| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
|
На НГ будет индейка
![]() запечь её просто в собственном соку или начинить чем-а чем? как лучше? я целиком ещё не запекала никогда-что-бы такое интересненькое и вкусненькое придумать? |
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "запечь в духовке индейку-как?"
#2
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 7 403
|
постою-послушаю
![]() а вы индейку целиовую покупаете? где, если не секрет? и почем она? |
|
|
ответ для Ириsha на сообщение "постою-послушаю :)
а вы индейку..."
#3
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
|
|
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "запечь в духовке индейку-как?"
#4
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 7 403
|
я в интернете рецепт запекания нашла.
вот: КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ Рассчет на порции индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2 ч 1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой. Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась. ![]() 2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно. Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро. Намазать сверху 175 г размягченного масла. ![]() 3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем. ![]() 4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа. ![]() 5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин. ![]() 6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке. ![]() 7. Время запекания для индеек разного веса: 3.5-4.5 кг - 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 - 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С 6.75-9 кг - 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее как указано в 6 пункте. |
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "запечь в духовке индейку-как?"
#5
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 7 403
|
буду запекать так.
По поводу начинки - хм, даже и не знаю, наверное буду без начинки делать ![]() |
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "запечь в духовке индейку-как?"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Замороженная продается в Перекрестке, импортная, крупненькая
Около тысячи выходит. |
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "запечь в духовке индейку-как?"
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 457
|
В общем, запекается индейка, как я поняла, как любая птица, но с учетом размеров и веса. А чем мазать сверху, положить внутрь - это все на фантазию хозяйки. Но вот размораживать индейку весом 9-11 кг 4 суток, это я скажу, сильно. Пора начинать, однако...
![]() |
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "запечь в духовке индейку-как?"
#8
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
|
Спросила про цену-150р.килограмм
неужели индейка так долга размораживается? ![]() у нас 3кг-это что примерно 60 часов? ![]() сказала мужу-он говорит чушь, не может быть: ![]() |
|
|
ответ для Otraжenie на сообщение "Спросила про..."
#9
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 457
|
|
|
|
ответ для Кокрас на сообщение "Боюсь, что при комнатной температуре..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
|
|