Рождественская птица: индейка или утка, есть рецепты проверенные? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 18:50     #1
Anastasiya
параноик со стажем
 
Профиль Anastasiya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
Anastasiya отсутствует


Хочется на Рождество приготовить индейку вкусно. У кого есть хорошие проверенные рецепты? + где вы эту самую индейку покупаете?
Старый 02-01-2008, 16:37     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=398618 - индейка

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=337516 - утка
Старый 02-01-2008, 23:05     #3
Lyudwig
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 363
Lyudwig отсутствует


Вот как раз на Новый Год делала утку с яблоками
Правда еще рис добавила для гарнира. Утку делают в утятнице или латке, я делала в глубоком протвене (вместо крышки использовала фольгу).
Беру утку, промываю внутри и снаружи, натераю солью, перцем изнутри и снаружи.
Яблоки кислые очистить, нарезать. Можно еще добавить чернослив или курагу, кто как любит. Я еще взяла порезала два очищенных апельсина для сока.
Набить утку до отказа яблоками и фруктами. Так же вокруг утки выложить на протвень остальные фрукты, это будет гарнир.
Поставить в разогретую духовку без крышки. Периодически вынимать и поливать(сначала соком, я брала апельсиновый, затем, когда жир начнет выделяться, поливать им, черпая ложкой, поливать обильно и часто, чтобы не засушить). Когда появится корочка, перевернуть утку, чтобы зарумянилась с другой стороны. Когда зарумянится, перевернуть обатно, ножками кверху, т.к. так красивее выглядит. И накрыть плотно. Теперь румяная птица будет запекаться до готовности. Поливать уже не надо.
Мне хотелось побольше гарнира, поэтому я сварила отдельно рис и потом выложила его на протвень и держала все это теплой духовке до подачи на стол, чтоб не остыло. Хотя только яблок вполне достаточно для гарнира к утке.
Что еще хочу заметить. В утке очень мало мяса, она имхо для красоты и атмосферы праздника. Индейку не делала, но в ней больше мяса, но и выпекать ее дольше, т.к. она жестковата.
Изображения
 
Старый 03-01-2008, 17:52     #4
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyudwig Посмотреть сообщение
Вот как раз на Новый Год делала утку с яблоками
Правда еще рис добавила для гарнира. Утку делают в утятнице или латке, я делала в глубоком протвене (вместо крышки использовала фольгу).
Беру утку, промываю внутри и снаружи, натераю солью, перцем изнутри и снаружи.
Яблоки кислые очистить, нарезать. Можно еще добавить чернослив или курагу, кто как любит. Я еще взяла порезала два очищенных апельсина для сока.
Набить утку до отказа яблоками и фруктами. Так же вокруг утки выложить на протвень остальные фрукты, это будет гарнир.
Поставить в разогретую духовку без крышки. Периодически вынимать и поливать(сначала соком, я брала апельсиновый, затем, когда жир начнет выделяться, поливать им, черпая ложкой, поливать обильно и часто, чтобы не засушить). Когда появится корочка, перевернуть утку, чтобы зарумянилась с другой стороны. Когда зарумянится, перевернуть обатно, ножками кверху, т.к. так красивее выглядит. И накрыть плотно. Теперь румяная птица будет запекаться до готовности. Поливать уже не надо.
Мне хотелось побольше гарнира, поэтому я сварила отдельно рис и потом выложила его на протвень и держала все это теплой духовке до подачи на стол, чтоб не остыло. Хотя только яблок вполне достаточно для гарнира к утке.
Что еще хочу заметить. В утке очень мало мяса, она имхо для красоты и атмосферы праздника. Индейку не делала, но в ней больше мяса, но и выпекать ее дольше, т.к. она жестковата.
Каким весом была Ваша утка?
И еще: не кисловата она получилась(ведь подливали апельсиновым соком,да яблоки тоже кислые)
Старый 09-01-2008, 23:14     #5
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyudwig Посмотреть сообщение
Вот как раз на Новый Год делала утку с яблоками
Правда еще рис добавила для гарнира. Утку делают в утятнице или латке, я делала в глубоком протвене (вместо крышки использовала фольгу).
Беру утку, промываю внутри и снаружи, натераю солью, перцем изнутри и снаружи.
Яблоки кислые очистить, нарезать. Можно еще добавить чернослив или курагу, кто как любит. Я еще взяла порезала два очищенных апельсина для сока.
Набить утку до отказа яблоками и фруктами. Так же вокруг утки выложить на протвень остальные фрукты, это будет гарнир.
Поставить в разогретую духовку без крышки. Периодически вынимать и поливать(сначала соком, я брала апельсиновый, затем, когда жир начнет выделяться, поливать им, черпая ложкой, поливать обильно и часто, чтобы не засушить). Когда появится корочка, перевернуть утку, чтобы зарумянилась с другой стороны. Когда зарумянится, перевернуть обатно, ножками кверху, т.к. так красивее выглядит. И накрыть плотно. Теперь румяная птица будет запекаться до готовности. Поливать уже не надо.
Мне хотелось побольше гарнира, поэтому я сварила отдельно рис и потом выложила его на протвень и держала все это теплой духовке до подачи на стол, чтоб не остыло. Хотя только яблок вполне достаточно для гарнира к утке.
Что еще хочу заметить. В утке очень мало мяса, она имхо для красоты и атмосферы праздника. Индейку не делала, но в ней больше мяса, но и выпекать ее дольше, т.к. она жестковата.
На днях сделала утку по Вашему рецепту,но она мне показалась сладковатой.Как в следующий раз предотвратить это?
Старый 03-01-2008, 18:00     #6
Lyudwig
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 363
Lyudwig отсутствует


Яблоки хоть и кислые, но в запеченном виде сладкие. Брала кислые твердые зеленые, чтобы в кашу не превратились. Вес утки где-то 2.5 кг, утенок. Сок апельсиновый был сладкий тоже, не кислый.
Нет-Нет утка кислой не была. Было очень вкусно, но мало.
Старый 04-01-2008, 11:12     #7
Русская финочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Финские просторы
Сообщения: 4 411
Русская финочка отсутствует


а я вам предложу сделать рождественского гуся!
Надо гусь 3-5 кг. и квашенная капуста. Гуся солите перчите повкусу. Брюшину наполняете капустой, зашщипляете зубочисткой, В посубену ( зэлательно гусятничу) на дно кладёте капустусм. 3-4 сверху гуся, под крышку и в духовку на 175 г. и 2.5-3 часа.
остатки капусты если есть просто потужите для гарнира, супер вкусно
Старый 09-01-2008, 15:30     #8
Anastasiya
параноик со стажем
 
Профиль Anastasiya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
Anastasiya отсутствует


Нашла отличную ссылку http://giedrius-ru.livejournal.com/15418.html
Старый 09-01-2008, 23:17
ответ для Anastasiya на сообщение "Нашла отличную ссылку..."
    #9
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Нашла отличную ссылку http://giedrius-ru.livejournal.com/15418.html
На фотках утка уж больно упитанная после приготовления.у меня во время готовки она уменьшилась и потрескалась(кожица и пр).А это как буд-то ее и не готовили,а только обжарили и все.....





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.