запечь в духовке индейку-как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 15:43     #1
Otraжenie
Хранитель
 
Профиль Otraжenie
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
Otraжenie отсутствует


На НГ будет индейка
запечь её просто в собственном соку или начинить чем-а чем? как лучше?
я целиком ещё не запекала никогда-что-бы такое интересненькое и вкусненькое придумать?
Старый 22-12-2007, 18:03     #2
Ириsha
Banned
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 7 403
Ириsha отсутствует


постою-послушаю
а вы индейку целиовую покупаете? где, если не секрет? и почем она?
Старый 22-12-2007, 22:58     #3
Otraжenie
Хранитель
 
Профиль Otraжenie
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
Otraжenie отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ириsha Посмотреть сообщение
постою-послушаю
а вы индейку целиовую покупаете? где, если не секрет? и почем она?
целую-а вот где и почём не знаю-дала мужу задание купить-спрошу у него
Старый 23-12-2007, 09:34     #4
Ириsha
Banned
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 7 403
Ириsha отсутствует


я в интернете рецепт запекания нашла.
вот:
КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ

Рассчет на порции
индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа
индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов
индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов
индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч
индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2 ч
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
7. Время запекания для индеек разного веса:
3.5-4.5 кг - 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 - 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
6.75-9 кг - 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С

Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее как указано в 6 пункте.
Старый 23-12-2007, 09:35     #5
Ириsha
Banned
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 7 403
Ириsha отсутствует


буду запекать так.
По поводу начинки - хм, даже и не знаю, наверное буду без начинки делать
Старый 24-12-2007, 12:01     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Замороженная продается в Перекрестке, импортная, крупненькая
Около тысячи выходит.
Старый 24-12-2007, 17:19     #7
Кокрас
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 457
Кокрас отсутствует


В общем, запекается индейка, как я поняла, как любая птица, но с учетом размеров и веса. А чем мазать сверху, положить внутрь - это все на фантазию хозяйки. Но вот размораживать индейку весом 9-11 кг 4 суток, это я скажу, сильно. Пора начинать, однако...
Старый 24-12-2007, 19:06     #8
Otraжenie
Хранитель
 
Профиль Otraжenie
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
Otraжenie отсутствует


Спросила про цену-150р.килограмм

неужели индейка так долга размораживается?
у нас 3кг-это что примерно 60 часов?
сказала мужу-он говорит чушь, не может быть:
Старый 24-12-2007, 19:13
ответ для Otraжenie на сообщение "Спросила про..."
    #9
Кокрас
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 457
Кокрас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Feja Посмотреть сообщение
Спросила про цену-150р.килограмм

неужели индейка так долга размораживается?
у нас 3кг-это что примерно 60 часов?
сказала мужу-он говорит чушь, не может быть:
Боюсь, что при комнатной температуре она за это время разлагаться начнет
Старый 24-12-2007, 19:59     #10
ElenD
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
ElenD отсутствует


Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Боюсь, что при комнатной температуре она за это время разлагаться начнет
думаю через пару дней вытащить свою красавицу (6 кг) из морозилки и отправить на балкон размораживаться потихонечку





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.