в порядке..

обратный отсчет все равно уже идет...
и,как поется в одной хорошей песне
"И никуда-а нам не деться от этого.."чтой-то меня на песни потянуло...может,выпить??
Старый 05-02-2008, 18:54     #17617
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Прям мои мысли.
У Спока кое-где есть все-таки перегибы. Но и у Сирзов их мягко говоря хватает.
Самое главное - не воспринимать все рекомендации слепо. Надо смотреть на себя, на ребенка и существовать так, как будет наиболее органично.
на то и расчитываю... что ребенок вылезет и мы с ним разберемся потихоньку, как нам сосуществовать. сколько сейчас решений не принимать относительно методов воспитания, все равно неизвестно, что там получится на деле...
Старый 05-02-2008, 18:58     #17618
pupsenok
Мега-элита

pupsenok отсутствует

Всем Приветы!!!
Я вернулась с курсов...и с родильного зала
Старый 05-02-2008, 19:00     #17619
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от pupsenok Посмотреть сообщение
Всем Приветы!!!
Я вернулась с курсов...и с родильного зала
Ой, Оксанчик, привет!
Ну рассказывай!!!!
Старый 05-02-2008, 19:02     #17620
ЛилиС
Элита

ЛилиС отсутствует

Цитата:
Спорить не буду.
Некоторым деткам, особенно с пупочной грыжей, кричать и надрываться противопоказано.
А зачем рожать, если его постоянно оставлять одного? Ты же не дрессировщик медведей в цирке.
Я не люблю вспоминать свое детство... Слишком рано я стала самостоятельной, в 17 пришлось жить самой, как умею-как могу.
Капризными становятся не от этого, я думаю. Просто человеческая психика так устроена, если перед тобой хлюпа, то и церемониться особо нечего. А детки очень быстро "просекают", кто даст втихаря от мамы запрещенную шоколадку.
ИМХО