Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
параноик со стажем
![]() |
Хочется на Рождество приготовить индейку вкусно. У кого есть хорошие проверенные рецепты? + где вы эту самую индейку покупаете?
|
![]() |
ответ для Anastasiya на сообщение "Рождественская птица: индейка или утка,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот как раз на Новый Год делала утку с яблоками
Правда еще рис добавила для гарнира. Утку делают в утятнице или латке, я делала в глубоком протвене (вместо крышки использовала фольгу). Беру утку, промываю внутри и снаружи, натераю солью, перцем изнутри и снаружи. Яблоки кислые очистить, нарезать. Можно еще добавить чернослив или курагу, кто как любит. Я еще взяла порезала два очищенных апельсина для сока. Набить утку до отказа яблоками и фруктами. Так же вокруг утки выложить на протвень остальные фрукты, это будет гарнир. Поставить в разогретую духовку без крышки. Периодически вынимать и поливать(сначала соком, я брала апельсиновый, затем, когда жир начнет выделяться, поливать им, черпая ложкой, поливать обильно и часто, чтобы не засушить). Когда появится корочка, перевернуть утку, чтобы зарумянилась с другой стороны. Когда зарумянится, перевернуть обатно, ножками кверху, т.к. так красивее выглядит. И накрыть плотно. Теперь румяная птица будет запекаться до готовности. Поливать уже не надо. Мне хотелось побольше гарнира, поэтому я сварила отдельно рис и потом выложила его на протвень и держала все это теплой духовке до подачи на стол, чтоб не остыло. Хотя только яблок вполне достаточно для гарнира к утке. Что еще хочу заметить. В утке очень мало мяса, она имхо для красоты и атмосферы праздника. Индейку не делала, но в ней больше мяса, но и выпекать ее дольше, т.к. она жестковата. |
![]() |
ответ для Lyudwig на сообщение "Вот как раз на Новый Год делала утку с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И еще: не кисловата она получилась(ведь подливали апельсиновым соком,да яблоки тоже кислые) |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Яблоки хоть и кислые, но в запеченном виде сладкие. Брала кислые твердые зеленые, чтобы в кашу не превратились. Вес утки где-то 2.5 кг, утенок. Сок апельсиновый был сладкий тоже, не кислый.
Нет-Нет утка кислой не была. Было очень вкусно, но мало. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я вам предложу сделать рождественского гуся!
Надо гусь 3-5 кг. и квашенная капуста. Гуся солите перчите повкусу. Брюшину наполняете капустой, зашщипляете зубочисткой, В посубену ( зэлательно гусятничу) на дно кладёте капустусм. 3-4 сверху гуся, под крышку и в духовку на 175 г. и 2.5-3 часа. остатки капусты если есть просто потужите для гарнира, супер вкусно |
![]() |
|
параноик со стажем
![]() |
Нашла отличную ссылку http://giedrius-ru.livejournal.com/15418.html
|
![]() |
ответ для Lyudwig на сообщение "Вот как раз на Новый Год делала утку с..."
|
|
Мега-элита